Я не знаю точно как надо, мне советовали мерить на репице, но, то ли я не туда развернула чувствительный датчик манжеты, то ли прибор не ахти, но он ничего не показал. Тонометр электронный человеческий для измерения на предплечье. Попробовала на ноге. Я сначала рукой нащупала место с внутренней стороны ноги выше запястья, где хорошо чувствуется пульс, потом надела манжету через копыто (у моего манжета не раскрывается полностью, хорошо, что копытки небольшие, нога пролезла), далее закрепила на липучке на нужном месте, и запустила измерение, еще рукой сильнее прижала датчик. Реакция лошади была - Охтыжмля!, но ногой не дернула. Измерения были 120/102. Явно где-то неправильно прибор схватил, завтра попробую в нескольких вариантах и на обоих ногах, если кобыль конечно согласится , а то она уже после первой процедуры стала подозревать и отказалась поднимать ногу, чтобы снять манжету.Ой, а расскажите, как измерять надо? У меня есть два зверя, потенциально проблемных по давлению, но мы что-то так и не придумали, как можно точно это все измерить. На ногу надевать типа как на руку человеку? Обычный человеческий тонометр?
Непорядок с сердцем и понять какие лекарства можно давать, а какие нет. Например, нам порекомендовали кардиосбор №1 после прослушки сердца, но от него лошади прям конкретно плохеет.Что можно по нему определить именно у лошади?
чтобы не шарахался, надо спейсер использовать. Для пугающихся даже звуков пшика, его можно напшикивать хоть на улице и потом подносить к носу уже готовым.хотя от пшикалки в нос шарахался как ненормальный.
О, а как одевали, прям поверх волос полосой туда вниз, где безволосая часть репицы? И какие результаты показал?Я на репице мерила , мой спокойно переносил, хотя от пшикалки в нос шарахался как ненормальный.Мерила полностью автоматическим тонометром
Наташ, мой уже, к большому сожалению,ни от чего не шарахается(((чтобы не шарахался, надо спейсер использовать. Для пугающихся даже звуков пшика, его можно напшикивать хоть на улице и потом подносить к носу уже готовым.
Я знаю (((((Наташ, мой уже, к большому сожалению,ни от чего не шарахается(((
Вы че с таким давлением лошадь уже сдохнет!!!!!!(ну конечно может и не сдохнет, но это плохой знак).Вот что пишет советская методичка по физиологии животных (при измерении АД на запястной артерии):
систолическое 172, диастолическое 123, пульсовое 49 (но это средние показатели).
мериют на корне хвоста нормальное давление 110-120\40-50Я не знаю точно как надо, мне советовали мерить на репице, но, то ли я не туда развернула чувствительный датчик манжеты, то ли прибор не ахти, но он ничего не показал. Тонометр электронный человеческий для измерения на предплечье. Попробовала на ноге. Я сначала рукой нащупала место с внутренней стороны ноги выше запястья, где хорошо чувствуется пульс, потом надела манжету через копыто (у моего манжета не раскрывается полностью, хорошо, что копытки небольшие, нога пролезла), далее закрепила на липучке на нужном месте, и запустила измерение, еще рукой сильнее прижала датчик. Реакция лошади была - Охтыжмля!, но ногой не дернула. Измерения были 120/102. Явно где-то неправильно прибор схватил, завтра попробую в нескольких вариантах и на обоих ногах, если кобыль конечно согласится , а то она уже после первой процедуры стала подозревать и отказалась поднимать ногу, чтобы снять манжету.
Да много чего, Ад может быть симптоматикой кучи заболеваний, точный результат может быть только в купе с другими клиническими признаками.А можно спросить, что нам даст измерение АД? Что можно по нему определить именно у лошади?
На корень хвоста, так что ыб измерительна часть попадала на хвостовую артерию.Ой, а расскажите, как измерять надо? У меня есть два зверя, потенциально проблемных по давлению, но мы что-то так и не придумали, как можно точно это все измерить. На ногу надевать типа как на руку человеку? Обычный человеческий тонометр?