Аутогемотерапия кому-нибудь назначали?

Тираэль

Новичок
Есть у меня старый спортивный коник 16 лет англо-будёновец, в целом здоров. но последнее время как -то вяловат, неносится, хотя всегда любил подурить в леваде. склеры немного синюшные, после прыжковых нагрузок на следующий день появились отёки на задах, не греются, проходят после прошагивания. нам назначили курс рибоксина с глюкозой 5% и аутогемотерапию. как то страшно в коня кровь вливать, меня конечно успокоили, но кто-нибудь делал? а абсцессов небыло? неужели она лучше поможет , чем банальные гаммавит, дюфалайт, гемабаланс? если здесь есть ветеринары разъясните пожалуйста её преимущества.

Я делала возрастным дыхликам.ШИКАРНО!
Задышали намного лучше,взбодрились,встряхнулись.
Никаких даже шишечек не было.Колола сама.

а кололи чистую кровь или с чем то? нам сказали добавить АТФ, новокаин и е-селен.

Согласна с Янсон, аутогемотерапия хорошая вещь.Делали возрастной буденновской кобыле при проблемах со спиной. Чистая кровь - сначала кололи по возрастающей, потом по убывающей, 10 инъекций.

Я с новокаином колола.Да-да,сначала по возрастающей,а потом обратно. 8 уколов получалось где-то:)

Я тоже в свое время своей возрастной кобыле пыталась колоть. Кололи с новокаином. К сожалению, закончить не получилось, т.к. кобыла сказала, что больше ни капли своей крови она не даст :)) А вообще вещь хорошая, да

Я периодически делаю. По сезону и состоянию. То с аскорбинкой, то с группой В. На новокаине. По возрастающей-убывающей.
Никаких абсцессов нет.
Как ответ на терапию может обостриться хронь, после чего наступит значительное улучшение. Обострение это не надо снимать противовоспалительными и обезболивающими. Можно давать и мазать (в зависимости от того, что обострилось) натуральные препараты .

а вы во какой схеме делали? мне такую расписали: 1 день 30 мл по 5-8 мл в разные точки крупа и две точки в шею с разных сторон. через 2 дня 40, потом с тем же интервалом 50, 60, 80, 80, 60, 50, 40. на крупного коня это нормально?

Лет 18 назад конь захромал на плечо, травма, упал со свечи. Много чем лечили, не о чём! Два месяца стабильно хромал. Сделали аутогемотерапию- прошло. Делали с новокаином. С тех пор не вспоминали ни разу.

Тираэль написал(а):
Есть у меня старый спортивный коник 16 лет англо-будёновец, в целом здоров. но последнее время как -то вяловат, неносится, хотя всегда любил подурить в леваде. склеры немного синюшные, после прыжковых нагрузок на следующий день появились отёки на задах, не греются, проходят после прошагивания. нам назначили курс рибоксина с глюкозой 5% и аутогемотерапию.
А диагноз-то какой? С сердцем что-то? Как бы при чем тут иммунитет? Просто я думаю, что если конь не носится в леваде, то это хорошо. Пора бы уже к 16-ти годам, да при длительном выгуле, научиться гулять спокойно и не расходовать силы в пустоту. Отеки - это хуже, а про синюшные склеры вообще впервые слышу (даже пришлось погуглить, что такое склеры).
Делала однажды коню (не своему) тканевую терапию по Филатову. Это не аутогемотерапия, но вроде бы принцип похож. Перенес хорошо, дал улучшение по ХОБЛ где-то на год. Но второй раз делать побоялась, вдруг хуже станет.

в том и дело что диагноза то как такового нет. ничего страшного ненашли, сердце стучит ровно, дышит хорошо, травм, кроме осеннего обострения хроней в путовых суставах, нет (конь прыгает 130 маршруты, ещё бы у него их небыло). забыла написать, что он похудел немного, из-за чего я и забеспокоилась.
сказали что так прореагировал на резкое похолодание, что упал имунитет и сопротивляемость организма. пока тема развивалась сделали первые уколы, завтра второй раз. честно сказать пока ничего неизменилось, но перенёс правда всё очень спокойно и рассосалось всё без проблем.

аутогемотерапия отличная штука и как тонизирующая, и как восстанавливающая мышцы (при плечевых и т.п.проблемах очень хорошо). Колется по нескольким точкам, да, и колется раз в 3 дня с началом и окончанием на минимальной дозе. Только мы всегда делали 20-40-60-80-80-60-40-20, т.е.кратно 20ти. Можно доводить до 100 и даже были случаи 120 Ерофеев делал (без повтора), но это только под контролем врача, 120 уже очень много.
Смешивали всегда с новокаином 0,5% и витаминами. Чистую кровь не кололи.

Делала старенькой кобыле с витаминами по схеме. Через день. Эффект понравился и радости жизни прибавилось и сил.

Тоже делали 16-ему мерину. Скучноват стал. По совету врача, по указанной схеме. Прекрасно помогает!

Добрый день!
Кто нибудь сталкивался с аутогемотерапия (АГТ) для лошадей, в частности интерисует как реагируют на это лошади с ХОБЛ?
Спасибо

Сверху