Доня великолепен!
По поводу мелкой. Наташ, я свою первым делом научила считывать язык тела. У нас бочки нет, я на плацу(бегать, конечно, приходилось огого!) показывала ей направление и настаивала. чтобы она бежала именно туда. Это не так сложно, как кажется. Жеребята отлично понимают этот язык. Если двигаешься по малому кругу за лошадью (подпруга и дальше к крупу, как бы выдавливая лошадь вперед), то будет бежать туда, куда выдавливаешь. Если перейдешь к плечу - затормозит, еще дальше к шее и развернешься - развернется в другую сторону. При этом я еще помогаю руками. Одной указываю направление, а другой как бы преграждаю путь. В бочке это делать очень просто, можно контролировать и добиваться правильной реакции. Я поищу видео, как с Эрастом в бочке работала, там не очень удачно, после большого перерыва в занятиях, но видно. А кобылу в это время кто-то должен развлекать.) Если бочка не очень большая, то злоупотреблять такими упражнениями не стоит, чисто, чтобы усвоила команды. Если бочка около 20 метров, то занятия будут практически безопасны, только надо очень четко отслеживать (на опережение) и не давать жеребенку резко крутиться.
После таких занятий поставить на корду не составит никакого труда.