Neznay написал(а):
Ну притягиваем за уши можно назвать и ваши изречения, ибо ни на один ответ, кроме высказываний в высокомерно-оскорбительном тоне, на свои вопросы, я не увидела. Более того, четкие и аргументированные ответы Анны с приведением данных и расчетов, как то более располагают к действиям и выводам. Спасибо Вам за внимание к моей теме.
Виноват, Вас интересует суть дела - или форма, в которой она описывается? Или душевно-моральные достоинства авторов соображений?
О том, что я высокомерен, знает весь русскоязычный конный интернет уже много лет. :lol: А если кто-то вдруг чувствует себя оскорбленным при том, что я никого не оскорблял - следовательно, мои соображения по сути вопроса попадают прямо в цель, обнажая чью-то упрямую глупость, достойную высокомерного презрения и ничего более.
Надеюсь, однако, что все сказанное не относится лично к Вам - никак.
Поясню сказанное на одном примере.
Алльо:) написал(а):
да потому что это выходит за рамки "учения" естественного околоконного сервиса и потребностей - "пусть жрет, что дадут".
"Пусть жрет, что дадут" - именно к этому лошадь приучалась минимум четыре миллиона лет, и я уже об этом писал, но - вынужден повторить. И это не чье-то - и тем более не мое личное - "учение", а объективная реальность, с которой упрямо не хотят считать те, кому невтерпеж действовать.
А до того, как лошадь приобрела современный вид, она эволюционировал пятьдесят пять миллионов лет - и тоже приучаясь жрать, что дадут, а не то, что "сбалансировали" под микроскопом.
И это тоже - объективный факт. И если с ним не считаться - можно натворить огромных бед, что и происходит часто.
Ваша личная (и чья угодно вообще) лошадь - не гомункул, выращенный в реторте, а продукт эволюции, каковая эволюция приспособила лошадь есть именно и только то, "что дают", и при этом - плодиться, размножаться и всячески хорошеть.
А настоящая (а не высосанная из пальца) проблема "балансирования рациона" состоит вовсе не в неуважении к анализам корма, а в полном непонимании диалектики живой природы.
Нек. местные адепты науки из пробирки, которая умеет много гитик, говорят о природе и естественности в тоне перепуганных детей: мол, и продолжительность жизни там малая, и болезни, и волки, и овцы...
Вот это оно и есть - полное непонимание того, что надо понять в первую очередь: принять во внимание эволюционную обусловленность рациона лошади - вовсе не значит искусственно воссоздать весь эволюционный процесс!
А в итоге волков мы боимся, и в лес не ходим, но зато - считаем правильным отстраивать обмен веществ (да и весь образ жизни) лошади практически полностью вручную.
А ведь и первое, и второе - бред совершенно одинаковый, просто с разными знаками.
Если Вы поняли, о чем я - значит, мне больше ничего объяснять и не надо; если нет... что ж, значит, я скверный преподаватель.
Спасибо за внимание к моим аргументам.