Аммуниция из Финки. как везти ?

Калина

Новичок
Собственно вопрос, как происходит вывоз аммуниции из Финки, сколько стоит растаможка и прочее. С какими проблемами можно столкнуться?
Заранее спасибо

50 кг на человека, везете для себя. больше 50 надо ехать на автобусе предварительно с ним договорится чтобы помогли перевезти через рус таможню.. таможенники щас зверствуют и всех заставляют выходить с вещами...

50 кг можно бесплатно? Или сколько за растаможку килограмма ? Седло хочу, ещё мелочёвки какой-нить, т е не особо много))

Амуницию везете спокойно, без оплаты, без какого-либо документального фиксирования (декларации и т.д.), подкормки не более 2х кило одного продукта тоже спокойно, но все вместе не должно весить более 50ти кг. Не надо никаких растоможек, спокойно проезжаете, только обязательно имейте при себе чеки.
P/S/ Сами возим и амуничку, и подкормки, и мазявки, причем довольно часто, и ни разу ничего никто не спрашивал. К тому же знакомые таможенники утверждают, что ничего не надо.

У меня спрашивали. Подкормки, вообще-то, нельзя ввозить.
Я недавно 2 ведра по 5 килограмм тащила, так с каменной рожей заявила, что это влагоизолирующая добавка в подстилку животных. Благо, на ведре было нарисовано копыто.
Проехали... Правда, думаю, что этому немало способствовала 5-ти километровая взбешенная очередь за нашими спинами...

девушки, а откуда везете ? =) зашла в магазин в хельсинки там цены какието атомные....

А вас что интересует? Если подкормки, то это на ипподром в Лаппенранту. К примеру: общая (там много всего и витамины и минералы) подкормка, мешок 20кг обходится в 28Евро, биотин 600гр 13евро, всякие сиропчики от кашля в районе тех же 13евро, чесночок 2кг в 23евро и т.д. Линименты там тоже значительно лучше и все по 8евро за 1литр. А вот в отношении амунички сложнее. Надо попадать на распродажи или уценки, тогда кайффф. )))

Не поняла что такое Хорс Френд??? Линименты по 8евро, это Pharma те что в Horze продаются, сгревающий, охлаждающий, двойной, арника и т.д.

Ой, Хорс Пауэр.
Я их все время беру. Они мне очень нравятся. Все те же самые виды, что и в Хорзях, но вот как-то они мне больше нравятся.
Только они по цене где-то 12-15 евро, в зависимости от вида.

double_effect_200.png

и мне адресок подскажите пожалуйста. собираюсь в ближайшее время в Финку

Кстати про магазин на ипподроме, недавно разула глаза и обнаружила там кучу б/ушных уздечек, в крайне приличном состоянии и по ценам в районе от 10 до 35 евро. Еще там всегда есть пара корзин с уценками. В одной корзине товары по 5 евро, в другой по 10, причем в них может лежать все, что угодно. Также там периодически флисовые попонки по 15 евро встречаются.
Вообще в Лаппеенранте, лично я насчитала 6 конячих магазинов.

katrinel спрашивала:
девушки, а откуда везете ? =) зашла в магазин в хельсинки там цены какие -то атомные....

на ипподроме всё-таки дороже ценнички,особенно на оголовья..по 70 евро...когда из мягкой коже по 42 можно взять в той же Лапеенранте,классные такие,не то что у нас по такой цене,как из керзачей вырезаны!!!!
А вообще попробуйте заглянуть в Ratsutarvike RAKUUNA в еврике бывшем,он сразу на въезде в город(53500 Lappeenranta
Kaakkoiskaari 22) может он и сейчас так называется...там за этим магазином конным сразу собачий..и в нём ,кстати тоже конного навалом.
А так мазилки всякие,и часть того,что в Хорзе нашем в каталоге,только реально качественнее-все это лучше в Робингуде брать,там всегда дешевле..ипподрома Лапеенрантского точно!!!

А меня радует,что у них в каждом мало-мальском гипермаркете есть лошадиный отдел.Там и скидки хорошие бывают.

Наверное,какая-то закономерность есть.Но я просто попалана скидки.В конце зимы в "Призме"купила зимние бриджы.зимние сапоги.

Сверху