Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Сразу скажу, что кобыл не разлучала, по отдельности беру только на чистку, и то, вывожу Обводку.

А сколько сейчас Эле?
Чем вредно, в год бегать на корде?
У меня кобыль, где-то в полтора года, начала к корде приучаться. Мне тогда сказали, мол пора..
Если нет бочки, а корда рано, как двигать жеребенка?

Мелкой скоро год. Корда есть корда - движение по кругу, плюс еще принудительно внутрь тянешь, не хорошо для плеч, желательно двигаться по прямой. А вот для работы мозга, развития и обучения командам и послушанию, то чем раньше, тем лучше :)

Эээ... как залезаем? с табуреточки, а Оля может даже и с пола, у нее ноги из ушей растут.

О, какие приятные комплименты! Если бы еще это получалось элегантно:rolleyes:... А еще с забора залезаем!

Наташ, а если Обводку в поле выводить на корде, всеобщее место для дури, чтобы Элька там набегалась, а потом уже в бочке начинать приучать к командам и корде на шагу?..

Я Марусю начала ставить в год и четыре примерно, почти в полтора. Но раз в неделю два-три раза взяла для обучения (минут по 15 за раз) и потом за полгода взяла еще от силы раза 4, для освежения памяти. Работать регулярно стали после двух лет.
Паша на корду ставился в два с небольшим, но до этого он знал работу в бочке (я его в год и восемь смотрела в бочке на всех аллюрах плюс шпринт, т.е.треннинг его начали раньше корды).

Тебе если мозг загрузить - учи шагать на корде потихоньку, а если двигать надо, то на свободе двигай, например на плацу. Там и шпринтик можно поставить.
В общем на шагу и с кордой учи держать круг и идти за веревкой, а аллюры менять на свободе учи. Полноценная корда это слишком рано.

В поле, Оль ходим, вернее ходили пока была возможность. Потом у нее появилась фишка сбегать к левадам и тусить с другими лошадьми, ладно, когда они за забором, но у нас же есть и веревочные лошади, а это не дело. Мне исключительно для работы мозга, отработки команд, выгул и выбег - левада.
Кстати, по поводу шпринта, тоже наверно стоит ставить не ранее полутора лет?

А, точно-о-о-о! Я про ваши побеги через эл. пастухи забыла... А приучить к эл. пастуху? Уходить подальше в поля? Ну, может, когда они на плацу, брать Эльку на корду и водить в поводу шагом по прямым и команды отрабатывать в т.ч. смены направления, не обязательно же корда=работа по кругу. Мне кажется, что в занятиях с лошадью очень важный момент (по крайней мере у меня так с 2-мя молодыми было), когда лошадь начинает понимать что тебе нравится, а что нет. "Туда ходи - молодец, сюда не ходи - ай-яй-яй!"
А вообще, Наташ, ты не рано "чертишь планы захвата портов", в смысле планы работы лошадки? Элька и так уже приятно социальная, не должно с ней проблем быть в дальнейшем!

Я скорее планы прорабатываю, подковываюсь, ты же знаешь, я люблю заранее обдумать. :)
К электропастуху приучить - с удовольствием! Только нет его у меня и новые ставить не разрешают. Сейчас веду переговоры с Леной, если получится, то я буду счастлива!
Ну и наверно надо больше работать с одной Элей, мамку оставлять одну, приучать детку к самостоятельности.

Вышли вчера на плац, только успели сфотографироваться, как пошел снег :( Вот и вторая половина апреля :(

NxvckLr0OPU.jpg

Оксан, ну сначала я ее не могла отнять потому что она была дикой, да и не очень хотелось, а сейчас ко всему плохо с финансами, пока не отняла я плачу за один денник, а не за два :) В общем много ЗА чтобы они пока были вместе, тем более, что у них огромный денник, где они комфортно вдвоем помещаются :).

Погрелись и хватит? ты хочешь сказать, что лета не будет? :(

А как часто Эля к молоку присасывается? Не замечаешь?)
Я просто за своими наблюдаю, в последнее время Тима редко уже пьет. Может, пару раз в день. Это, что у меня на глазах. И вымечко, уже не такое как было раньше. Но, это и хорошо.

Будет лето! Всё будет! :) Просто, сейчас померзнем немного, а потом будем загорать )))

Демо версия... надеюсь лето будет настоящим?

Оксан, я ж нечасто на конюшне бываю, три дня в неделю всего-то, видела только один раз, когда ее пробил нервяк, а так не сосет, вымя маленькое совсем.

А мне тут радость пришла :) Настя обработала фото со мной :)
Над посадкой работать и работать, а лица мои... мое лицо выражает порой все, что я должна сделать корпусом и ногой :D И вообще, мое лицо скачет впереди меня :cool:

IMG_0813web.jpg
IMG_0814web.jpg
IMG_0815web.jpg
IMG_0816web.jpg
IMG_0817web.jpg
IMG_0819web.jpg

Доня великолепен!

По поводу мелкой. Наташ, я свою первым делом научила считывать язык тела. У нас бочки нет, я на плацу(бегать, конечно, приходилось огого!) показывала ей направление и настаивала. чтобы она бежала именно туда. Это не так сложно, как кажется. Жеребята отлично понимают этот язык. Если двигаешься по малому кругу за лошадью (подпруга и дальше к крупу, как бы выдавливая лошадь вперед), то будет бежать туда, куда выдавливаешь. Если перейдешь к плечу - затормозит, еще дальше к шее и развернешься - развернется в другую сторону. При этом я еще помогаю руками. Одной указываю направление, а другой как бы преграждаю путь. В бочке это делать очень просто, можно контролировать и добиваться правильной реакции. Я поищу видео, как с Эрастом в бочке работала, там не очень удачно, после большого перерыва в занятиях, но видно. А кобылу в это время кто-то должен развлекать.) Если бочка не очень большая, то злоупотреблять такими упражнениями не стоит, чисто, чтобы усвоила команды. Если бочка около 20 метров, то занятия будут практически безопасны, только надо очень четко отслеживать (на опережение) и не давать жеребенку резко крутиться.
После таких занятий поставить на корду не составит никакого труда.

Ир, спасибо большое за совет, бочка у нас метров 20. Видео будет очень интересно глянуть. А ты работала без хлыстов-бичей? Пару раз мне не хватало длины руки, но палочки она не очень адекватно воспринимает, хочу еще над этим поработать. В бочке, также как и в деннике я отрабатывала осаживание, откидывание зада и отодвигание от меня переда, в общем-то соображает быстро, что от нее требуется.

Вот еще Донечки со мной.

IMG_0829web.jpg
IMG_0836web.jpg
IMG_0837web.jpg
IMG_0838web.jpg
IMG_0840web.jpg
IMG_0847web.jpg
IMG_0848web.jpg

Хорошие фото) Такие тонА теплые)

Я когда обучала пони, то долгое время ходила с ней в руках, потом мы таким образом бегали-понемногу, на сколько у меня хватало дыхалки))- я учила ее подниматься в рысь и переходить в шаг с голоса. Когда все это усвоилось, то на корде бегать, я ее научила за три дня ) вот только уже не помню, сколько ей тогда было. Вроде тоже, полтора где-то.

Оксан, а ты брала ребенка одного или с мамой занималась?

А сегодня День Рождения у моей самой маленькой лошади!
Сегодня ей исполняется целый ГОДИК!
К сожалению фото только прошлогодние, надо будет исправить это.

a_3666.jpg
a_3524.jpg
a_3528.jpg
a_3531.jpg
a_3536.jpg
a_3565.jpg
a_3572.jpg

Сверху