Cinnamona
Pro
"Ритка", раз уж такая фамильярность поперла, а какого лешего у тебя вообще есть видео занятий с МОИМ конем?Машка, ты просто не знаешь, сколько у меня видео с Дашей и Звоном в схронах))
Последнее редактирование:
"Ритка", раз уж такая фамильярность поперла, а какого лешего у тебя вообще есть видео занятий с МОИМ конем?Машка, ты просто не знаешь, сколько у меня видео с Дашей и Звоном в схронах))
Ритка, а какого лешего у тебя вообще есть видео занятий с МОИМ конем?
"официальный представитель", конечно, звучит гордо, но стать им может любой, кто оплатит приезд Уилла на два дня, тоже, возможно, стоило написать, как "официальному представителю".
Представитель это человек который хочет и может этим заниматься и продвигать несколько глубже и шире чем просто посетитель или участник семинара. Может быть даже с нуля. Может быть даже без образцово-показательных достижений. Это по сути координационная и организационная работа. Сделать сайт, вести группу, выкладывать видео туда, где это удобно смотреть основной массе интересующихся. Снимать и монтировать видео с семинаров (и продавать его вполне себе тоже, потому что съемка и монтаж стоят времени и денег). Организовывать эти самые семинары так чтобы всем было удобно и приятно.
Это время и энергия, которую человек хочет тратить на продвижение и развитие направления.
Полностью согласна.некрасиво приходить в наш дневник и пытаться а) считать мои деньги; б) пиариться за мой счёт.
У Вас, как я поняла, корона выросла чуть раньше, когда Вы стали в сеть выкладывать переводы роликов?Так что не нужно себе короны растить раньше времени.
Вас, видимо, удивит вообще система монетизации знаний во всем мире.Вас удивит количество бесплатных материалов, выложенных организаторами и "последователями" из других стран
Извините, но кажется это вообще из разряда общечеловеческой этики - не снимать чужих детей и животных, не фотографироваться с чужими машинами... Тем более не заливать в открытый доступ фото или видео без согласия того, кто снят."не снимать моего коня, а то буду зла!"
Большое спасибо, что написали: я все думала, как объяснить человеку основы этики, если это понимание изначально не заложено. Как и понимание того, что нельзя упоминать имена ЧВ, его берейтора и его коня в публичном пространстве после уже озвученной просьбы этого не делать.Извините, но кажется это вообще из разряда общечеловеческой этики - не снимать чужих детей и животных, не фотографироваться с чужими машинами...
Могли бы вы подробнее описать то, что я выделила.Основой принцип системы - лошадь правильно работающая спиной. Это возможно лишь при активном движении с подведением зада под центр тяжести. Именно поэтому, на начальном этапе особенно, очень часто используется уступка по вольту, помогающая в подведении внутренней задней ноги под корпус, тем самым облегчая поднятие спины. Так же много применяется уступка по прямой, плечо вперед и плечо во внутрь. Элементы не выполняются ради элементов, упражнений, они используются как метод объяснения и облегчения задачи для лошади.
Могли бы вы подробнее описать то, что я выделила.
Спасибо.
Хотелось бы вкратце услышать об особенностях адаптации системы для лошадей с КПС, челноками, проблемами коленного и скакательного сустава, возрастной дистрофией мышц и т.д.
Большое спасибо за консультацию.Эта система подходит всем как базовая ЛФК. Для конкретной проблемы лошади свой набор упражнений, но основа всегда и везде одна - спина лошади должна быть поднята, и через нее как через мост должен проходить импульс от зада. Без этого нет никакого смысла в упражнениях.
Посмотреть вложение 301713
А дальше уже подбираем упражнения под конкретную проблему.
Например, если у нас травма связки коленного или скакательного сустава: крутить лошадь на маленьком вольту в руках или на корде нельзя, есть риск перегрузки связки, однако разрабатывать ее также необходимо - оговоримся, что вся работа ведется после стадии пролиферации! Начинаем с работы в руках буквально по 10-15 минут в обе стороны по прямым или по очень большому вольту. На данном этапе нужно просто следить за тем, чтобы лошадь училась правильно подставлять внутреннюю заднюю ногу под центр тяжести - из-за травмы связки сделать это ей будет крайне сложно, поэтому постоянно подсказываем ей хлыстиком в области бедра. Как только лошадь научится ставить ногу правильно, можно добавлять уже работу по более маленькому вольту, начинать вводить уступки по вольту, по прямым - плечо вперед. И т.д. Все делается медленно, нудно и постоянно отслеживая прогресс. Работать на корде имеет смысл начинать только после того как при работе в руках лошадь начнет правильно ставить травмированную ногу под центр тяжести.
Что касается травм КПС. Здесь необходимо уделить максимальное внимание разработке атрофированных мышц спины и таза. То есть учим лошадь правильно включать спину в работу, не зажимать ее, проходить через нее на повод и растягиваться. Здесь эффективна также работа в руках, выполняем много уступок по вольту, следя за тем, чтобы лошадь больше ступала под центр тяжести внутренней задней ногой. Также хорошим упражнением будет плечо внутрь по прямым. На корде можно начинать работать на шамбоне - буквально несколько занятий, чтобы объяснить лошади как правильно включать спину.
При навикулите - главное помочь лошади обрести более правильное равновесие, научить ее нести себя. Для этого опять-таки основой будет правильная работа спины, т.к. только когда лошадь двигается через спину, она облегчает перед. Работаем и в руках (традиционные уступки и плечо внутрь - для тренировки внутренней задней ноги, и траверс/ранверс - для тренировки внешней задней ноги), и на корде. Боковые включаем дозировано. Прежде наша задача научить лошадь поднимать спину - и здесь (впрочем, при любых травмах) надо учитывать ветеринарный аспект - вообще способность лошади потянуться - в плане мышечных зажимов. При серьезных зажимах в мышцах, даже опускаясь вниз, лошадь может не поднимать спину, т.к. у нее нет достаточной эластичности мышц для этого и они не привыкли правильно работать. Поэтому их необходимо сначала расслабить - для этого работаем в связке с конным остеопатом или мануальщиком. Когда лошадь поднимает спину и правильно работает ей, суставы начинают лучше сгибаться, больше пружинят, тем самым амортизируя ударную нагрузку. На корде эффективно будет работать на боковых развязках сначала, чтобы научить лошадь правильному контакту с поводом через спину.
Возрастная дистрофия мышц: в любом возрасте лошади можно наработать мускулатуру. Понятное дело, что времени понадобится больше. Набор упражнений не сложный - помимо базовой работы в руках имеет смысл работать на корде с шамбоном, поскольку он эффективен для обучения лошадей, которые привыкли всю жизнь работать с прогнутой спиной.
Верховая работа лошадей с какими-либо травмами возможна лишь при достаточно обмускуленной линии верха. В противном случае, от упражнений никакого эффекта не будет, так как при отсутствии мышц там - с дополнительным давлением сверху на спину лошадь вновь зажмется, провалит спину и т.д.
Лошадям с высоким задом тяжелее переносить вес на задние ноги, подводить их ничего не мешает.а мне вот очень интересно послушать)И посмотреть тоже.Так что я к вам в читатели)Я вот хотела спросить при работе вперед и вниз надо требовать от лошади максимального вниз?Или главное чтоб не выше холки?И еще я слышала что лошадям с высоким задом тяжелее подводить ногу под корпус.Так ли это?
А вот на этот счет тут больше всего споров) Но сложнее не опустить голову лошади до земли, а заставить ее при этом бежать с активным задом и рабочей спиной. Боюсь, тут индивидуально для лошади может быть.максимального вниз
Добро пожаловать правда, писать времени совершенно нет, но постараюсь ликвидировать этот недостаток впоследствии.а мне вот очень интересно послушать)И посмотреть тоже.Так что я к вам в читатели)Я вот хотела спросить при работе вперед и вниз надо требовать от лошади максимального вниз?Или главное чтоб не выше холки?И еще я слышала что лошадям с высоким задом тяжелее подводить ногу под корпус.Так ли это?
Как владельца коня с диагнозом киссинг-спайнз сталкиваюсь с такой же проблемой - что конь каждый день разный. Тем ценнее читать опыт других владельцев лошадей с ограничениями по здоровью. Спасибо!И так как он из-за артроза каждый день разный, в каждый день у него свой потолок,мы, сохраняя общее направление работы таким же, каждый раз опускаемся по-разному. То он едва может к концу занятия расслабить шею и хотя бы на уровне холки ее держать, а то может достаточно глубоко потянуться вниз и потом немного подняться, уже через спину. Самое главное, чтобы он не просто опускался, а опускался настолько, насколько может включить зад. Т.е. я помогаю ему разработать задние ноги, он начинает ими глубже подступать под себя и лучше толкаться, получается равномерное, пластичное движение в равновесии, в котором шея перестает быть нужна как балансир, и конь мягко приходит на повод, тянется до руки.