Аренда жилья на лето на югах. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Девочки, кто ориентируется в наших старых и новых:) курортах?
Посоветуйте, где потише, почище, подешевле, но не сильно далеко от цивилизации? Хочу на месяцок-другой летом детей с бабушкой на юг отправить, а куда - и не знаю. Для сравнения - раньше ездили в Святой Влас, в Болгарию. Рассматриваю варианты и пансионатов, и частного жилья. Кто что знает, расскажите?

Zlyuka написал(а):
Девочки, кто ориентируется в наших старых и новых:) курортах?
Посоветуйте, где потише, почище, подешевле, но не сильно далеко от цивилизации? Хочу на месяцок-другой летом детей с бабушкой на юг отправить, а куда - и не знаю. Для сравнения - раньше ездили в Святой Влас, в Болгарию. Рассматриваю варианты и пансионатов, и частного жилья. Кто что знает, расскажите?
Мы были в Геленджике, Сочи, Джубге.
Больше всего понравилось именно в Джубге.
В Геленджике постоянно стараются обмануть и обсчитать. И пляжи не фонтан - несет туалетом (подозреваю, что корабли сбрасывают в воду все что "накопили"), в пансионатах хорошо (те которые южнее), но там цены соответственные.
В Джубге в пансионатах тоже не фонтан - совковый сервис, где клиент всегда не прав. Но можно найти уютные места и не дорого чуть выше по реке. И отношение в общем к людям лучше.

Zlyuka написал(а):
А от моря далеко, если выше по реке?
Неторопливым шагом минут 15, можно еще повыше забраться... там населенный пункт всего километра 3 в длину)))
Номера у пляжа лучше не брать - постоянно музыка, веселье через край. Лучше где-то в районе моста через реку искать жилье (там и аквапарк, и рынок, и кафешки рядом, и до моря не далеко)
Мы кстати там дельфинов видели с берега - целую "стайку". Игрались в воде, прыгали... потом уплыли)

МММ вопрос???
А куда больше хочется, Краснодарский край? Крым?? или та же Европа - Болгария, Греция, Кипр???
Вообще сравнить Болгарию и нашу Джубгу....дело неблагодарное, после Болгарии Джубга не понравится))))

Я всю свою молодость прокаталась по югам России и Крыма в качестве аниматора и вожатого...много видела, много где была. В Джубге у нас был детский лагерь, так что там все исхожено, все изведано.....Джубга на самом деле довольно маленький пгт, так что там все близко, единственное, что к морю идти с горки, а обратно в горку :lol: . Там же отдыхала моя тетка с 4 летним ребенком, отдыхали в частном секторе, впринципе нормально, но на мой взгляд грязновато.
Там рядом есть еще такой же пгт Архипо-Осиповка, вот ежели честно, то там мне понравилось больше, как-то там было по цивильнее, по чище и до пляжа идешь по аллейке, а не по горе. Там с детем уже 5 лет отдыхали по путевки в профилактории.
И туда, и туда - можно ехать, ибо не дорого, тихо, спокойно и все таки это пгт, а не город, и там довольно однообразно и скучновато, но это на любителя. Мой 5 летний брат за 3 недели уже знал всех местных мальчишек и персонал всех кафе, развлекаловок мало, наверно детю лет в 5-6 еще нормально, но детям по старше будет скучновато.
Совок правда и там, и там, но на наших югах в маленьких городах, думаю без этого никак.

Я бы наверно со своим ребенком любого возраста поехала в Крым, конкретнее в Евпаторию, Николаевку или на край в Феодосию. Крым мне нравится больше и по природе, и по ценам (ну раньше по крайней мере), и по развлекаловкам, хотя там тот же совок ... но я вообще за Крым, но это ИМХО.

А почему такое решение на наши юга после Болгарии??

swayj написал(а):
МММ вопрос???
А куда больше хочется, Краснодарский край? Крым?? или та же Европа - Болгария, Греция, Кипр???
Вообще сравнить Болгарию и нашу Джубгу....дело неблагодарное, после Болгарии Джубга не понравится))))
+100500
Цены не бюджетные, а качество на уровне СССР и отношение к людям так себе. Но в Джубге люди как-то приятнее, чем в Геленджике или Сочи.
Мы 2 раза в Сочи летали, и то для пляжного отдыха один единственный раз и скорее всего последний. А так мы туристы-походники)) нам побродить по необжитым местам с рюкзаком, палаткой и котелком - самое то)))

swayj написал(а):
МММ вопрос???

Ну, я там в старт-топике спрашивала о наших курортах. Старых и новых. Европа, кажется, к нашим курортам пока не относится? Хотя сейчас всё так быстро меняется. :)))

Потому что нынче болгарский лев 40 рублей, а в 2014, например, был 24 рубля. Цены выросли и на аренду, и на питание, и на перелет. Решила посмотреть, что поближе.

Zlyuka написал(а):

Потому что нынче болгарский лев 40 рублей, а в 2014, например, был 24 рубля. Цены выросли и на аренду, и на питание, и на перелет. Решила посмотреть, что поближе.
Мне кажется что на наших курортах цены вырастут еще больше :lol:
Уже сейчас цены в Геленджике сопоставимы с ценами на отдых в Солнечном береге (если не брать в расчет общие комнаты где оплачивается койко-место, а душ/туалет на улице, без горячей воды и не всегда чистый).
Посмотрите на booking.com варианты :) раннее бронирование предполагает более низкую цену (а предоплата еще больше снижает ее). Позвоните в отели напрямую поспрашивайте о скидках... для клиентов, которые приезжают больше чем на 5-10-15 дней обычно есть очень приятные предложения, которые не рассчитываются на сайте.
Вот например апартаменты с бассейном но далековато от моря (ссылка)
вот в 500 метрах от моря Ссылка)
а вот то что предлагает почти за те же деньги (чуть дороже)Геленджик, а вот дешевле - "всего 58000" (со скидкой уже), уличный туалет и умывальники прилагаются)

Собственно, такие варианты я и видела. Хотелось бы такого как раз избежать.
В прошлом году мы в Святом Власе за 55 000 на два месяца частные апартаменты-студию в отеле снимали.
Безусловно, я понимаю, что теперь такого счастья уже не случится, но и вышеуказанные варианты пока тоже как-то не вписываются в мои возможности.

Привет ,жила в Геленджике с первым мужем,насмотрелась всякого,сервис конечно бяка,пляжи в центре жуть...Но есть и местечки для "своих" в смысле чистые пляжи и тихие номера с приличным питанием.Мы жили у родни,они сдают естественно все,что напоминает хоть какую-то жилплощадь :cry: помните как в фильме "Спортлото-82"?Грустно конечно...Но есть полно кто сдает например в Джанхоте(дача Короленко,чистейшие пляжи,скала Парус и прекрасная природа.Также в Пшаде место супер.Можно вообще снять ближе к горам(у нас потом была масштабная стройка дома в Широкой Щели-это 9 кажется километр от города,то есть на автобусе минут 20 и мы в центре.Или в Дивноморском,там очень неплохо,но шумно и много дискотек и народу соответственно.В энтой самой Щели можно купить вкуснейшее домашнее молокотворогсыряйца;).Все очень вкусно .Аренда жилья там дешевле так как не на берегу моря.Если интересно -могу попытать своих бывших учеников (я там учительницей работала в сельской школе;))),что-нить можно найти.Свекровь бывшую даже не буду просить ,так как скажет "к нам,все к нам,а условия у нее конечно хорошие,но рядом аквапарк и проводят праздники и дискотеки.Она живет во второй курортной зоне,то есть "первая"-это курорт Лазуревый берег а "вторая"-ее дом;).Цена у нее(она в прошлом году говорила) гуманная,могу спросить если подходят условия,это НЕ центр,но рядом аквапарк.

В 14 году были в Крыму... Влюбилась в него, и всячески рекомендую. Тут есть два дневника ( ну может больше, я знаю только два) девушек от туда ( одна из под Ялты, вторая с Байдарской долины) , может с ними посоветоваться , если туда надумаете? viewtopic.php?f=6&t=163724 и viewtopic.php?f=6&t=170412 :roll:

иоланта написал(а):
Цена у нее(она в прошлом году говорила) гуманная,могу спросить если подходят условия,это НЕ центр,но рядом аквапарк.

Спасибо! Только я не совсем поняла, какие же у нее условия-то? :) Кроме того, что вторая линия. :)

Lisovin написал(а):
В 14 году были в Крыму... Влюбилась в него, и всячески рекомендую. Тут есть два дневника ( ну может больше, я знаю только два) девушек от туда ( одна из под Ялты, вторая с Байдарской долины) , может с ними посоветоваться , если туда надумаете? viewtopic.php?f=6&t=163724 и viewtopic.php?f=6&t=170412 :roll:

Тоже огромное спасибо. За ссылки. Не очень удобно вламываться в дневники, но если что, то попробую побеспокоить.

Привет,я там давно не была,спросила бывшую золовку,она ответила что номер на двоих 1500 ,правда душ и туалет в номере,холодильник и кухонные прибамбасы на общей кухне,как я поняла.

[/quote]

Тоже огромное спасибо. За ссылки. Не очень удобно вламываться в дневники, но если что, то попробую побеспокоить.[/quote]

Вламывайтесь спокойно:-):-):-) один из дневников мой :D

У меня у МЧ дом в Архипо-Осиповке. Это рядом с Джубгой. Там открытое море, а не бухта как в Геленджике, поэтому море чистое. Небольшой и спокойный курорт. Все гостиницы маленькие домашнего типа.

В Архипке ничего тихого,спокойного и чистого нет уже давно. Прокладки и презервативы в раздевалках,туристы с палаточного городка какают под нос.
Была ,кроме Крыма по всему побережью. Больше всего -чистое море,спокойно и недалеко от цивилизации мне понравилось-Новороссийск,Широкая Балка.
Бета недадеко от Михайловского перевала( меж Геленджиком и Архипкой). Джубга.

Zlyuka, если все еще актуален запрос о наших курортах, то вот фото http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3156&start=50
жилья там (разновидностей\вариантов) ВАЛОМ! - речь о г.Мирный, с.Поповка на фотографиях песок и море оттуда там дальше в темке.
из запрошенного вами - там уж точно почище, ну и потише)

Спасибо, но, увы, уже не актуально. Распихала по лагерям. :) (Маааагадан!)
А тема пусть остается. Вдруг, кому понадобится. Да и следующее лето не за горами. :)

Сверху