Я вообще слабо себе предствляю, как он должен выглядеть, т.к. никогда не сталкивалась, но я бы в таком случает обратила внимание вот на что.
1. На что я имею право. Могу ли я ездить только какое-то определенное время в день, или по договору лошадь "вся моя" и я могу хоть на целый день ее зебрать? Занятия с тренером или самостоятельно? За тренера надо будет доплачивать? Куда я могу ездить - куда хочу, или только на плацу? Могу ли я давать покататься друзьям на арендованной лошади?
2. В мое отсутствие - будут ли брать лошадь?
3. Что мне предоставляют за эти деньги - если порвется снаряжение, кто должен покупать новое? Если лошадь поранится - кто будет покупать мазюкалку?
итд. Т.е. чтобы тебе было все абсолютно ясно, вот пришла ты на конюшню и что ты и как будешь делать. Чтобы никакой-никакой недосказанности не было. И я так понимаю, что все, вплоть до того, кто будет чистиь лошадь, лучше в письменном виде предусмотреть
Ну потом как, бывают люди, которых видно, что они не станут обещать одно, а потом нифига не делать. Ну может быть отхалявят пару раз от чего-то, но поговоришь с ними - и все ОК. А бывают, с которыми какие-то сомнения присутствуют. Вот тут-то я бы точно все прописала в договоре.
А выгодный или нет - это зависит от того, что из того, что тебе бы хотелось, соблюдается
Ну и сравнить, соответственно, как тут, и как в других конюшнях - может быть там за те же деньги у тебя больше прав