аллюры рысаков...

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала

Tefi

Новичок
знаю,что замучала Вас вопросами :oops: ...так вот мне стало интерестно,а какие аллюры у орловцев?

))))да нет я имела ввиду мягкие или нет?галоп какой,рысь какая?

Если лошадь сразу заезжалась под седло как спортивная и грамотно тренировалась, то как у всех верховых - по разному, индивидуально, зависит от экстерьера.
Если бежала - галоп рысачий, т.е. 4-х тактный, в 4 ноги, несбалансированный. Рысь часто зажатая, быстрая и мелкая. После нескольких месяцев грамотной работы можно сие исправить.
Это из тех, кого я видела и работала.

У меня бежавший орловец. На момент покупки имели тряскую ,мелкую и очень неудобную рысь и 4-х тактный галоп (тоже не очень-то удобно ,но привыкаешь быстро). На данный момент (после довольно долгой работы коня тренером) имеем довольно удобную рысь (нет ,с настоящей удобной рысью не сравнить ,но намного мягче ,чем раньше) ,если конь подводит зад ,то галоп обычный ,но в поле или лесу может и четырехтактным пройтись ,ибо зад отставлен и конь им не работает .

Если орловец здоров, то аллюры очень удобные и правильные. Если есть проблемы со спиной и ногами, то становятся "рысачьими", тряскими и т.д.

У меня кобыла бегала в качалке, потом в прокате и покатухах. На момент моего с ней знакомства -аллюры были сказочно мягкими и удобными. Потом была выжеребка, после которой появились проблемы с позвоночником - аллюры сразу стали рысачьими и более тряскими.

Ещё двух орловцев знала: один больной с убитыми ногами - тряский очень, хотя присидеться можно, глубокие аллюры. Второй молодой и здоровый - аллюры не назвать совсем мягкими, но очень удобные и не особо рысачьи (он сейчас уже СП бегает).

Но прыжок у всех очень удобный :D

зависит от коня индивидуально. у нас все заезжены под седло, никаких проблем! привезли недавно с бегов, конечно попатели над ним, но уже хорошо. перестал кидать, кусаться и убегать от седла, а верхом просто сказка.
и мое личное мнение лучше рысака только орловский рысак.

я согласна-орловцы это самые лучшие из рысаков,не зря все таки Граф Орлов потратил столько лет и денег на выведение этой великолепной породы :!: в ней заложены самые лучшие качества:сила,выносливость,характер.И в тоже время добронравность,отдатливость в работе(настоящего рысачка хоть в телегу запрягай),умение отлично держать тело и хорошее здоровье-это гастоящее золото которое к сожалению постепенно забывается уступая дорогу спортивным породам,а ведь это наша история,наше богатство,да и к тому же ярким проявлением разноторонности орловца может послужить наш Балагур ,теперь извстный всей конной общественности,думаю если я когда нибудь собирусь приобрести лошадь это 100% будет орловский рысак

Сверху