Cap
Pro
Bettel, прошу Вас, не надо пытаться устроить мне публичный экзамен; я ответил на все Ваши вопросы, просто мои ответы Вас не устроили... но это не повод пытаться изобразить дело так, что я вовсе промолчал.)
Я не пытаюсь Вас ни в чем переубедить, я всего лишь хочу, чтобы Вы поняли мою точку зрения - подтвержденную, если без ложной скромности, парой-тройкой лет исключительно ободряющего опыта.
Вы стремитесь узнать всё больше о всё меньшем, я - хочу сперва понять, что такое лес, а не из каких он деревьев.
И эти два подхода должны вообще-то составлять единое целое... и поэтому я не считаю Ваше скрупулезное хобби пустыми лозунгами. А Вы моё? :roll:
Но это лирика, теперь о физике.
Или Вы считаете, что лучший природный лошадиный стол смоделировать с уменьшением невозможно?
Но давать лошади свободный доступ к разнообразию растений, и делать анализы этих растений, и в зависимости от результатов пытаться вручную регулировать их поступление в рот - это все-таки разные вещи, не так ли? :lol:
Кроме того, подкормка и основа рациона - это снова разные вещи. Я вообще считаю, что сено как основа рациона должно быть победнее, попроще, а где-то и поплоше.))) Качественное - конечно, но вовсе не слишком питательное, не слишком богатое ничем.
Я не пытаюсь Вас ни в чем переубедить, я всего лишь хочу, чтобы Вы поняли мою точку зрения - подтвержденную, если без ложной скромности, парой-тройкой лет исключительно ободряющего опыта.
Вы стремитесь узнать всё больше о всё меньшем, я - хочу сперва понять, что такое лес, а не из каких он деревьев.
И эти два подхода должны вообще-то составлять единое целое... и поэтому я не считаю Ваше скрупулезное хобби пустыми лозунгами. А Вы моё? :roll:
Но это лирика, теперь о физике.
Позвольте детский вопрос: а что здесь антиприродного? Разве человек не может обеспечить лошади нужное ей количество естественного движения и нужное ей естественное качество природной еды - на маленьком клочке земли? Где тут неразрешимое противоречие? Собственно, в том и состоит искусство понимания и корректного моделирования естественности: с минимизацией всех затрат, и на недвижимость в том числе.)Bettel написал(а):А запирание лошади на маленьком клочке земли при строго оговоренном ЧЕЛОВЕКОМ рационе просто таки антиприродно . Так что сравнение не корректно вообще.
Или Вы считаете, что лучший природный лошадиный стол смоделировать с уменьшением невозможно?
Зачем? :shock: Выращивайте разнообразие искусственно. На то и сельское хозяйство. :lol:Bettel написал(а):Вы также забыли, что у лошади в природе минимум пол года таки избыточный рацион и выбор витаминов/микроэлементов. Где-то начиная с апреля и до начала ноября. Голодовка у нее с ноября по март, и то не обязательно, для микроэлементов она может пойти кору погрызть РАЗНЫХ деревьев, ветки пожевать, сухое траву поесть. Воды попить, плюс зимой они двигаются намного больше, покрывают большие пространства, то есть все равно даже зимой у лошади может быть скудный рацион по калориям, но не скудный по микроэлементам. Но даже если считать, что он скуднее зимой. 7 месяцев изобилия никто не отменял . То есть курсы уколов должны быть 7 месяцев
Но давать лошади свободный доступ к разнообразию растений, и делать анализы этих растений, и в зависимости от результатов пытаться вручную регулировать их поступление в рот - это все-таки разные вещи, не так ли? :lol:
Кроме того, подкормка и основа рациона - это снова разные вещи. Я вообще считаю, что сено как основа рациона должно быть победнее, попроще, а где-то и поплоше.))) Качественное - конечно, но вовсе не слишком питательное, не слишком богатое ничем.