амуниция - долгожитель

• Автор темы Автор темы My Horse
  • Дата начала Дата начала

My Horse

Новичок
Покупка первой конной амуниции – обычно начинающие частные владельцы воспринимают ее как неизбежное зло. Но со временем находится тот самый магазин, где все именно такое, как надо, и вещи, купленные в нем, служат на протяжении многих лет. Вспомните, был ли у вас такой предмет амуниции, который стал вашим надежным спутником на долгие годы? Что это было? И где удалось приобрести такой удачный предмет амуниции?

Статью пишете? :wink:

Ну ОК.
Да, есть у меня такой предмет. Подпруга Штюббен (родная швейцарская), куплена в Евровете лет не помню уже сколько тому назад. За очень большие (по тем временам) для меня деньги: аж за 100 долларов. Очень она меня тогда выручала: опыта седловки было маловато, затянуть подпругу без резинок сама не могла, приходилось звать на помощь. А с покупкой этой подпруги стала сама управляться.
Служит до сих пор. Только года три назад разорвались резинки. Здесь ни одна шорка не взялась чинить. Пришлось везти в... Швейцарию :mrgreen: Там в магазине взялись чинить за вполне приемлемую сумму (около 800 р.), совершенно не удивились просьбе, кстати. Сделали хорошо, пока больше не рвутся.

А у меня вся амуниция жива! Вот уже 10 лет. Первое трензельное оголовье до сих пор в почти идеальном состоянии, все железо, седло только ремонтировала немного, крыло чуток оторвалось. А так все-все целенькое и хорошее. Сейчас половиной вещей вообще не пользуюсь, продать не получилось. Вещи в свое время стоили дорого и сейчас отдавать хорошую, непорченую вещь за копейки не хочется. Так и лежит все.
Амуницию покупала тогда в Конном мире в Сокоросе и в Эквивете.
Самым дорогим для меня является седло, купленное у тренера, ей делали на заказ, но не подошло. Фирма-изготовитель не известна. Но качество высочайшее. С ним связаны воспонимания о конкурном прошлом, им очень дорожу и люблю его. Никогда не продам :lol:

Моя самая долгоживущая вещь - наверное, пикюровские бриджи, купленные в Эмиратах.
Противный серо-зеленый цвет оказался на редкость немарким, а сами бриджи - очень хорошего качества.
Все остальное, что покупалось в том числе и после них, уже либо порвалось, либо испортилось, либо "постарело" на вид, либо просто надоело. А эти, вот, живут...

Трензель-империал фирмы Feeling, купленный в Кони-Пони в 2003 году аж за 35 евро :lol: До недавнего времени лошадь ходила на нем и ходила бы дальше, если бы мне не понадобился еще один трензель для второй уздечки. Но тем не менее все равно этим империалом пользуюсь. Новую железку поехала покупать опять в Кони-Пони :D

А у меня до сих пор "живы" и вполне применимы - скребница, щетка и шерстяная попона, которые я купила вслед за покупкой лошади ажно 7 лет назад :) Покупала в Конке. Шерстяная попона HorseComfort отличная, Кругл до сих пор в ней гуляет, когда прохладно, щетку и скребницу, конечно, слегка уже на пенсию отправила.. ну там.. спинку коняшкам почесать, например, а щетку на помывках использую - она на редкость удобная в "мокром" виде.
Ну и седло.. купила на полгода что ли позже, чем Кружь.. живо и здорово до сих пор, удивительно качественное и правильное оказалось для вестерн-седла :) Покупали в магазине на улице Мишина.. Евровет вроде бы.

Уздечка=)Ей лет 5 наверное уже.Покупала как раз таки через прокони,но у кого-не помню.До сих пор юзаю её каждый день и живу довольная жизнью=)Похожую так и не нашла

:shock: офигеть, если сбруя 5-7 лет считается долгожителем, то куда же катится качество шорных изделий...... :cry:

Краги Подаренные друзьями, купленные где-то в районе кутузовской улицы.(пришлось менять размерчик, друзья посчитали меня слишком худой) Полностью кожаные, купили их года 3 назад каждый день ношу. Супер удобные и отлично усиливают шенкель)

Замшевые самые дешёвые-простенькие краги. Уже давно потеряли всякий вид, местами вытерлись и стали коричневого цвета. Им лет 6 наверное, только липучка оторвалась, но я её легко пришила, и пряжки погнулись, но они лёгкие и удобные - хорошо брать в качестве запасных и в путешествия, если вдруг появится возможность поездить верхом - они лёгкие и занимают мало места, да ещё и на практически любую обувь подходят.

Самая первая вещь мне купленная из амуниции был шлем (а как же, ТБ!), когда в дюсш пошла заниматься. Жив до сих пор, но под копыта в нем лучше не падать, может уже не пережить=)
Шлем самый обычный - чёрный с резинкой. Покупался в 95 году.

Довелось мне ездить на немецком офицерском седле, трофейном, времен Великой Отечественной. Вполне себе хорошее. Ремешки кое-где прогнили слегка (те, что пристегивают потник). Но, думаю, если бы седло хранилось в лУчших условиях - было бы как новое.

Все, что покупали за 5 лет коневладения осталось целым! )))
Видимо изначально повезло с магазинами.
Из того, что особо любимо и до сих пор узается активно:
1) бинтоватники и ногавки Таттини - покупала в Воронежском конном магазине;
2) подпруги обычная и с резинками (вторая Таттини) - Конка;
3) бинты акрилл фирмы USG купили аж за целых 100 руб. на распродаже в Кони-пони 8);
4) две уздечки (правда первая самодельная) - первая на открытии сезона у нас на иппо, вторая - в Воронеже
5) вальтрап Таттини - тоже привезли из Воронежа вместе с ногавками и бинтоватниками, уже 5 год служит, правда сейчас как запасной варинт.
6) седло Демидовское, старого образца - брали б/у у нас на иппо, до сих пор в очень хор/сост;
7) ну и всякие там мелочи: щетки, скребницы, копытники, чесалки - покупалось по разным магазинам и до сих пор все фунциклирует 8)
8) полупопона непромокаемая, рабочая и попона флис - первая ИМПИ, вторая Хорзе - куплены через магазин Галоп (там вообще много чего куплено и не только нам, все довольны);
9) трензель олимпийский (кажется ХерриХорс) - магазин Фаворит - по сей день юзаем!
10) корда самодельная из стропы, рабочая - особенно любима, потому как была куплена за бутылку уже не новая, но до сих пор верно служит!
Огромное спасибо всем продовцам и менеджерам магазинов за понимание и помощь в подборе таких замечательных вещей!

А я!... А у меня!... А у нас! ... есть седла которым уже больше 20 лет! это спортивные советские седла . и мы все еще на них ездим! Вот! :D

У меня было седло 1980 года выпуска, т.н. "табунник". Довольно-таки забавное - на однм крыле стоял штамп с текстом о том, что оно изготовлено на Опытном конном заводе в 1980 году, на другом крыле гордо синела надпись "Седло". Ну, это, видимо, чтоб ни с чем другим не перепутали.
Правда, судя по всему, оно с1980 до 2005 где-то валялось на складе, можно сказать, попало ко мне абсолютно новым :lol: Потом оно у меня валялось до лета этого года, когда я его продала.

Каска, первое что мне купили, когда я начала ездить верхом, так как придя в Измайлово на первую же свою тренеровку заметила некое проишествие. Лошадь понесла юношу, он начал заваливаться на внешнюю сторону и будучи без каски разбил голову о борт манежа. На следущий же день мне отец купил каску. Несколько лет назад бла подарена подруге в идеальном состоянии. Теперь можно поинтересоваться у Жени Тире, жива ли каска сейчас. :mrgreen:
А из того что сама купила это была щетка. Обычная такая, с искуственной щетиной, этакий ноу нейм, купленный в 2000 году в Измайлово. Сейчас этот магазин называется МКМ. Жива до сих пор, чищу сейчас ей своего коня, до этого чистила своих двух коней, а еще раньше лошадь, за которой ухаживала несколько лет подряд. Несколько раз она терялась на целые месяцы, потом возвращалась, потрескалась слегка но! ЖИВА :mrgreen: Даже щетина не помялась и не стерлась.

Огромное спасибо тем, кто откликнулся на этот вопрос! Очень понравился рассказ о подпруге Штюббен и шерстяной попоне фирмы HorseComfort. :)

Еще на заре моей конной жизни, этак лет 20 назад, мне за ударную помощь в приеме годового запаса кормов наш начкон и мой наставник в одном лице подарила уздечку, простую, рысачью, с трензелем-восьмеркой, с плетеным поводом рыжей кожи. И это в те годы, когда любое снаряжение было огромным дефицитом! Такого экстаза у меня не было больше ни от одного приобретения... Ан нет, было... когда купила свою Лошадь, свое счастье в лошадином теле... Ладно, отвлеклись немного...

В то время мы ездили на клубном снаряжении, учебных седлах рыжей кожи, рысачьих сыромятных уздечках с хб-шным поводом. А тут своя! личная! рыжая кожа, блестящий трензель! Естественно, после нескольких занятий на коже появились темные пятна, свести которые невозможно; да и сами ремни стали постепенно дубеть. Решение пришло быстро - промыть, отчистить и пропитать. Под руку попалось льняное масло, после которого "дубовые" ремни заструились в руках змеями, а кожа приобрела запах жареных семечек. С того времени и пошлО - снарягу промазывать льняным, особая любовь к темно-коричневой мягкой коже. Через несколько лет один буйный конь все ж порвал нащечный ремень, который был удачно собственноручно прошит, укреплен и заодно был украшен переплетением тесьмы налобник. Повод, конечно, менялся, но вот само оголовье активно прослужило более 10 лет, оставшись в почти прежнем виде, хоть и изрядно потрепанном. И сейчас служит наглядным пособием при теоретических занятиях с начинающими по снаряжению.

У меня живет уздечка уже лет 8. Сделана она Терентьевым Александром. Лна как новенькая хотя очень активно юзается.
Проживет думаю ну ооочень долго еще.

У меня жива уздечка, купленная лет 10 назад на шорке (КСИОК). Тоже рыжая, кстати. Только повод конь сжевал, и больше я такого рыжего найти не смогла. :D
И еще одна уздечка, примерно в то же время купленная. Шили ее на заказ, и сколько ей лет я не знаю. Но она вообще не использовалась ни разу.

Сверху