англо-араб

Англо-араб это вообще не порода.. просто помесь. Отдельно чкв и арабы - это чистокровные лошади, разводятся в чистоте, прилитие любой крови не допускается. Выходит, что англо-араба нельзя отнести ни к тем, ни к другим, внести в гпк. По-любому полукровка получается..

По английской классификации чистокровный. Наряду с ЧК, арабами, текинами и... берберийцами. :roll:

где то англо-арабов выделяют вообще в отдельную чистокровную породу

Я бы повременила с выводами,что не существует породы Англо-арабская,еще как существует)У нас на конюшне стоял Англо-араб,шикарный конь..И это считаеться отдельной породойhttp://www.evrovet.ru/animals.php?vid=602

а я как раз не путаю,а ответила на пост автора Karamel,что англо-араб это не порода.. :lol:

Vika.r написал(а):
где то англо-арабов выделяют вообще в отдельную чистокровную породу
В немецких книжках куча таких странных пород.. и англо-араб(в какой-то книжке находила еще несколько пород, не помню каких именно но перед "англо-арабская" были прилагательные от нескольких разных стран....), и шагия-арабская и т.д...

&Rey, а я вот как раз и не поняла ваш пост про чистокровность и чистопородность. можете обьяснить кто там что перепутал и можно ли сказать про лошадь что она арабской породы или же только что лошадь арабсая чистокровная...

Бонька, прошу прощения, под породой я подразумевала популяцию лошадей со сложившимися породными признаками и имеющую свою племенную книгу.. То, что у англо-арабов она есть, я не знала, спасибо за ссылку. Я что-то уверена была, что на англо-арабов выдаются белые документы, как на спортивную помесь.. Тем более не собиралась этим намекать, что они кашлатики.. мне они безумно нравятся))
Сабспейс, в России три чистокровные породы - арабская, чкв и ахалтекинская. Про них можно сказать : чистокровная арабская и т.д., а можно сказать и лошадь арабской породы и так и так правильно. Ну а если араба с кем-то скрестить, его потомков назвать чистокровными арабами уже не получится)
Остальные породы принято называть чистопородными: чистопородный тракен, тракененская порода. Назвать тракена или ганновера чистокровным неверно.

также часто слышала понятие кровлёный.(например кровлёный тракен) это что значит?

Просто разговорное понятие. ЧК покрыл тракена. Или тракен покрыл ЧК. Прилитие ЧК к тракененской породе разрешено, поэтому жеребенок пишется тракеном. Но, как бы, оно ж вот... от двух разных пород. Поэтому и "кровленый". Особенно часто это слово употребляют, когда надо оправдать бескрышность лошади. Типа, оно ж "кровленое", шо с него взять. :mrgreen:

Сверху