Ассиметричные стремена

• Автор темы Автор темы ЦАЦА
  • Дата начала Дата начала

ЦАЦА

Участник
Уважаемые, подскажите пожалуйста :) . Кто пользуется или пользовался ассиметричными стременами (со смещенными вбок прорезями для путлищ). Как вам? Удобнее ли эти стремена в отличие от обычных? И можно (нужно) ли к ним покупать еще и косые резинки? :roll:

Пользуемся! Очень удобно!!! Резинки в них прямые, но предполагаю, что и скошенные можно использовать. Ведь площадка стремени все равно параллельно земле находится, и если хочется что-то подкорректировать, то никаких противопоказаний, думаю, к этому нет.

Нда. Уже на хорсях отписала, в аналогичной теме, но я ездила на стременах, у которых резинки были прямые, а площадки сами по себе имели наклон. За счет того, что прорезь для путлища не просто скошенная, а не параллельная площадке стремени. Очень хорошо помню, так как одну резинку потеряла. :roll: С такими скошенные резинки - явно лишними были бы...

Спасибо большое за ответы. А вот как на счет резинок скошенных к пятке? :roll:

Насчет резинок, скошенных к пятке... Сначало поездила, да, удобно. Пятка и вправду вниз хорошо тянется, но через пару занятий тренер мне сказала не страдать фигней, поставить прямые резинки и начать самой тянуть пятку вниз :D . Короче резинки очень облегчают жизнь новичкам )) 8)

Еще раз спасибо за рекомендации. Оказалось, что не так просто их и купить, а так как менять стремена всё равно нужно, купила пока обычные и к ним скошенные резинки:). Посмотрю, может на Иппосфере найду, если необходимость не отпадет :roll:

Ездила несколько раз с такими стременами, резинки прямые были. Лично мне - ужасно неудобно :oops: И ноги болят от них - но это с непривычки.

Сверху