Аренда лошади

Капалась, капалась в интернете и никак не смогла найти внятный ответ на мой вопрос, может Вы мне подскажите?
Суть вопроса в том, что я хотела бы арендовать лошадь на два летних месяца. И не просто арендовать, а как бы это сказать….выкупить наверное. Я эти два месяца буду жить на даче, и уже очень давно хотела приобрести лошадь, но пока не уверенна, что потяну её, да и вообще хотелось бы понять, что это такое содержать такое большое животное. Ну и конкретно вопрос - возможно ли это?предоставляют ли конюшни такие услуги?
Сколько это примерно будет стоить?
И какое помещение нужно будет ей построить?

P.S У меня уже есть опыт в содержании крупногабаритных животных, у меня сейчас 4 барана, но они неприхотливые…лошадь же совсем другое дело.

Заранее спасибо.

Сложно представить, что кто-то в таких условиях отдаст Вам лошадь на два месяца (если Вы даже не знаете, "какое помещение для нее построить"). Разве что у мясника выкупить, через два месяца вернуть обратно... :roll:

Я по моему спросила реально ли взять к себе лошадь в аренду на два месяца?А уж отдаст мне кто-то лошадь или нет я буду решать непосредственно с владельцем.
P.S Тем более у меня есть и деньги и время на постройку "конюшни"

Константа написал(а):
Я по моему спросила реально ли взять к себе лошадь в аренду на два месяца?А уж отдаст мне кто-то лошадь или нет я буду решать непосредственно с владельцем.
Какой смысл задавать вопрос, если вы сами на него и отвечаете, а другие мнения вас не интересуют?
Если вам кто-то отдаст лошадь, то реально, если нет - нет.

Мда.Вы что издеваетесь.
Я задавала вопрос, думая, что может у кого-нибудь есть опыт в аренде и может кто-нибудь посоветует конюшню, где можно арендовать лошадь и сколько это будет стоить.

В таком случае должны понимать, что частник СВОЮ лошадь Вам так вряд ли отдаст, не убедившись, что коню будет гарантированна ежедневная рационная кормежка, отбивка денника, прогулка, опилки, сено, РАБОТА (!).

Давайте проясним немножко - Вы хотите взять коня, увезти на дачу.
Верно?

Далее возникает вопрос - что Вы хотите с этой лошадью делать.

Весьма неплохим вариантом для Вас может стать Эквихелп... они помощи всегда рады.
Но лошадки там, как Вы наверно в курсе, не очень здоровые, их берут, чтобы лечить и смотреть за ними.

Константа написал(а):
Мда.Вы что издеваетесь.
Я задавала вопрос, думая, что может у кого-нибудь есть опыт в аренде и может кто-нибудь посоветует конюшню, где можно арендовать лошадь и сколько это будет стоить.
Какой смысл отвечать на ответ!
Толсто! Толсто!
467448Net_throll_1_.jpg

p.s. Ответ - нет не реально, по крайней мере вам, по моему скромному мнению. Пожалейте лошадей, они хотят жить. А не то чтобы над ними эксперименты по выживанию ставили! Заранее благодарю за понимание.

А чего Вы на человека набросились то?
Есть КСК, которые отдают своих лошадей в аренду на два-три месяца с содержанием. Отдают, как правило, лошадок, на которых нет арендатора и которых приходится кормить самостоятельно. Это, как вы наверно догадываетесь, владельцам КСК не нужно. Тут как получается - мало того, что деньги за аренду, так еще и экономия на корме.

Заключается договор о праве пользования и вперед.

Что до помещения - если Вы, уважаемый автор темы, общались с животинками - то что даное денник и его оборудование - должны знать. Дальше - исключительно полет Вашей фантазии. Амуничник там, поилки всякие, выгул и т.д. и т.п.

Проглядите объявления, многие частники предлагают своих лошадей в аренду с возможностью перестановки. Как правило, всё обсуждаемо. И если Вы представляете себе содержание лошади в "домашних" условиях (в подфоруме "Строительство конюшни" было множество обсуждений на эту тему, посмотрите там), не собираетесь отпиливать животному ноги и морить оное голодом, то не вижу причин, по которым Вы не смогли бы найти лошадь в аренду.

Сверху