Аптечка для лошади

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала

irka34

Активист
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЗ КАКИХ МЕДИКАМЕНТОВ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ АПТЕЧКА ДЛЯ ЛОШАДИ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЕКАРСТВО И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ И КАК.

Re: АПТЕЧКА ДЛЯ ЛОШАДИ

держите ношпу и анальгин под рукой,не дай бог пригодятся (снимать спазмы во время коликов) :|

СПАСИБО НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО МАЛОВАТО ДЛЯ АПТЕЧКИ. А ДЛЯ ЧЕГО ПОПОВЕРИН, МНЕ СКАЗАЛИЧТО ЭТО ДЛЯ КОЛИК ТОЛЬКО НЕЗНАЮ ОТ КАХИХ , ОТ МОЧЕВЫХ ИЛИ КАЛОВЫХ? И ИХ ДОЗА НА 300КГ? ВНУТРИВЕННО ИЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНО. ?А СКОЛЬКО НОШПЫ И АНАЛЬГИНА КОЛОТЬ ЛОШАДИ ВНУТРИМЫШЕЧНО ПРИ КОЛИКАХ ЕСЛИ ОНА ВЕСИТ ПРИМЕРНО 300КГ. КОЛОТЬ УМЕЮ ТОЛЬКО В КРУП.

Уберите капс из заголовка и загляните в "путеводитель" по ветеринарии.

irka34, в интернете очень на многих сайтах есть статья ветеринара А.Калюжного о коликах у лошадей (колики-то разные бывают и лечение нужно разное).
Набрала в "Гугле" в поиске "Калюжный колики у лошадей", получила множество ссылок, вот на этой странице (посмотрите внимательно) полностью приведена эта статья:
http://forum.horses.in.ua/index.php?showtopic=344

Папаверин при спазмах колют кошкам, т.к. у них от Но-Шпы могут отняться задние ноги. Лошадям колют Но-Шпу. Но если колики из-за отсутствия перистальтики, то Но-Шпу колоть нельзя.
Короче, о коликах читайте статью А,Калюжного, а я сейчас поищу тему про аптечку.

Janial написал(а):
Уберите капс из заголовка и загляните в "путеводитель" по ветеринарии.
а что значит капс, я новичек и еще не разобралась в сайте, не ругайтесь а подробно напишите где искать ответ на мой вопрос

В заголовке нельзя писать заглавными буквами.

Зюлейка, да чего ж её искать, viewtopic.php?f=7&t=40499
третья группа :wink:
Мне хотелось, чтобы автор сам поискал, надо учиться пользоваться чужими трудами.

"Капс" - Капс Лок, Caps Lock - так написано на клавише компьютера, нажав которую Вы печатаете всё большими буквами.
У Вас проблема с коликами, или просто нужно знать состав аптечки?
Если колик сейчас нет, всё равно скопируйте себе указанную статью, пригодится.

А я дам ссылку на "Ветеринарный путеводитель" - видно, что человек еще новичок на нашем форуме.
viewtopic.php?f=7&t=40499

Janial написал(а):
В заголовке нельзя писать заглавными буквами.

Зюлейка, да чего ж её искать, viewtopic.php?f=7&t=40499
третья группа :wink:
Мне хотелось, чтобы автор сам поискал, надо учиться пользоваться чужими трудами.
возьму на заметку и буду учиться пользоваться поисковиком своим трудом. я просто новичек в этой группе т.к недавно приобрела лошадь. БУДУ ИЗУЧАТЬ ВАШ САЙТ ПОДРОБНО.НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ :oops:

Зюлейка написал(а):
"Капс" - Капс Лок, Caps Lock - так написано на клавише компьютера, нажав которую Вы печатаете всё большими буквами.
У Вас проблема с коликами, или просто нужно знать состав аптечки?
Если колик сейчас нет, всё равно скопируйте себе указанную статью, пригодится.

А я дам ссылку на "Ветеринарный путеводитель" - видно, что человек еще новичок на нашем форуме.
viewtopic.php?f=7&t=40499
тьфу-тьфу проблем с коликами нет,но хочется знать состав аптечки, статью скопирую за что большое спасибо от новичка

помимо колик много чего может случится
должны присутствовать и средства первой помощи при ранах (чем промыть, перевязать и обработать), и обезболивающие лекарства( анальгин, баралгин, новокаин) и антибиотики,
я еще держу на конюшне сульфокамфокаин, и не мешает чего нибудь от аллергии иметь; ношпа и вода для инъекций пригодится
обязательны в аптечке левомеколь( лечение ран) и троксевазин( первая помощь при ушибах и наминах)
незабывайте менять лекарства, не держите просроченные и уж не дай бог не колите....
доза сильно зависит от того колите в вену или внутримышечно
а вот чего и сколько когда и куда колоть без консультации с врачом не советую

матрена большое спасибо. завтра прйду в аптеку и закуплю медикаменты что вы написали для своего любимого мальчика,не дай бог пригодятся

irka34 написал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЗ КАКИХ МЕДИКАМЕНТОВ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ АПТЕЧКА ДЛЯ ЛОШАДИ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЕКАРСТВО И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ И КАК.

irka34,
Приветствую вас на проконях, во-первых.
Во-вторых, капс (вы уже в курсе, что это) не надо использовать ни в теме, ни в тексте. Есть прописные буквы и они лучше читаются и воспринимаются в интернет (не только на проконях, но и везде, как крик и нетактичность. И читать труднее).
Тему я за вас исправил, теперь она выглядит по-человечески :)

Зайдите сюда
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=589
тут есть список лекарств и медикаментов которые просто должны быть в аптечке.
Очень хорошо, что заведя лошадь вы прежде всего переживаете за ее здоровье и безопасность.

На всякий случай копирую сюда.
Может список кто дополнит.

анальгетики,спазмолитики,жаропонижающие

анальгин- жаропонижающее,болеутоляющее, 10мл внутримышечно

баралгин-жаропонижающее,болеуталяющее,спазмолитик , 6-10мл внутримышечно

Но-шпа-спазмолитик, 10 мл внутримышечно

антибиотики

бициллин-3- 1 200 000-2 400 000 ЕД+4мл новокаина(на флакон) внутримышечно. интервал между введениямми 48 часов, 1- иньекций.

гентамицин 4%- 2,5 мл на 40кг, 2 раза в сутки, 3-5 дней.

сердечные

кофеин-бензонат натрия- подкожно, 5мл 1-2 раза в сутки

сульфокамфокаин-внутримышечно 5мл 1-2 раза в сутки

для жкт

тимпанол-усиливает секрецию и перестальтику, противобродильное,пеногаситель,антисептик жкт,- 0,4-0,5мл\10кг веса развести с водой в пропорции 1:10-1:15, залить в рот. При необходимости повторить через 15-30 минут.

бифитрилак- пробиотик, при поносах,дисбактериозах,после применения антибиотиков. 3 грамма на животное 1 раз в сутки,5-7 дней.(можно заменить препаратом "Ветом")

лактобифадол-пробиотик, 2 ст ложки 2 раза в день 2-3 недели, далее 2ст.л 1 раз в неделю.

ветом - использовать по инструкции, очень эффективен для жеребят

активированный уголь - 1 таб.на 15 кг веса.помогает при отравлениях, при метиоризме, кишечных коликах.

масло льняное-1л

витаминные препараты

Катозал- стимулятор обмена в-в, 10-20 мл подкожно,внутримышечно,внутривенно

Витам- смесь витаминов,минералов,аминокислот, 50-100мл внутривенно или подкожно(хорош в капельницах)

мультивитамин- любой комплексный мультивитаминный препарат.

гемобаланс - оптимизирует обменные процессы в организме (белковый, витаминный и минеральный

препараты для "капельницы"

физраствор-2литра
глюкоза(5 или 40%) -2литра
кальция борглюканат(то же,что и хлористый,но действует мягче и не опасен при попадании мимо вены)-200мл
рибоксин-200мл- улучшает дыхание тканей и работу сердца,вводится медленно,тк при быстром введении нарушает работу сердца.
кокарбоксилаза-2пачки-активирует тканевой обмен,улучшает работу сердца,почек и легких.
витамин С-50мл
уротропин- мочегоное, иметь 60мл

иммуностимулируещие

в аптечке неплохо иметь один из препаратов: ронколейкин, иммунофан, миксоферрон, риботан, полиферрин-а

антисептические препараты

спирт медицинский- 200мл

перманганат калия(марганцовка)- для слизистых и ран используется только!!! бледно-розовый раствор, для ванночек копытных-розовый.

гидроперит в таблетках- для приготовления 100грамм 3% раствора перекиси растворяете 6 таблеток,из расчета- 2 таблетки на 100мл воды=100мл 1% раствор перекиси. На слизистые оболочки можно применять только!! 1% раствор.

хлоргексидин- 100мл

порошок "трициллина"

порошок "стрептоцида"

Для обработки ран

алюспрей-1фл

монклавит-1фл

мазь "ихтиоловая"
мазь "вишневского"
мазь "левомеколь"
АСД-3 и 2 фракция
троксевазин
индовазин

вазелин

Инструменты и материалы

Бинты стерильные и не стерильные
Вата
марля
Шприцы одноразовые №2,5,10,20мл
Система для внутривенных вливаний
Катетер внутривенный
Игла одноразовая "луйер" 1,2\40мм
пинцет анатомический
скальпель одноразовый
Ножницы (тупоконечные, желательно с изогнутыми концами)
Пинцет анатомический
Пипетка глазная
Спринцовка резиновая на 50-100 мл
Термометр медицинский (для удобства фиксации, на нерабочий конец термометра нужно надеть резиновую трубку длиной 5-7 см).
лейкопластырь
кровоостанавливающий жгут

Сверху