Cap
Pro
Это не с ног на голову, это просто две стороны одной медали. :wink:Sara написал(а):Хм... как-то это с ног на голову высказывание Я бы сказала, что тяжелая пахота по 8 часов в плуге (или любая другая тяжелая работа) не то что нивелирует, а требует сахара и крахмала, т.е. не стала бы называть их в данном случае чудовищными огрехами
Здесь я имел в виду прежде всего "сбалансированные" кормовые смеси а-ля мюсли.Sara написал(а):Поясните! Печальные случаи именно потому что какая-то добавка поступила в организм именно в порошке, подмешанном в еду, а не внутри этой же самой еды? Или все-таки это были огрехи неверно рассчитанных добавок в плане их количества? Я все же думаю, что второе.
Могут. Поэтому я и не считаю нужным балансировать рацион чересчур, то есть - путем анализов. Чтобы дать шанс вывести лишнее не потея. :lol:Sara написал(а):Кмк, постараться надо не больше, чем давая подкормку (не просроченную) такого же витаминно-минерального состава. Просто потому что во флаконе (как и в подкормке) вместе с нужными могут оказаться ненужные и избыточные вещества.
И снова: поэтому я и не считаю нужным анализировать корма: чтобы не кормить лошадь, эээ... постоянносреднесбалансированно. :lol: Ведь нормальное питание - это не среднесбалансированное постоянно, а с рывками и провалами. Конечно, в пределах нормы, за границами которой начинаются необратимые разрушения тканей. Потому, что рывки и провалы не только естественны, а еще и дают отдохнуть попотевшим от выведения излишков органам.Sara написал(а):Более того, если из подкормки эти вещества еще имеют шанс проскочить транзитом, если они не нужны, то в случае инъекций - поступят прямиком в кровь, и там уже организм будет вынужден попотеть, выводя излишки. А в случае железа, например, или витаминов А и Д (а эти субстанции как раз очень любят пихать везде в больших количествах), это будет еще и крайне затруднительно, если не сказать невозможно.
Если обобщить иными словами: здоровое (естественное) питание и такой же образ жизни в целом - это не по средней норме всё и всегда, а тяжелые нагрузки - и достаточные паузы после. И пищевые нагрузки и паузы в том числе.