Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Поздравляю с переездом :D
Теперь вы к нам совсем близко :D

Ты хоть фотик возьми, как поедешь!!! Нам тоже хочется на ваш табун посмотреть!

Спасибо! :)
Столько усилий было вложено для того, чтобы Апрелька смог таки гулять в компании. Очень хочется надеяться, что не зря )

Он такой общительный конечек, так тянется к лошадям, что было очень жалко смотреть на него, гуляющего в одиночной леваде... А тут столько возможностей наобщаться всласть )
Правда, теперь мне вроде как положено волноваться из-за всех этих опасностей табунного содержания... :roll:

Вспомни дивную Наташину подпись - размер пастбища обратно пропорционален сумме за ветуслуги :) Ну, или что-то в этом духе.

всё будет ХОРОШО! НЕ ВОЛНУЙСЯ. чем ближе к природе - тем лучше.

Ну, посмотрим - как оно все будет :)
Будет Апрель умничкой и не станет придумывать себе приключений на жо - будет гулять на вольных хлебах.
Нет - значит нет...

А между тем у меня есть несколько фоток с первого дня знакомства с табуном.
кто на новенького... :mrgreen:
175030342.jpg

175030343.jpg

Ошалевший Апрель заныкался подальше от табуна и всячески пытался дать понять, что он уже нагулялся по уши и вообще, очень хочет домой :) Видел меня или Сашу и пытался прыгнуть на ручки из-за загородки. И смех и слезы...
175030341.jpg

А это просто так...
Дорожные закаты
175030340.jpg

175030344.jpg

Жгли костер на даче. Как живое существо: рождается, дышит, растет, гаснет...
175030337.jpg

175030338.jpg

175030339.jpg

"О! Так ты хочешь поволноваться? Пожалуйста, мне не жалко!!", - сказал Апрель и встретил меня сегодня сильно опухшими слюнными железами (больше слева) и температурой 38,3... Ну, я так думаю, что это слюнные железы. Там еще лимфоузлы есть, но кмк - это все же железы...
Позвонила вету, она сказала помазать троксевазином и смотреть...
Мдя, поедем завтра еще, посмотрим, что да как.
Влила ему раствор горошков Аписа, по крайней мере хуже не будет.

Вот и что это может быть?
В остальном - все в порядке. Не кашляет, из носа ничего не льется. Кушает хорошо - поставила его в денник, присосался к сену.
Смотреть зубы? Или еще что?
10 числа сдавали биохимию и клинический анализы крови - все в норме.

Ты стоишь у Ники? Это вроде бы рядом со мной... Я наверное даже могу до тебя доехать!)) Может даже верхом! :D

Даша, а ты в Мостовском все так же?
Приезжай конечно!! Посмотришь наконец на своего спасеныша :)
Я так понимаю, что мы совсем рядом, правда, дороги не знаю :roll:

"О! Так ты хочешь поволноваться? Пожалуйста, мне не жалко!!", - сказал Апрель и встретил меня сегодня сильно опухшими слюнными железами (больше слева) и температурой 38,3... Ну, я так думаю, что это слюнные железы. Там еще лимфоузлы есть, но кмк - это все же железы...
Позвонила вету, она сказала помазать троксевазином и смотреть...
Мдя, поедем завтра еще, посмотрим, что да как.
Влила ему раствор горошков Аписа, по крайней мере хуже не будет.

Вот и что это может быть?

У Белки в 2010 году (после жутко жаркого лета) так периодически опухали, иногда довольно сильно. Где-то раз в месяц. Где-то в течени наверное полугода... Кроме этого - ничего, есть не отказывалась, температуры не было... нормальная такая лошадь... Я в конце концов просто забила... Веты советовали разное - начиная от пилки зубов, заканчивая антибиотиками широкого спектра действия... У Капы тож периодически опухают, но редко.

Не знаю, что это... Знаю, что это довольно часто встречающаяся штука, особенно у лошадей на пастбище...

Катя, спасибо! Вот надеюсь, что у нас тоже как-нибудь само пройдет.
Сегодня температура вернулась с верхних границ нормы до вполне себе уже средней 37,9 (это после пастбища). Но вот железы так и остались опухшими. Слева как и было совсем немного, а вот справа - опухоль будто собралась в центре. Вчера она была более растекшаяся, мягкая и грелась. А сегодня - более плотная, но не греется и вот как бы "присобранная" в комок.

Выглядит это вот так:

175043875.jpg

175043878.jpg

Катя, похоже на то, что у твоих девиц было?
Больше ттт никаких симптомов...

Апрелька был сегодня паинькой. Вчера вокруг него много людей суетилось, да и просто в конюшне было людно, и он чего-то разнервничался. Сегодня же у него было умиротворенное настроение и иногда он прям так трогательно посматривал на меня, будто что сказать хотел, вздыхал тихонько и елозил губами по моей руке.
Вот ить что с конями яйцерезка делает :roll: Раньше его нежности заключались в том, чтобы сделать как можно больше попыток меня ущипнуть
Немного побегали на веревке, немного прошлись прогулялись/попаслись вдоль леса. Вот, наверное, один из немногих положительных эффектов одиночного гуляния лошади - Апрель совсем не боится уходить от своих сородичей, да и от конюшни в целом. Гулять? Пошли!
Интересно, в связи с новой, табунной жизнью эта черта изменится?

Привезли новую кобылку молоденькую в табун. Теперь она рядом с Апрелем гуляет. Ее табун к себе совсем не подпускает, а Апрель по какой-то причине ходит вместе с ней, так что они теперь оба трутся у ворот (вернее трется кобылка, насколько я это понимаю, а Апрель как бы за компанию).
Ох уж эти табунные разборки... У меня у самой уже стресс из-за всего этого :| Четкое ощущение, будто отдала ребенка в детдом. Ну, или в армию... Ууу :lol:

У Белки было примерно так
belka2.jpg

но в принципе, каждый раз по-разному. То ближе к ушам, то аж на щеки наползало...
если хочешь, можешь почитать всю эпопею, начиная отсюда
viewtopic.php?f=6&t=8323&start=7980

и там еще несколько страниц...

Катя, у меня у Лады бывают аллергические реакции на стресс (пупыри), на некоторые травы (редко) и на цветение каждый год конец весны - начало лето и повторение (не каждый год) на какое-то ещё цветение в конце июля. У неё так же опухает, как у твоего, и даже больше обычно, а на зеленую тучу пыльцы в этом году раздуло ещё и щеки (спустилось на них). Обычно я ничего не даю и оно проходит само, но когда пришла эта туча, давала супрастин (хотя тавегил на неё лучше, но его вот прям щас под рукой не было)

Катя, прочитала вашу эпопею от и до... От описания миогл... (язык сломаешь) мурашки по коже, но, вроде ттт это не наш вариант.
Апрель как-то удачненько писал прям при мне - моча светлая.
Ммм... Правда, я теперь в раздумьях, а не слишком ли часто он писал? Гуляли - 1 один раз, вернула его на пастбище (это примерно минут через 40 значит) - 2 раз. Это нормально? Или не особо?

Лина, спасибо за информацию! :)
А как долго у Лады обычно сходят эти опухлости? Если ничем не колоть?
А еще можешь дозировку тавегила и супрастина подсказать? Заимею на всякий пожарный в аптечке... Хотя супрастин вроде должен лежать, покупала его как-то как раз на тот самый "пожарный".

Может правда реакция на стресс, все-таки мальчишка в табун попал впервые в жизни..
скорейшего вам выздоровления!! :)

Кать, кмк, с миоглобинурией это не было связано... мне кажется просто одновременно возникло.

Мииинуточку.... А почему он попал в табун "впервые в жизни"?... Когда он стоял в Ясногорске, Апрель прекрасно гулял с жеребом и мерином в одном электропастухе... А за его пределами всегда рядом тесался годовалый жеребенок... Хоть и маленький табунчик, но все-таки табунчик со своей иерархией и правилами...)))

Катя, нее, я не про то, что у вас эта самая миоглобинурия была. Просто прочитала о ней в твоем дневнике как о возможной версии и прикинула к нашей ситуации. Вот вроде не оно, ттт.

Интеллигент-философ, нуу... Я бы таки не назвала это табуном :) Там было просто 3 свеже познакомленные лошади, которые друг друга не трогали, а просто параллельно гуляли. В Звенигорье Апрель поначалу тоже гулял в компании двух лошадей. Но это опять же не был табун.

А вот у Ники - именно он и есть. Довольно многочисленный, со сложившимися уже отношениями внутри группы, со своим лидером, "середнячками" и аутсайдерами. Со своим распорядком дня и прочего. И влиться туда с кондачка не получится. И это стресс как ни крути.
Так что имхо в табуне он таки да, первый раз :)

Табун табуну рознь....как у людей компании разные)...на данный момент Апрель не в простой компании, там старожители с непростыми характерами...один Лавсан чего стоит) да и Тамерлан строгий к новичкам. Мышь, которого самого не сразу приняли больше всего отыгрывается на Апрельке. Апрель, кстате, спокойно отвеечает за себя и сама видела как задирается сам)))....Кать, не переживай! Все будет прекрасненько) а эти шишки у Жорика тоже были, я не предала значения и они сами по себе исчезли...я думала, что это типа аллергии на укусы насекомых....

Сверху