Аренда спортивной лошади - сколько должна стоить?

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Интересно мнение публики :roll: сколько на ваш взгляд должна стоить аренда ( в месяц, без учета оплаты постоя) подготовленной спортивной лошади. Не могу соорентировать по выездке (специалисты по выездке помогайте), но в конкуре идет речь о лошади стабильно и хорошо (то есть в основном чисто \ один - два повала) выступающей в классах 130 - 140.

Рассматриваем вариант когда лошадь арендует не мега спортсмен (который и сам таку может собрать :mrgreen: ), а либо любитель, либо начинающий спортсмен, который еще только учиться. То есть от сдачи в аренду владелец не ждет, что его лошадь станет лучше (ну разве что покажет, что может стабильно выступать под непрофи всадниками).

Ну не меньше 35 тысяч это точно.Вообще сложно найти лошадь привозящую 1 разряд или кмс,которую были бы согласны отдать хозяева в аренду под любителя или всадника,который только начинает прыгать по таким высотам,так как в прямом смысле они будут согласны,чтобы их лошадь "угробили".Больше шансов конечно,если это будет по знакомству.
Мне в свое время(2 года назад) повезло арендовать 7 летнего коня который привозил 1 разряды,как нефиг делать.Сейчас уже Россию по группе Б прыгает чисто или с палкой.Арендовала я его за 25 тысяч,ну и старты выходили примерно в такую же сумму.

я бы расчитывала - постой(те дни,когда ездит всадник)+пол цены прививок+половина расчистки+тренер
тут нужно учитывать все факторы. :roll: и тут смотря сколько тренер еще берет.

Не понимаю, как считать без постоя, но спортивная лошадь будет находиться в достойных условиях. Средняя стоимость постоя в КСК с манежем (не ангаром) составляет примерно 30тыс. и больше. Отсюда берем столько, сколько нам нужно (половину или полностью) и добавляем то, что выездковый тренер высокого уровня берет за занятие 1000р.(расценок в конкуре не знаю) плюс минус. Всякая ковка и лекраства по необходимости по сравнению с такими ценами - это капля в море. В общем, я тоже прихожу к выводу, что около 35 тыс. в месяц обходится серьезный спорт.
Но всё таки есть такие частники, которые понимают, что не каждый может позволить себе такую сумму и снижают цену, которую платят непосредственно за лошадь. И чаще всего на таких льготных условиях ищут достаточно опытнрого всадника или уже состоявшегося спорстмена

Mak-mak, мне кажется, что в данной теме речь идет не о том как рассчитывается стоимость аренды лошади вообще, это более-менее понятно. Речь о лошади, которая может привезти 1-й разряд или даже КМС. Причем арендатор
либо любитель, либо начинающий спортсмен, который еще только учиться. То есть от сдачи в аренду владелец не ждет, что его лошадь станет лучше (ну разве что покажет, что может стабильно выступать под непрофи всадниками).
Лошадь для выездов на любительские старты и сдачи на 3-2 разряд найти реально и аренда будет рассчитываться примерно так, как вы сказали. А вот 1-й разряд - КМС - это резкий качественный скачок. Это уже профессиональный спорт. У меня пока сложилось впечатление, что такие лошади не сдаются в аренду в принципе. А если сдаются, то только благодаря хорошим личным отношениям. Например, тренер может сдать такую лошадь в аренду любимому ученику. Именно любимому, а не кому попало.
Но всё таки есть такие частники, которые понимают, что не каждый может позволить себе такую сумму и снижают цену, которую платят непосредственно за лошадь.
И сдают любителю профессиональную турнирную лошадь ниже себестоимости? :lol: Это где так щедро подают на бедность?
И чаще всего на таких льготных условиях ищут достаточно опытнрого всадника или уже состоявшегося спорстмена
А вот это уже не называется "подать на бедность". Это называется найти для своей лошади берейтора, который будет еще и постой частично оплачивать.

Я работала к клубе, где пять арендаторов выполнили 1-й разряд на клубных лошадях. Аренду они платили обычную, даже льготную, как спортсмены, выступающие за клуб. Но для этих лошадей 130 был предел. Там не лошади вывезли, а скорее всадники их на себе протащили.

А вы считаете, что половина аренды лошади, подготовленной по Среднему Призу, за 15 тысяч с тренером, рядом с Московй - это ничуть не ниже себестоимости? Лошадь реально существующая, реально выступающая, объявление это мне посоветовали рассмотреть на проконях. Я сама просто искала себе выездковую лошадь, способную проехать на разряд.

Насчет берейтора - не могу не согласиться, во многих клубах так и есть, не знаю так же или нет с частными лошадьми.

Снегурочка - всего 25,но у меня как раз тот случай,что была любимым учеником тренера,да и лошадь я эту очень любила

Я знаю реальный случай, когда предлагали в полную аренду лошадь очень высокого уровня (140 без палок) за оплату постоя+ковки, прививки, тренер. Получилось бы ок 35 тыс., но не срослось по разным причинам. Естественно, предлагалось тренером ученику.

Mak-mak написал(а):
А вы считаете, что половина аренды лошади, подготовленной по Среднему Призу, за 15 тысяч с тренером, рядом с Московй - это ничуть не ниже себестоимости? Лошадь реально существующая, реально выступающая, объявление это мне посоветовали рассмотреть на проконях. Я сама просто искала себе выездковую лошадь, способную проехать на разряд.

я бы очень внимательно искал подводные камни. слишком дешево. подготовить такую лошадь - это много времени и большой труд, и ей нужно при этом обеспечить хорошие условия для жизни и работы, чтобы она не развалилась через пару лет. получается, человек очень дешево ценит свою работу.
у нас на базе,например, 15 тысяч - это чуть-чуть больше половины постоя.

бесплатный сыр, как все я думаю знают, бывает только в одном месте - так что еще раз - очень и очень внимательно присматривайтесь к лошади и тренеру. и посмотрите стартовые, раз лошадь реальная и выступающая - если снималась то по какой причине, поспрашивайте знакомых спортсменов и судей. к примеру, может это псих, на которого садиться опасно.
думаю, вас должно навести на определенные мысли, что хорошие выездковые лошади уровня от юниоров-МП и выше в аренду не предлагаются, такое все уходит по знакомым. те объявления что есть - в подавляющем большинстве случаев заявленные характеристики, так скажем, не совсем соответствуют действительности

Мне как-то предлагали (очень настойчиво, по знакомству) в пол-аренды (3 рабочих дня без коновода, прививок, подкормок, оплаты тренера и тд) "высокого уровня выездкового" коня за 10 000р\месяц. Съездили мы с тренером, посмотрели. Мда... Чего они хотели? Они хотели берейтора, который им еще и платит.

Люди! :rupor: ДА НЕ НАЙДЕТЕ ВЫ В МОСКВЕ НОРМАЛЬНУЮ АРЕНДУ КОНЯ ДЛЯ СПОРТА!

ну почему же - найти реально, но как уже писали выше, если есть знакомые спортсмены/тренеры высокого уровня. абы кому с улицы хорошую спортивную лошадь не дадут - нет ничего страшнее неудовлетворенных спортивных амбиций недоучки

вот я и говорю, что предложили по знакомству. Зная мое отношение и умение. Но также зная, что я хочу большего, но не собираюсь становиться ЧВ, не имея возможности самостоятельно содержать и себя, и лошадь ( к сожалению, пока без родительской помощи хватит только на одного :oops: ) Просто решили воспользоваться моим положением

Это разные знакомства. Одно дело когда зная вас решили на халяву коня подработать и ещё немного себе на пиво срубить, а другое когда тренер своему любимому ученику своего турнирного коня сдаёт, как писала Снегурочка

Unya написал(а):
вот я и говорю, что предложили по знакомству. Зная мое отношение и умение.
не понял, вы хотели чего-то другого за 10 тысяч???
за эти деньги даже хорошую юношескую лошадь, которая будет бежать на хорошие проценты, найти нереально
меня, на самом деле, положительно удивляет ситуация с арендой - я вот неспешно подыскиваю арендатора на свою лошадь, и не очень понимаю почему 22 тыс. за пол-аренды с тренером - это дорого, речь ведь идет не о не хоббике с потолком 60% по любителям, да и база - не помойка без манежа и нормального плаца. при том, что разовое занятие на базовской прокатной лошади, например, у нас стоит 2500

дело в том, что она стояла не в том месте, где я занималась, а рядом, на мааааааленькой частной конюшне (в частности, конюшня тоже стала поводом отказа от предложения - без манежа, с дурацкого вида вечно переполненным плацем, о таких благах, как просторные левады, туалет, раздевалка и отапливаемый амуничник я уж вообще молчу). 10 000 - неполная цена (опять-таки, я должна была еще полностью оплачивать подкормки, вета и прививки) за пол-аренды без тренера. Сложите все, и получится бОльшая цена, нежели та, о которой Вы говорите. С тренером я договаривалась отдельно, у нас правда отличные отношения, но у нее на данный момент реально нет лошади, которую можно арендовать. Вот она и обратилась к своей бывшей коллеге, ныне просто подруге. Но меня та, видно, заочно приняла за лоха и просто захотела развести :evil:

С моей точки зрения нормальная цена -- 15 тыс. + все оплаты по содержанию, выезды на соревнования и зарплата тренеру. И прописанная в договоре полная материальная ответственность за лошадь. И еще долгосрочность аренды, хотя бы год.
На других условиях я, как владелец, лошадь бы не отдала в аренду.

Хотя ситуации бывают разные. На моей малопризной лошади абсолютно за бесплатно в течении 2х лет стартовали 3 девочки по юношам. Стабильно выполняя нормы 1го разряда и переодически КМС. Почти всегда оставаясь в призах.
Более тго, я сама оплачивала дорогу, стартовые и постой.
Почему? Во-первых, об этом просила меня тренер-берейтор лошади.
Во-вторых, врезультате я получила лошадь стабильно и с хорошим результатом стартующим под любым всадником, привезла ее на реализацию в Москву и успешно продала. Потому что какого ребенка на нее не сажали, она классно делала все, что просили.

karla написал(а):
Я почему то так поняла что сверху постоя и прочих расходов
Ну да, автор темы же так и заявил вопрос - сколько денег брать за аренду поверх стоимости постоя

Сверху