Анкетирование "Ветеринарные услуги для лошадей"

Катя Пасс

Новичок
Здравствуйте, хочу обратиться к вам за помощью. Я пишу научно-исследовательскую работу на тему экономии на ветеринарных услугах для лошадей. Буду очень благодарна за помощь, если владельцы лошадей пройдут данное анкетирования:
https://anketolog.ru/s/207404/oNa6mBOT
Заранее большое спасибо за отзывчивость!

Я там анкетку прошла и очень хочу немного дополнить свои ответы, ну, или можно сказать, что покритиковать анкету)
8 вопрос очень крут: Сколько вы готовы заплатить ветеринарному врачу за услуги, которые возможно будут являться жизненно необходимыми для ваших лошадей.
Очень размытое понятие. Сюда можно впихнуть как полостную операцию при коликах, которая встанет в несколько сотен рублей, так и подпилку зубов, без которой лошадь не сможет нормально есть и далее по цепочке. Или например, внутритрахеальный укол для хоблика в момент приступа будет жизненно необходимым, но врятли будет стоить больше 1000 руб. Я там написала сумму, которую платила за операцию с коликами, но это не значит, что столько же я могу отдать за установку зонда.
Далее 9 вопрос: Приходилось ли вам применять домашние методы лечения для ваших лошадей. В каких случаях это было необходимо.
Домашние методы - это простите что?) Лист подорожника? Или это все то, что владелец лошади делает сам? Так я за 15 лет коневладения и шить раны научилась, и внутрибульбарные уколы делать. Только что до зонда не дошла (и очень надеюсь не придется))) И все это не от экономии, а от того, что врач не мог доехать прямо сейчас, а делать надо. У большинства опытных владельцев картина точно такая же. Так что да, ради укола звать никого не будем, экономим))) Ну, и с опытом приходит возможность различать, например, хромоту от ушиба или от более серьезной проблемы, случайный кашель от приступа и т.д., а также отрабатываются схемы лечения и ветеринар вызывается все реже не потому, что мы экономим, а потому что и так понятно.
Ну, и апогеем 10 вопрос: Как вы считаете, можно ли все же сэкономить на ветеринарных услугах лошадей. Что для этого необходимо. И что для вас в итоге важнее: здоровье вашей лошади или результат, достигнутый любым путем.
Очень эмоционально окрашенный вопрос. Естественно все скажут, что здоровье важнее и т.д. Только результат то какой?) Как бы на нездоровой лошади на старт не поедешь, если разговор о спорте. Или разговор о пропуске прививок? Или о чем вообще? Можно сэкономить, научившись делать уколы и не вызывать ветеринара на каждую инъекцию витаминок. Нельзя сэкономить на узи или рентгене при свежей травме. Нельзя сэкономить, когда задыхающейся лошади не помогают травки и т.д. В общем не совсем корректно поставлен вопрос.
Со всем уважением и пожеланиями написать отличную работу!

П.с. сама закончила Тимирязевку, правда экономический факультет. Волосы дыбом вставали от работ зоотехников, в которых изучали влияние кормления мюслями на результативность конкурных лошадей следующим путем: сколько повалов делали лошади, кушая мюсли, и сколько, не кушая мюсли))) Без учета, высот, сложности маршрутов, рукожопности всадников))) В итоге мюсли были не эффективны))) Всем овес с отрубями))) Не надо таких работ)))

А я вообще затрудняюсь с ответами на все эти вопросы. Они заданы таким образом, что не знаешь что и ответить. Такое впечатление, что составляющий анкету просто далек от жизни. Можно без травм 10 лет прожить, а можно каждую неделю по шишке набивать. Вот, Вы, как часто ходите к врачу? И попробуйте ответьте на те же самые вопросы. Вот Вам и среднестатистический ответ будет. Что конечно не отменяет некоторого количества людей которые любят всех лечить и любят лечится, и даже если ничего не болит, все равно найдут чего полечить. Ведь всем известно, что абсолютно здоровых нет, есть недообследованные. Так что если кому нравится постоянно лечиться, всегда найдут что полечить и себе, и своему близкому окружению.

Сверху