Атипичный мокрец?

• Автор темы Автор темы oig
  • Дата начала Дата начала

oig

Pro
В этом году столкнулась со странной формой мокрецов.
Очень быстро распространяются, от маленькой корочки до полноги за сутки. Корки мощные, толстые, сходят долго. Некоторым лошадям доставляют серьёзный дискомфорт.
Кто сталкивался и чем лечили?
Обычные средства особо не помогают. Пробовали Вакцинацию по лечебной схеме, подсушивающие компрессы, противогрибковые мази.. Чуть помогают, конечно, но мокрец все равно растёт и развивается по своей схеме. Одни корки засохли, но выше появились новые..

Последнее редактирование:
У одной знакомой кобыле долго лечили мокрецы всеми видами антигрибковых и смягчающих мазей и всякими вакцинами, в итоге сделали анализы - оказался стафилококк, пролечились местными антибиотиками и все прошло. Анализы и подобранное лекарство - лучший способ!

У нас конь из Москвы такую же каку привез.
Я отмачивала марганцовкой и мазала Левомеколем.
Но лучше, конечно, соскоб сдать в лабораторию, чтобы понимать чем конкретно лечить.

Я тоже думаю про стафилококк, или что-то подобное.
Хотя в составе мази были и антибиотики широкого спектра действия.
Соскоб не сдавали.

противогрибковые мази не помогают скорее всего из-за того, что мокрец не грибковый, а бактериальный )
Мы стрептоцидовой мазью лечим - хорошо помогает. Ну и бреем, разумеется.

В современной дерматологии принято считать, что мокрецы - это синдром, а не самостоятельно заболевание. А причиной его могут быть грибковые, бактериальные и паразитические агенты. Поэтому в каждом случае помогает разное лечение и ключ к его успеху - поиски инфекционного агента (а в некоторых случаях дело даже не в нем, а в аллергии, например).

У нас такое было, причём дает еще и страшные отеки, в общем после года наблюдения совместно с вет врачем проводящим ежедневный осмотр выяснили что тяжесть болезни зависит от иммунитета у кого то просто корочки у коготок по уши корки опухоль и выделения, облегчить боль можно мазями а вобще проходит само, переболевшие лошади больше не заражались.

Сверху