Андреевская упряжь, будь она неладна...

Atamanets

Активист
Итак, крик души.
Мне нужны были стремяна совершенно определенного вида. Для реконструкции. И - о чудо, я их нашла. В Ставрополе. Еще и недорого (ну там в них и нет ничего особенного). Посмотрела сайт. Приличные седла, расходники. Решила заказать несколько седел под прокат. Деньги на карту задержались. И слава Богу! Заказала стремяна и расходники (подпруги, путлища, потник).
Получила посылку... Нет, я слышала конечно, что Андреевская шьет для колхоза только. Но на фото вещи вполне соответствовали цене...
Стремяна вообще другие. Колхозные. Но даже не важно какого качества - это просто вообще не то... Фото для сравнения...
MOAb95084uQ.jpg
стремяна1.jpg
 
Путлища.... Что можно напортачить в полоске кожи??? Правильно, фурнитура...
uA-GWlvneeU.jpg
путлища.jpg
 
Будь она неладна... Да она изначально неладна, и ладной вряд ли станет! Из любопытства больше, чем из-за необходимости, заказывала у них года два назад несколько вещей. Нужно было седло для среднеширокой лошадки, типа прогулочного. эконом-класса. Раз все равно покупать, решила поддержать отечественного производителя, заодно посмотреть, что это такое... Выбрала седло для охоты, тогда 10 т.р. стоило, в сборе, узду-недоуздок- нужно было для подрастающего владимирца, и ошейник с бубенчиками для пони. Кожа на всех изделиях мягкая оказалась, но очень тонкая и мездра ( изнанка) очень рыхлая и ворсистая. Узда оказалась на два размера меньше, чем обещали, или на югах владимирцы другой разновидности бывают))) Седло- это вообще ... песня...а не седло ! Легкое, мягкое, в руках держать приятно, кожей пахнет, а блестит... Ну, и все. Ни седлать, ни ездить в нем так и не решилась. Полки сзади не то чтобы на широкую лошадку- они вообще горизонтальные были , без какого либо наклона, с расстоянием между ними почти в 20 см. Долго потом мониторила всех своих знакомых коневладельцев- у кого есть лошади с плоской спиной, чтобы предложить сей шедевр. Не сразу, но удалось пристроить его , правда, без сбора, чтоб подешевле, в чайницкий прокат на толстую-толстую кобылу, благо что с ручкой оно. На память остался войлочный потник с кожаной крышкой- вот на нем кожа почему-то толстая, и плотная, топорик в чехле и чехол для ружья, без оного, конечно. Последние крепились к этому потнику в разных местах. Узда тоже со временем нашла свою лошадку- маленькую , старенькую и спокойную, поэтому ей можно было доверить сей девайс. Из всего заказа нет претензий к бубенчикам- звонкие и громкие, про ремешек под ними лучше промолчу...
 
Я покупала там кожаные недоуздки. Отличного качества, цена смешная, три года полет нормальный. Текстильные тоже очень хорошие. Хорошо сшиты и смотрятся здорово.
Еще постромки рабочие качественные и крепкие.
У меня к ним никаких претензий. Собираю новый заказ.
 
Лотерея, слов нет...
Впрочем, для "рабочих" целей их насирушки вполне могут подходить. Просто, крепко, а больше там и не надо.
Был, кстати, цех при Краснодарской кожевенной фабрике- давно. Из отличной кожи шили и такое откровенное гэ...
Я брала у них расходники и сама шила из них много чего. Седла казачьи сама полностью переделывала...
Тогда время такое было, восьмидесятые, начало девяностых- ничего купить было невозможно.
 
а вот интересно - на недоуздках фурнитура нормальная?
а то по путлищам мне сказали, что кризис... поэтому фурнитура испортилась, а цена выросла
 
Поскольку живу в Ставрополе, периодически в магазин заезжаю. Магазин как называется? Андреевская УПРЯЖЬ!!!
Вот упряжь у них ниче так)))
 
заказывала упряжь в прошлом году. качество весьма среднее, но и цена тоже. Поэтому именно на упряжь и не жалуюсь
 
упряжь с шоркой года 4 назад заказывала,сшито крепко,пони удобно,единственно пряжки без ограничителей-постромка пару раз на ходу отстегнулась)))))пришлось подкорректировать.Еще корду и путлища,все живо до сих пор.
 
Сверху