Арабо-тракены в спорте (конкур)

Katuha1166

Участник
Подскажите пожалуйста, хочу купить коня, очень приглянулся один жеребец, 2 года, шикарные движения, по паспорту тракененской породы, но выяснилось, что папа его араб, а мама тракен. У меня 2 вопроса, как они себя проявляют в конкуре? И если он сейчас 159 в холке, на сколько еще вырастет? Он 12 года.

Прыгают, прыгают.) А ко всему имеют очень интересный характер - темпераментные, трепетные, горячие, очень общительные :wink:
Вот моя красотка (в холке около 160) - больше пошла в араба, что не помешало летать аки птичка в шпринте 150, под верхом 110 маршруты.
oHrkO0c2b6c.jpg

А это знакомой коник (в холке около 170), в шпринте выше 160 не ставили.))
09tAK-e_mi0.jpg

С точки зрения спортивных данных, считаю, что нужно смотреть, данного жеребца поконкретней. Т.е. не только породу и рост, а еще результаты испытаний, технику прыжка. Вообще на мой взгляд кровленый тракен - очень хороший спортивный вариант. Но вот в 12 лет он уже не вырастен.

Да, коню 2 года, как выяснилось, у него не папа араб, а дедуля)) нашла несколько братьев по маме и папе, у всех отличный экстерьер и прекрасные данные, один на всероссийских турнирах выступает по троеборью, так что, берем)))

Сверху