Как-то раз устроили большие конные скачки в Арабских эмиратах. Съехались со всего мира коневоды и конеторговцы. Один американец подошел к солидному шейху, который своего скакуна чесал и спрашивает на арабском:
- Уважаемый, а сколько стоит ваш конь?
- Да не араб я, американец, не угадал ты. - Сказал шейх, я русский, просто загорел тут.
Американец чертыхнулся, что опростоволосился и подошел к испанскому дону:
- Здравствуйте сеньор дон, а сколько стоит ваш конь?
- Да не испанец я, говорит испанский дон, а русский, просто в Испании живу и там у меня ранчо. Не угадал ты, американец!
Американец снова в сердцах стал плеваться, что снова обознался. Кто их разберет, этих русских, думает он и увидел техасского ковбоя. Подошел к нему и спрашивает:
- Привет, брат американец! Наконец-то вижу своего соотечественника.
- Тамбовский волк тебе брат! Не угадал ты, американец. - Завил техасский ковбой. - А я Иван Сидоров из Тамбова, который в Америке имеет свой конезавод.
Американец жутко обозлился на себя и огорчился, что русских здесь больше, чем нерусских и решил выявить всех русских. Подошел к другу- устроителю скачек и попросил выявить всех русских, чтобы больше не ошибаться.
- А как мы это сделаем? - Спросили его друзья-арабы. - Заставлять всех писать национальность? Обидим уважаемых людей, в том числе и русских, которых шайтан один разберет, под кем они шифруются»
- Нет, сказал Американец. - Мы попросим всех запрячь двуколки и проехаться кружок-другой. Русские всегда долго запрягают, но быстро едут. Так мы и узнаем.
Сказано-сделано. Объявили о новом виде состязаний. Всем коневодам пригнали двуколки. Дали старт. Стали все участники запрягать. Запрягли. Потом кто запряг первый, рванули по пустыне.
В общем, пока одни запрягали, другие уже скакали.
- Вот это и сеть русские! - Крикнул американец. - Которые запрягают!
И подбежал к ним, чтобы запомнить. Стал на русском спрашивать их. А его никто не понимает. Оказалось, опять американец не угадал, потому что все были совсем не русские, а невесть кто и откуда.
- Надо ждать тех, кто первый приедет. - Крикнул американец и все побежали к финишу. Всех, кто первым пришел к финишу, стали спрашивать по-русски, а они на понимают, оказались совсем не русские, а невесть кто и откуда. снова американец не угадал.
- Ну и как нам узнать, кто здесь русский? - Спросили взбешенные арабы американца, который устроил тут цирк.
Американец расстроился. Видит, едут на двуколках неспеша мужики в разных одеждах с разными цветами кожи и волос. Подошел к ним, слышит, ка кони по-русски разговаривают: «А я сажусь в двуколку…, а он мне - это моя? А я ему в …. Ну и понеслось … »
Спрашивает их американец:
- Вы русские?
- Ну да…
- А почему так медленно едете?
- Так мы и не запрягали…