Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Клевые песы))

После Саян так непривычно видеть на фото сугробы))

a_2826_zps5e134bdc.jpg

Такое ощущение, что по горе караван идет :D

Юльк, в Саянах, думаю, сейчас снега немеряно ;)
Карин, действительно можно подумать, что караван. :)

Вот еще сугробиков вам!

a_3948_zpsdbf1bb97.jpg

a_3947_zpsdf7092ff.jpg

a_3949_zps7cd85518.jpg

a_3951_zpsca60c11b.jpg

a_3950_zpsd73208ea.jpg

a_3962_zps09d63bad.jpg

a_3956_zpsa12166fe.jpg

a_3958_zps71f4e57a.jpg

a_3960_zps125d1d91.jpg

a_3961_zps99eee86f.jpg

НЕ нравятся фото из леса? Жаль :(
Сейчас начну обрабатывать фото из Нового Века тогда.
А пока еще чуток зимнего леса.

a_3966_zps79905021.jpg

a_3967_zps6c8e9714.jpg

a_3969_zpsf42faf9c.jpg

a_3972_zps8b552fd7.jpg

a_3976_zpsa9a316ae.jpg

a_3977_zpsbf711077.jpg

a_3970_zpsa0c8400b.jpg

a_3979_zpsc939f212.jpg

Лес крАААсивый)))) но давай уже фото зверушек!!!

Фотки из леса - нравятся! Фотки из леса со снегом - нравятся еще больше?

Наташ, а Карелия?
Я все Карелию жду :mrgreen:

Карелию буду выкладывать после январского отпуска. Но Карелии немного, зато она летняя :) Буду зиму разбавлять.

Итак: прикидка в Новом Веке. Мой тренер Лена на Гарфилде.

Разминка.

b_3988_zpseb5ec916.jpg

b_3990_zps0b502162.jpg

b_3992_zps5833f5f5.jpg

b_3987_zpsf3d53110.jpg

Поехали.

b_3994_zpsef8bcda0.jpg

b_3999_zps002295f3.jpg

b_4003_zpsce2e4c54.jpg

b_4002_zps27532b7d.jpg

b_4001_zps42604b43.jpg

b_3995_zps2f6043d3.jpg

b_4008_zps44c60d42.jpg

b_4016_zps093cf609.jpg

b_4017_zpscb93a83c.jpg

b_4009_zps87966027.jpg

b_4026_zps0da4a976.jpg

b_4041_zps700b6a62.jpg

b_4047_zps8f75e1a8.jpg

b_4024_zpsafb7458f.jpg

b_4030_zps198f6c1c.jpg

b_4021_zpsc531b90c.jpg

b_4056_zps5c0c5433.jpg

b_4074_zpsde29e177.jpg

b_4085_zpsa168ebe8.jpg

b_4114_zps33583a78.jpg

b_4101_zps7d593d1a.jpg

b_4086_zps34064a1e.jpg

b_4124_zpsa6610ae0.jpg

Мне нравится! Нравится очень!!

Ой, Гарфилд! Он такой классный!

Гаврюша большой кот :)

А вот немного Инессы Меркуловой на Авансе 2.

c_4135_zpsfd06df60.jpg

c_4150_zps8c68d1cf.jpg

c_4152_zpsc1ad40a7.jpg

c_4156_zps851f68b5.jpg

c_4138_zpsa9e8d4b9.jpg

c_4132_zps42569d1d.jpg

c_4162_zps64fb8a72.jpg

c_4228_zps58a5b0fd.jpg

c_4176_zps0d552f1d.jpg

c_4177_zps710cbc91.jpg

c_4209_zps36a924a4.jpg

Пару слов о конях:
У Дони в воскресенье появилась язва на правом глазу, опять обострение, вчера меня встретил опухший и закрытый глаз, после промываний глаз стал открывать. Бедный зверь старательно приносит свою голову для лечения. С работы сняли, но на корде немного гоняю, уж очень ему бегать хочется.

Гарася не седлаю, но немного двигаю - столько, сколько хочет он. Сейчас доедим суставную и посажу на дьявольский коготь. К сожалению кровь, которую я сдавала на биохимию, свернулась, так что выяснить что там у него не удалось :( Работает мало - опять появилось пузо небольшое. Но много нагрузки не даю, лапы болят. Наконец копыта наши стали лучше, по снегу меньше гниют и разваливаются стрелки. После расчистки наконец почти не осталось гнили, добиваю остатки пшикалками.

Оттепель вчера водила на прогулку на веревочке: туда от столба до столба по конюшне и с финальным выносом из дверей, но без свечек и шоу, а обратно так вообще на 4+ прошла в поводу, только немного задумывалась.
Обводку опять расчистили, скоро срежется совсем закручивающаяся часть копыта. Как всегда на жестком ей тяжко, но по мягкому ходит и не хромает, бегает, стоит на всех ногах.

У Киндера наконец начинают расти копыта, летом прям вот затык был, не успевали совсем отрастать, как он из снашивал.

А Пифа, Пифа цветет и пахнет :)

Эх... читатели-не писатели.
Побалую еще фотографиями с дачи.

d_4235_zps58bf4018.jpg

d_4238_zps50708fab.jpg

d_4251_zpsa09fbc40.jpg

d_4255_zpsfc125706.jpg

d_4245_zps93e4da63.jpg

d_4237_zpsa37b1179.jpg

d_4256_zps5af1a759.jpg

d_4274_zps8e5caa01.jpg

d_4262_zps4f77619a.jpg

d_4260_zps3023bd10.jpg

d_4259_zps8caa093a.jpg

d_4295_zpsa9b55fdf.jpg

Два моих любимых тренера :)

d_4265_zps728e02ef.jpg

d_4302_zps9b2d6b5f.jpg

d_4310_zps697783bb.jpg

Задумалась о жеребенке, сейчас ей уже 10 месяцев, одиннадцатый.
Есть несколько вопросов-рассуждений, хотелось бы услышать советы местных жеребенко-владельцев.
Жеребенок приехал дикий, общения с человеком не принимал, лягалась и кусалась, но как я позже поняла из-за испуга и от того, что жеребенок не понимал, что от нее хотят. Вообще она ласковая и добрая, умеем мы очень мало :( Я дала ей время привыкнуть к нам и конюшне, приехала она в полгода, по идее время отъема, но так как она была не оповожена, то и отнимать было сложно. Потихонечку она стала давать трогать голову (все! глаза и уши), шею, спину, грудь, можно и почистить. Но вот недоуздок мы одеваем, когда едим, через ведро, так не получается, вернее получается у Сони, а у меня нет. Живет она в недоуздке, иногда его снимает и мы его снова надеваем с ведром еды. Вот думаю: может имеет смысл дополнительно брать второй недоуздок и поверх первого тренироваться его надевать?
Ребенок знает давление на недоуздок и если ее тянешь, то она делает шаги, откидывает зад, если держишь за недоуздок и подносишь руку к боку-попе, осаживает от давления на грудь. Что еще можно выучить выучить, находясь в деннике? Что стоит следующим учить?
Пробуем трогать ноги, пока переда, пока не очень выходит - деть дергается. Как лучше быть? И когда задом заниматься? О том, чтобы полноценно взять ногу нет и речи, не говоря уж о расчистке.
Потихоньку пытаюсь выводить жеребенка за мамкой на чомбуре. К сожалению я бываю не часто, обычно гулять она ходит свободно за мамкой. Но в этом плане мне кажется, что не будет сложности, сейчас занялась этим вплотную. Деть сообразительный, главное в процессе не убиться об столб :mrgreen:

Жеребенок меня и помощников узнает, гугукает, общительный, с удовольствием берет угощение и вообще сообразительный. Вопрос: как долго стоит заниматься за один раз, чтобы ей это не наскучило и как много всего за раз можно давать заданий, как много за раз можно учить новых заданий?

Я стараюсь не более пяти минут занимать ей мозг, обязательно с подкреплением и лаской, ну и обычно у нас идут повторения пройденного материала.

Я бы сейчас сделала акцент на недоуздок и ноги.
К недоуздку приучала так - брала сахар в левую руку, недоуздок в правую. Давала нюхать сахар, когда она начинала тянуться, между носом и сахаром появлялся недоуздок. Начинала с того, что просто прикладывала недоуздок на храп - не отдернула моську - получила сахар. Когда действие выполнялось без проблем система менялась -НЕ показывая сахар прикладывала на храп недоуздок, все ок, снимала и давала сахар.
Когда воспримет это действие спокойно перекидываешь затылочный. Ну или натягиваешь как обычно. У меня это была проблема, потому как уши мы трогать не любили. Но со временем за сахар мы ныряли в недоуздок с такой скоростью, что я не успевала его расправлять)))))))
С ногами - если дает трогать шею и плечи, то начинаешь поглаживать шею, плавно переходишь на плечо и продолжаешь движение по ноге. Если будет ногой топать, попробуй на несколько секунд поймать ногу, но не держи долго.
Вообще чем больше будешь ее мацать, тем быстрее она привыкнет к рукам. Найди ее любимые точки - обычно это грудь, начало шеи и гребень, еще они любят когда им чешут область хвоста, но я так понимаю с задней частью у вас проблем... В общем твое общение с ней должно доставлять ей удовольствие :D

ПЁсы в снегу восхитительные!!!!

Kinder написал(а):
Жеребенок приехал дикий, общения с человеком не принимал, лягалась и кусалась, но как я позже поняла из-за испуга и от того, что жеребенок не понимал, что от нее хотят. Вообще она ласковая и добрая....
Напоминает мне Фантика, которая изначально казалась очень неконтактной и резкой, а спустя месяц оказалась очень-очень ласковая и трогательная и бубнит постоянно :)

Karik написал(а):
Я бы сейчас сделала акцент на недоуздок и ноги.
Я бы тоже...
Ноги... У меня конечно зверь постарше, но проблемы теже... Ноги махали во всех направлениях, особенно зада, но и переда постоянно дергались... Сначала просто аккуратно трогала, гладила потихоньку спускаясь сверху, потом пробовала поймать и подержать... Потом удержать, но пока я пыталась удержать ее просто рукой проблем особых не было, она ею дергает, а я сопровождаю вперед назад и тупо держу... А вот когда пробуешь как коваль между колен зажать, то варианты разные были и на дыбы вместе со мной вставала, и на колени падала и обратно вставала...
С задами сложнее... первые недели две я наверное к крупу вообще не приближалась с щетками и идей про задние ноги вообще не возникало... А потом чистка задней части решилась сама собой, просто зверь стал больше доверять, а я посмелее видимо стала... Ну и ноги потом также... просто аккуратно поглаживая спускаешься все ниже и ниже... просто потрогать рукой, подержать... Она отмахивалась - птылась поймать и подержать... Очень тут мне помогают огромные щетки, которые меня бесят, но стричь не хочу пока принципиально - за них мне удается удержать ногу, когда от меня пытаются отмахнуться... С задними ногами вопрос еще у нас не решен, но их уже можно подержать и очень аккуратно попытаться поковыряться в них крючком :twisted:
До этого мне как то все кони уже приученые к чистке и крючковке попадались...

Карин, с недоуздком попробую, как рассказываешь, мне обычно третьей руки не хватает :mrgreen:
Что касается ног, вот как-то не получается вниз опуститься, есть любимые чесательные места, с них начинаем, но вот до низа ноги опуститься никак, начинает дергаться, уходит, окусываться.
Мне посоветовали еще попробовать приучить ее к привязи в деннике, тогда может проще будет с ногами. Попу мы неплохо чешем, а вот пузо - не очень. Я надеюсь, что во время линьки этот медведь продастся за почесушки :mrgreen: Задние ноги - доходим до бедра и все, уходит, наверно надо попробовать ее приучить к фиксации, может проще будет.
Кстати, все вет процедуры у нас проходят хорошо!
Спасибо девочкам: во вторник не только сделали прививку, но и кровь взяли! В этом плане я счастлива! :D

Вчера вывести кобылу не успела, уже гуляли. Приехала, пошла здороваться, там еще бигль бегал, так мелкая головой-ушами так его отодвинула от меня :shock: и пошла ко мне здороваться :)
Заводились домой хорошо.

У Дони глаз был хороший, но все равно пока промываем постоянно.

У нас бОльший эффект был от занятий на улице. В деннике он чувствовал себя наверное :roll: зажатым и ограниченным. Если что-то не нравилось, а я продолжала (те же ноги трогать))), то мог отойти и не подходить даже за вкусняшку, мог развернуться задом (но это была не агрессия, а именно страх, потому как бежать все равно некуда).
+ жеребенок очень ориентируется на поведение матери: если она спокойна к человеку, стремится к нему - за еду или почесухами, то и ему сразу становится интересно, что да как.
ну и у меня был очень продажный за еду, и очень спокойный. Просто со временем он понял, что можно никуда не скакать, а просто стоять на одном месте (вот счастье :mrgreen: ) и просто есть (счастье-счастье).
расчищались мы в деннике с маленьким белым ведерком от подкормки)) (с мюслями - на донышке выедал) на голове.. ну т.е. прям морда туда входила целиком)))) ушами, конечно, шевелил что там да как, но ел :mrgreen:
недоуздок стал надевать легко, опять же как только понял всю прелесть еды)))
потом сложилась четкая схема в голове: пришла-ура-даст сахар, что-то у меня трогает- :shock: -ура-даст сахар, куда-то нужно подвинуться- :twisted: -ладно-даст сахар.
второй жеребенок от той же кобылы -совсем другой. с ним можно было сразу в шахматы играть и "за ручку" гулять)) - это я к тому, что характер видно в принципе сразу, и он разный уже у маленьких лошадок и нужно будет к ней приспособиться, к ее особенностям.
у кого-то больше времени уйдет, у кого-то меньше, но всё равно в результате все оповаживаются и приручаются :mrgreen:

Наташа, а ты в выходные вечером не бываешь? Давай вместе недоуздок по-одеваем? я покажу, как мне Элька давалась. И с ножками покажу, как я Харлика приучала, он правда постарше был. Можно к рукам приучить, а можно с кордой - это безопасность для тебя и полезная наука для нее. Интересно вместе попробовать ))

У меня с мелочью сейчас тоже сложности поведенческие, но это уже жеребцовско-подрастковое "я сам!"

Слава Богу кобыла спокойно человека воспринимает, хоть и табунная. Может дернуться на резкое движение, но не уйдет.
Мелочь в общем-то тоже поняла, что мы - источник сахара-вкусняшек и по-моему ей нравится, что мы с ней общаемся и гладим. Каждый раз она меня узнает и зовет. Мы, кстати, в ведре всей головой тоже сидим преспокойненько. Кстати, вы ко времени этих занятий были с мамкой или уже в отъеме? Во сколько отнимались?

Сонь, я до шести обычно уезжаю, я ж ребенком езжу, она к этому времени сильно устает. :( Сейчас ее не с кем оставить, а на этой неделе вообще болеет. Мне как раз с тобой попробовать всякие вещи очень нужно, но пока не знаю как состыковаться. Если вдруг будет получаться быть вечером, то я тебе обязательно напишу.
По поводу корды, пока не уверена, что деть воспримет нормально это, но можно попробовать.

Сверху