А вот от тёплой вообще отворачивается. Примерно тогда был ещё двухнедельный перерыв по соли, сейчас пьёт больше, для неё даже много.попробуйте водичку потеплее налить
С тем, что лошадь поела незадолго до взятия крови, например. Амилаза - это фермент, расщепляющий крахмал.@Sara , а повышенная амилаза с чем на Ваш взгляд может быть связана?
А "Tbil" это разве не билирубин общий? Он по анализам 16. На лептоспироз и прочее сдавали месяц назад, всё нормально.Но я у вас не нашла в тесте билирубин.
А я уже поначиталась в интернете много всего, и про глистов, и про прочее. Вот глистогонились мы довольно давно и сейчас надо, но теперь запаниковала, может что-то дать поддерживающее параллельно с глистогонкой?Амилаза в тестах ничего не говорит о состоянии или функциональной активности поджелудочной.
Да, кровь брали через 11,5 часов после кормления концентратами, а вот сено в деннике было не проедено с вечера.Если кровь брали до всех кормлений (сено не в счёт),
Эозинофилы присутствуют, но, кмк, не критично.... Из явных косяков - пропустили глистогонку, может дело в глистах, конечно.
У меня тоже похудела и не поправляется, сено вволю, овес, отруби, льняной жмых, кормим 2 раза в день, думаю что у нее нарушен обмен веществ, может из за гормонов и других лекарств. Тоже бы хотела узнать можно ли ее поправить@Maryna , да я не столько амилазой парюсь, сколько тем, что лошадь вроде ест, зубы вроде не ужас-ужас (пилили год назад, смотрели недавно, но на ближайшее время всё равно договорились с ветеринаром по зубам), сено вроде в свободном доступе практически (но при этом она предпочитает выбирать листики, когда стоит у рулона, а ночью вроде ест всё подряд), овёс два или три раза в день (в зависимости от сезона), летом трава, весной минерально-витаминная подкормка, соль практически всегда есть, весной-летом несколько раз в неделю варёный лён даю, а лошадь реально похудела с осени. Из явных косяков - пропустили глистогонку, может дело в глистах, конечно.
Так лошадь к весне обычно бывает худее, чем к концу осени. Тем более, там месяц назад были колики. Будет трава и тепло - отъестся.а лошадь реально похудела с осени
А почему Вы про обмен веществ думаете? И сколько лет лошади?думаю что у нее нарушен обмен веществ, может из за гормонов и других лекарств. Тоже бы хотела узнать можно ли ее поправить
Это если она на подножном корме тебенюет А если в конюшне живет с сеном вволю, то с чего вдруг ей зимой худеть?Так лошадь к весне обычно бывает худее, чем к концу осени
Какие у вас сознательные лошади . Мои мало того, что цвета периодически меняют (одна землисто-пегой с весны по осень становится, вторая длинные рыжие волосья по ногам и пузу на зиму отращивает), так и их формы постоянно приходится корректировать - одну, до трёх лет тебеневавшую, весной приходится усиленно стройнить, другую откармливать. Впрочем, в остальные сезоны тенденции, касающиеся их фигур, сохраняются, но не так выражено .Мои зимой и летом одним цветом
Да, стали запаривать.А если попробовать запаривать овес - чтобы он проедался в присутствии достаточного количества воды?
Да, и её содержание надо корректировать, видимо, основательно. У меня второй лошади 19 и у неё если и появляются изменения, то очень плавные.А вообще, чем дальше с возрастом, тем сложнее держать форму, меняется обмен веществ.