Аскорил

mariya1989

Новичок
Доброго времени суток! Есть такая тема! Есть лошадь, которая кашляет и тяжело дышит. Сначала давали "Кленбутерол", но постепенно лошадь привыкла к нему и результата не было. На гормональные сажать не хотим. Сейчас стали давать "Аскорил". Помогает.
Вопрос заключается в том, что: Кто-нибудь давал "Аскорил"? Сколько длилось лечение(месяц,два месяца и т.д).?
Заранее спасибо! :D
i
 
"лошадь кашляет и тяжело дышит"-это не диагноз. Аскорил может помочь при проблемах с бронхами, но существует еще куча причин, почему лошадь может кашлять и тяжело дышать. Вета вызывали?
А сколько лошадь получает концентратов? Сколько работает?
 
Знаю, что не диагноз! Описала просто в двух словах, почему даем лекарство. Вета вызывали и не одного. Смотрели все сказали и рассказали. Сначала давали "Кленбутерол" вызывает привыкание. Вет. говорит, что сажают в таких случаях на гормональные, но тогда лошадь проживет еще 2-3года. Но про "Аскорил", вет.одобрил, но т.к. лекарство дорогое нет опыта лечения. То, что лекарство подходит мы и так знаем.Вопрос не заключается в том, как лечить лошадь! Я хотела узнать только одно: если кто-то давал это лекарство, то сколько длилось лечение? Может какие перерывы?
 
мы давали несколько недель (капсулы), особого эффекта не заметили, т.к.проблема оказалась не в легких, а выше.
 
Спасибо большое! :D Мы даем микстуру. Эффект есть.
Может кто-то еще пробовал? :roll:
 
За сердцем следите. Мы вот тоже думали, что одышка из-за лёгких, а оказалось, что сдало сердце. И кленбутирол мог этому поспособствовать.
 
Все вызывает привыкание, если давать постоянно. И если за дней 15 на препарат нет положительной реакции, его надо менять. Кленбутерол - отхаркивающее, бронхорасширяющее. Если мокрота густая, кленбутерол не только не поможет, но и может быть вреден, тк откашлять густую мокроту трудно или невозможно, может вызвать и бронхоспазм. Потому клунбутерол обычно совмещают с муколитиком (тот же АЦЦ сначала размягчает мокроту, потом вводится кленбутерол - выводить мокроту).
Аскорил вроде как позиционируется как комплекс: муколитик плюс отхаркивающее. Мы в конюшне дыхликам пробовали. Не понравилось. АЦЦ+кленбутерол работали лучше и эффективнее. Почему-то на аскорил моя кобыла еще выдала кашель.
Так что, каждой лошади подбирается своя методика. Но, держать лошадь месяцами хоть на кленбутероле, хоть на аскориле... я бы не стала. И то, и другое - не сиропчики далеко. Дается курсами. И если у лошади проблемы с дыхалкой уже месяцами - надо бы искать причину и уже воздействовать на нее, что ли. Кашель и затрудненное дыхание - это не болезнь, а симптом болезни. Вопрос - какой болезни. Потому что методы лечения разные даже болезней дыхалки, и часто взаимно исключают друг друга в зависимости от диагноза. Например, повесить аллергику в деннике пассивную ингаляция с пихтовым маслом может спровоцировать бронхоспазм и сильное обострение.
Сироп "чистое дыхание" хорош тем, что содержит йодид калия, а это муколитик. Смолы хвойных пород, которые в этом сиропе есть, выполняют роль и отхаркивающего, и заживляющего. Анис - бронхорасширяющее. Мне этот сироп нравится больше других "мягких" средств и, ИМХО, эффективнее, чем сборы трав. Моя лошадь после приступа в 2006 году на этом сиропе стояла года 3 почти без перерывов (на профилактической дозе в 20 мг в каждую еду). Но: тому же аллергику этот сироп не подойдет именно из-за пахучих смол. Точнее - может не подойти. Сейчас сироп применяем в периоды обострений. Но, обострение сиропом не снять, это скорее профилактической и вспомогательное к основному лечению средство.
Эхиноцея - иммуностимулятор. Можно давать отвар травы (1 столовую ложку залить кипятком 200 гр (стакан), настоять (не менее 20-30 минут), процедить и давать отвар без травы. Это - суточная доза для лошади. Есть сироп эхиноцеи. Мы даем в межсезонье, когда наиболее вероятны периоды обострений. Около месяца.
Для профилактики хорошо давать пробиотик- антимикозное средство (например, амикотокс). Я свою держу на нем почти постоянно (летом на траве убираю). Пока сено и зимой, когда конюшню от пыли особо не вымоешь - амикотокс обязательно.

Фраза "сажать на гормональное" - пугает. Зачем же на них сажать? Обычно кортикостериоды все-таки назначают курсом. Штука нехорошая по своим последствиям, да, но бывают случаи, когда это необходимо. Когда другими способами не справиться.
Есть способы колоть дексаметазон и преднизалон. А есть - ингалировать в нос (более действенно, говорят). Используют и ингаляторы для людей-астматиков, типа беклазона (но в сочетании с муколитиком и бронхорасширяющим). Порядок применения описывать не буду, он подробно изложен в теме "бронхолегочные заболевания" в форуме "ветеринария".
Из моего опыта: первый раз кололи курс дексаметазона в 2006 году, курс около 2 недель. Ну, там было все плохо, без этого лошадь было бы не вытащить. Болела она серьезно и долго (плюс сердце). Восстановили лошадь примерно за год. Научились снимать обострения без гормонов. Лошадь вполне держала нагрузки хобби, полевые прогулки. Второй раз применили курс дексаметазона в прошлом году. Был сердечный приступ и надо было снимать отечность легких. Курс был недели на 3, с постепенным уменьшением дозы. Восстановилась лошадь месяца за два. Слезли с декса без всякого привыкания. Лошади сейчас 24 года.
Так что, все возможно но надо делать с умом. Наверное, если держать на гормонах постоянно - 2-3 года жизни и получится... Хотя - не знаю. Знаю лошадей, которым прыскают в нос беклазон (не знаю, насколько постоянно это делается!), но это уже не 2-3 года длится, а больше... А чтобы постоянно держали на инъекциях или таблетках - в России такого не знаю.
 
Сверху