Ауриган или "сладкая медь"?

JaneChin

Опытный
Доброго дня!
Озадачилась подборок трензеля для "нежующего" коня. Посоветовали ауриган вот такой
http://www.loesdau.de/Sprenger-KK-Conra ... 04-gebisse
Но наткнулась на штюбенновскую "сладкую медь"
http://www.loesdau.de/St%FCbben-Wassert ... 04-gebisse
Теперь мучаюсь, что предпочесть: проверенный но дорогой ауриган или неизвестный, но подешевле штюббен?

Это практически одно и то же. Просто Ауриган - зарегистрированное торговое название и состав сплава Шпренгера, и Штюббен не может изготовить тот же состав и назвать свой сплав также. Но суть одна и та же. Просто немного разнится содержание меди и добавки. Еще есть английское железо Neue Schule с тем же смыслом. Мне их форма "восьмёрочки" больше понравилась.
9012-12-140-SR70_P.jpg

если смотрите на Шпренгер - то тогда обратите внимание не на Конрад, а на Динамик РС

Этот не такой, это империал с фиксированным положением железа на кольце. Отжевать чуть сложнее, и микронамёк на рычаг.

он есть не только в виде империала

форма грызла и сочленения (повернуто на 45 градусов относительно оси грызла), для более удобного положения во рту

Динамики все тонкие какие-то... Я в той же проблеме выбора. Ротик вырос, а определиться не могу :( Вроде как Шпренегеры более анатомические, тем и славятся. Но такая цена обязывает выбрать чётко что надо, на авось не понадеешься :D

А моей кобыле Динамик не понравился. Слишком уж специфическая форма грызла. Конрад Ультра ей больше нравится. Так что каждому свое.

Кстати, на редкость недолговечные трензеля, особенно учитывая их стоимость. Наш первый Конрад убился за 4 года -- нехило так протерся, еще чуть-чуть и лопнул бы во рту.

Железо ауриган люблю нежно.
Лошади лучше отжевывают его, даже если нет в принципе проблем с отжевыванием.
Нынешнему коню попробовала купить 8ку Neue Schule - неплохое.
Но все желтые недорогие аналоги не имели такого же эффекта как ауриган, так что в моем случае я не смогла заменить ауриган на что то другое.
Не поняла про то что за 4 года трензель убился. Как так ? у меня 5 лет KK-Ultra и как новенький.

spider_rider, +1
за полтора года - если отчистить пастой и трензель и мундштук почти как новые. правда, я подозреваю что у них лошадь грызла трензель - но это уже отдельная проблема, тип железа тут ни при чем.
больше того, после Шпренгера лошадь на другом заметно хуже работает, я пробовал)

Nick написал(а):
...правда, я подозреваю что у них лошадь грызла трензель - но это уже отдельная проблема, тип железа тут ни при чем.
Вот не надо подозревать то, чего нет! Лошадь отжевывает нормально и трензель не грызет.

Трензель перетерся в местах сочленения среднего звена с правой и левой частью грызла. Если очень хочется, могу фото сделать.

Red Cat написал(а):
Трензель перетерся в местах сочленения среднего звена с правой и левой частью грызла. Если очень хочется, могу фото сделать.
Опять китайцы подделку соорудили. Черти :mrgreen:

Сверху