Андалузская порода

Mr. Ilia

Новичок
Владельцы андалузской породы, расскажите про неё поподробнее. Напишите что-то наподобие отзыва)

Не являюсь владельцем, но сейчас работаю с андалузом в качестве тренера.
Большинство андалузов хорошо подходят для классической и рабочей выездки, а также просто для любительской езды.
Для спорта хороши отдельные экземпляры, обладающие правильными аллюрами(особенно надо смотреть на прибавленный шаг).
Сейчас заводчики стали больше внимания уделять спортивному типу с просторными аллюрами. Но встречаются лошади совсем без прибавленного шага и прибавленной рыси. Я бы не взяла лошадь испанской заездки и выездки. Видела зажатых, заторопленных нервных лошадей оттуда, со шрамами от серетты .

Интересует вопрос, какие андалузы под седлом? Их природные аллюры удобны для всадника? Как и чем их природные аллюры отличаются от привычных нам?

Под седлом они могут быть разные, удобные и не очень. Аллюры у классических андалузов в основном короткие и высокие. Часто на шагу идут след в след, не могут переступать 3-4 копыта как современные спортивные породы.
Зато легко осваивают пассаж, пиаффе, пируэт на галопе. Мой знакомый андалуз , выступая по Большому призу, получал 8 за пассаж, пиаффе и пируэт и 5 за прибавленный шаг, 6 за прибавленную рысь...

Под седлом они могут быть разные, удобные и не очень. Аллюры у классических андалузов в основном короткие и высокие. Часто на шагу идут след в след, не могут переступать 3-4 копыта как современные спортивные породы.
У моего молодого заступ 3-4 копыта на шагу всегда, с 2х лет от природы

Сверху