аренда лошади!

green__apple

Новичок
начались финансовые трудности и я сейчас рассматриваю вариант сдачи своей лошади в поларенды.

дело в том, что лошадь очень молодая (в мае только исполнится три года) но она очень послушная, с удобными аллюрами и правильно подъезжена - основные сигналы всадника понимает как надо и только в "правильном" виде. в общем, она подойдет для новичка, скорее всего, даже для ребенка.

большая просьба, расскажите о подводных камнях, как лучше (для лошади и хозяина) устроить, заключить и оформить договор аренды лошади. особенно, если вы уже имеете опыт сдачи лошади в аренду.

подводные камни - ограничение на верховую езду, молоды вы еще (я про лошадь), поберегитесь.

Ну я допускаю, что поиск может не рулить сейчас. Но путеводитель-то жив и здравствует.

если такие темы уже были, как я могу их найти? я пыталась - не нашла, может, я не так искала.
дело в том, что мне хотелось бы услышать советы тех, кто уже сдавал своих лошадей в аренду.

ограничения на верховую езду - что именно подразумевается под этим?

Я так понимаю, что ваша лошадь просто физически не может еще нести нагрузки, которые обычно подразумевает аренда.

Если у вас есть свободное время хотя бы на выходных, найдите себе прокат. И следить сможете за лошадью и корректировать всадника + какая никакая а денюжка. Ну это конечно вариант чтобы подзаработать, как я поняла в другое время лошадь работает нормально.

Прокат, неопытный всадник, новичок, ребенок на трехлеточку-это достаточно опасно как для самой лошади, так и для всадника. Оно ж еще молодое, неопытное, любопытное... Вы пишите: "она очень послушная, с удобными аллюрами и правильно подъезжена - основные сигналы всадника понимает как надо и только в "правильном" виде."
Я абсолютно убеждена, что неопытный всадник от вашей правильной подъездки ничего не оставит. Но эти комментарии могут быть актуальны в том случае, если Вы потом не хотите ничего исправлять.
Самый оптимальный вариант-найти всадника, как минимум, достаточно опытного, которому было бы интересно работать с молодой лошадью. Возможно придется переехать на постой в более недорогую конюшню, и еще - ограничение в работе предполагает как минимум снижение платы за аренду лошади. Ну и конечно же попытать ветеринара по поводу распределения нагрузок.

green__apple написал(а):
если такие темы уже были, как я могу их найти? я пыталась - не нашла, может, я не так искала.
дело в том, что мне хотелось бы услышать советы тех, кто уже сдавал своих лошадей в аренду.
Вот я и говорю про путеводитель.
viewtopic.php?f=1&t=23805

Может, лучше отправить на передержку куда-нибудь в табун? Ничему новому лошадь там не научится, но зато здоровью и психике это не повредит. ИМХО лучше, чем неграмотная работа арендатора.

Сверху