Аналоги Новасула, или где купить Новасул?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Новасула нет. Айнил и Новалгин не аналоги.
За границей можно где-то Новасул купить? Может в Финке?
Или есть в России аналоги? Я не нашла.

Состав новасула- метамизол натрия, то бишь анальгин. Стоит пять копеек :mrgreen: Можно сделать "замес" с но- шпа (дротаверин).
Этот новасул, по сути не хилый развод, когда копеечный препарат продавали за сотни.

Не знаю. Я копеечный анальгин в ампулах нигде не вижу. Продается в ветаптеках по стоимости баралгина, а в человеческих днем с огнем не найти.

А стоимость бренда часто определяется страной-производителем и степенью контроля в этой стране чистоты формулы. Понятно, что анальгину, сделанному в Австрии, потребитель будет доверять больше, чем сделанному в Саратове или где-то в Индии, да и себестоимость производства в Австрии будет выше (стандартры качества (ISO я имею ввиду) обходятся очень дорого - это дополнительный персонал и процедуры, это все входит в себестоимость). А цена - это себестоимость + накладные расходы + наценка сети реализации.

Хм, не знаю, где Вы находитесь территориально, в Питере проблем с иньекционным анальгином нет. А на счет "чистоты" препарата, уж поверьте, "человеческий" анальгин прошел куда более серьезное тестирование не же ли ветеринарный новасул.
Раньше только им и спасались. Кололи пополам с но- шпа. Все новое- хорошо забытое старое. Анальгин работает, а на счет новасула, слышала, что больше не производится.

Я в Москве. На сайтах действительно заявляют стоимость копеечную, но по факту продается он по цене баралгина.
Моя мысль была не столько о чистоте новасула, но о том, что в Австрии на его производство затратили больше денег, по местным европейским законам, часть этих денег - на контроль качества. Т.е. мысль была по поводу слов о надувательстве, т.е. о том, что препарат обходится дороже и продается дороже.

В Питере стоит от 50 до 70 рублей за коробку, в зависимости от престижности продающей аптеки и фирмой производителем.
Я к тому, что есть ли смысл переплачивать, по большом счету за растаможку и пр. Грубо говоря, новасул- ветеринарный анальгин, и анальгин "человеческий". ИМХО- смысла в переплате не вижу.
На счет надувательства, моя мысль была о самой поставке анальгина из Австрии, при условии, что и в России данный препарат не дефицит, а стандарт качества определен ГОСТом.

Меня смущает, что у Новасула заявлен спазмолитический эффект, а Новальгин и прочие с таковым эффектом не заявляются...

Анальгин с но-шпой могут давать скачки давления...

Но- шпа и есть спазмалитик. Давление понижает в больших дозах. В показанных- незначительно. Сильная передозировка может иметь летальный исход.
В составе новасула, заявлен только метамизол. Это и есть анальгин. Есть подозрения, что это новасул аналог баралгина, а баралгин- это тот же анальгин с спазмалитиком. Девушка не бойтесь, анальгин проверен десятилетиями, противопоказан в некоторых случаях, как и любой другой препарат. Посоветуйтесь с ветеринаром для собственного успокоения :)

Зачем мне советоваться с ветеринаром для собственного успокоения, когда исчезновение Новасула из продажи не радует и нашего ветеринара?
Не совсем поняла, зачем Вы мне сообщили про но-шпу. Я знаю этот препарат. И про коктейль анальгин+но-шпа тоже.
Но когда был хороший препарат, который не давал сбоев в использовании, отказываться от него трудно.
А переходить на отечественные варианты и вовсе нет желания. Тем более, когда данный коктейль испытан на себе в аналогичных ситуациях. Фигня полная этот наш анальгин с но-шпой. На мои печеночные колики как слону дробина...
Я еще раз повторю, что хотелось бы найти аналог хорошего качества, который дает одновременно спазмолитический и обезболивающий эффект, как заявлено в сопроводительной инструкции к препарату Новасул.

Если же это обычный анальгин (хотя все-таки австрийцам доверяю поболе, чем нашим), то объясните мне, почему у анальгина не описывается спазмолитическое действие, а у Новасула оно присутствует?

А вру ведь... Полезла в Википедию читать про анальгин, есть там "некоторое спазмолитическое действие".
Тем не менее, основываясь на своем опыте, продолжу утверждать: наш анальгин требуемого спазмолитического действия не оказывает вообще.

Да я, вроде, без агрессии... :shock:
Ищу вот...
Все-таки склоняюсь к Новалгину, хотя сначала мне показалось, что это не совсем то...

Zluyka, вы по моей ссылке то ходили? Там порядка сотни импортных аналогов. Новалгин - это вообще не аналог новасула, никаким боком. Это совсем "из другой оперы", из класса парацетамолов, а не метамизол натрия. Состав абсолютно не тот, что у новасула, даже категория анальгетика другая (их, как известно, четыре). Тогда уж почему бы вам ибупрофены не попробовать, с вашей логикой.

Mormyshka, Вы, наверно, сами-то и не ходили. :lol:
Есть в Вашем списке Новалгин.

А вот состав Новалгина для ветеринарных целей:

NOVALGIN Intervet, France для ветеринарного применения Анальгезирующее, антиспазматическое, антиревматическое и жаропонижающее. Каждый мл Новалгина содержит 0,5 г натрия фенил-диметил-пиразолон-метиламинометан-сульфоната.
Взято здесь: http://www.biocor.spb.ru/prepar/annotaz/content2.shtml

Правда, сегодня я уже выяснила, что и этого Новалгина нигде нет. *(((
Ну, в принципе всегда остается старый добрый рецепт, о котором говорила Тао.

Но все равно очень жаль, если придется к нему возвращаться. Все-таки, привыкли уже к Новасулу, всегда дежурный флакон был...

Mormyshka написал(а):
Не знаю. Я копеечный анальгин в ампулах нигде не вижу. Продается в ветаптеках по стоимости баралгина, а в человеческих днем с огнем не найти.
:shock:
Или мне так везёт,но всегда,заехав в аптеку(уточню-в человеческую),при необходимости могла свободно докупить пачек 10 анальгина и столько же папаверина-про запас;по стоимости-рублей 30-40 за пачку.
И никогда не считала и не знала,что это прям дефицит-по мне,так это самое дешёвое и действенное.

Тао написал(а):
В составе новасула, заявлен только метамизол. Это и есть анальгин. Есть подозрения, что это новасул аналог баралгина, а баралгин- это тот же анальгин с спазмалитиком.
Я сталкивалась раньше с тем,что баралгин(возможно,каких-то определённых производителей,хитро замаскировавших анальгин под маркой Баралгина,добавив к нему какую-нибудь букву)-это именно тот же 50% метамизол натрия,без спазмолитика.По этой причине и брать перестала,проще папаверин держать в аптечке.
Но-шпа тоже не очень пришлась ко двору-скачки давления даёт иногда ощутимые-но это чисто моё мнение,основанное на моём опыте :)

Zlyuka написал(а):
Mormyshka, Вы, наверно, сами-то и не ходили. :lol:
Есть в Вашем списке Новалгин.

А вот состав Новалгина для ветеринарных целей:

NOVALGIN Intervet, France для ветеринарного применения Анальгезирующее, антиспазматическое, антиревматическое и жаропонижающее. Каждый мл Новалгина содержит 0,5 г натрия фенил-диметил-пиразолон-метиламинометан-сульфоната.

А вот содержание анальгина:
натриевая соль [(2,3-дигидро-1,5-диметил-3-оксо-2-фенил-1Н-пиразол-гептил) метиламино] метансульфоновой кислоты, в т. ч. в виде моногидрата) — лекарственный препарат из группы антипирина
:D

Ага, я уж тоже поняла... :( Видимо, основная проблема в привычке...
Остается слабая надежда, что может там все-таки как-нибудь по другому молекулы сцеплены... :lol:

Но-шпа с анальгином дает не только спазмолитический и просто обезболивающий эффект,а еще и жаропонижающий(за счет анальгина),а если ко всему еще и аскорбинку добавить(можно с глюкозой),так вообще этим препаратам цены не будет,а если еще применять их по назначению и с правильной дозировкой......так все эти Новасулы будут не нужны(только для ленивых)

Присоеденяюсь к мнению что Новасул-рекламный трюк.Толку от него ну никак не больше чем от аналгина.Фурмула та-же,за название -платите.Пойдите в аптеку попросите ибупрофена или парацетамола-получите 10 вариантов названий по разной цене.Я когда мне надо иду и спрашиваю по названию формулы и сразу добавляю тот что подешевле. Лошадиные дозы всё таки!:P Знаете что такое лоперамид? Имодиум только в 3 раза дешевле! И т.д.

Сверху