Амуниция LeMieux

Интересуют отзывы на недоуздки LeMieux Vogue Fleece. Есть ли обладатели? Прежде всего, интересно, как себя ведёт флиска в процессе носки: обычно флис имеет свойство растягиваться и терять форму. А у этих как?

823x388px Section Headers-vogue.jpg

Последнее редактирование:
100%, что под флисом - стропа (ну или чего там плотного кладут... точно не знаю). Как и в других подобных недоуздках
т.е. ничего не должно растягиваться.

У нас такой недоуздок, уже лет 5 ему. Ломалась застёжка с год назад, затрепался и подрастянулся флис, но ни одной выскочивший нити, разрыва и т.п.
А вы где увидели их? Я тоже себе купить хочу пару.

По флису нареканий нет, там внутри стропа + еще материал смягчающий. Но глянцевое напыление на фурнитуре легко испортить карабинами, поэтому пристегиваю только за нижнее кольцо. Карабин на самом недоуздке сломался быстро, но конь в нем гулял, возможно забился песок и конюх открыл не аккуратно., у Эскадрона карабины нравятся больше.

Первый раз такой купила, носим два дня, конечно это не для активного жеребца, так как переносье мягкое и давления особо не оказывает если что. И еще минус, боковые кольца или как они правильно называются, достаточно толстые, потом карабин от развязок было тяжело отстегивать, развязки из обычных чомбуров. Покупала в каприоле, есть ещё в эквивете и кони пони. Несмотря на минусы, хочу такой для второй лошади, так как эскадроны надоели.

Обожаю вальтрапы LeMieux, пока конь был верховой - почти собрала коллекцию а ля "трусы неделька". А вот недоуздки че-то не очень. Да, и хром с фурнитуры быстро сколупывается, и флис чуть ли не после первой стирки выглядит неряшливо - а флис на переносье огромный и все недостатки очень заметны. Из всех недоуздков лучше всего (годами почти без изменений) держатся Equest, но их в России больше нет. И на втором месте по стойкости - Equitheme, есть в том же Каприоле. И цвета, кстати, намного интереснее, чем у LeMieux.

А у кого кони гуляют в таких ЛеМье недоуздках? Как сохнет после дождя или после валяшек в луже?
Не беру только из соображений, то будут долго сохнуть и доставлять дискомфорт.

ОФФ. У меня сейчас ЕвроСтаровский недоуздок гуляет на коне уже четвертый год и на тот свет не собирается. Чомбура их очень нравятся

Еще на вид живучие Анки, но не пробовала..

Я читала, что рекордсмены по носкости это HAMILTON, но вроде как они у них цена...
Может кто пользовал лемье комбинированные нейлон с кожей?

тоже обожаю лемьешные вальтрапы и тоже "неделька":) а по недоуздкам почему-то смаые живучие - самые дешевые, декатлоновские. Даже их с мехом недоуздки живут уже несколько лет как гулятельные, и хоть бы хны.

По поводу вальтрапов. У меня тоже есть, классные? Нравится, что после стирки сохраняет цвет, крой хороший и усиленная зона подпруги.

Мне категорически не понравился. Пол-года носки на супер-аккуратной лошади, и недоуздок весь потрёпанный. У эскадрон даже близко такого нет. Не рекомендую.

Сверху