Автоматические кормушки

Aleksandra DE

Новичок
Добрый день!

Использует ли кто-то для кормления своих лошадей автоматические кормушки? Какие преимущества и недостатки у таких аппаратов?
Не могу найти в интернете каких-либо отзывов, буду очень признательна за любую информацию.

Будучи недавно в Германии, я видел конюшню, на которой установлены такие кормушки. Конюшня находится под "патронажем" фирмы Маршталл, производящей высококачественные мюсли и подкормки. Плюс у коммерческого директора Маршталла там стоит его лошадь.
Маршталл усиленно внедряет концепцию, что лошадь надо кормить чаще и понемногу. Поэтому на дозаторах кормушек было выставлено 9 кормлений (максимум можно выставить 15). Удобство заключается еще и в том, что в разные кормления можно автоматически выдавать разный корм и подкормки, закладывая их соответствующим образом в кормушку.

А я видела в Чехии кормушку в активной конюшне. Она находится в специальном боксе с односторонними входом и выходом. У каждой лошади закреплен на шее специальный пейджер. Когда лошадь подходит к боксу, вход открывается, и кормушка заполняется тем кормом и в том количестве, которые запрограммированы для этой лошади.
Лошадь съедает корм, и открывается выход. Лошадь уходит. Бокс свободен для следующего клиента.
Чтобы вернуться ко входу, лошади нужно навернуть круг по территории конюшни. Если лошадь недавно поела, то бокс для нее не откроется.

MIG написал(а):
Маршталл усиленно внедряет концепцию, что лошадь надо кормить чаще и понемногу. Поэтому на дозаторах кормушек было выставлено 9 кормлений.
9 кормлений в день... а работа? после кормления надо постоять...

Zlyuka написал(а):
А я видела в Чехии кормушку в активной конюшне. Лошадь уходит. Бокс свободен для следующего клиента.
здорово!! :)
только... Русские лошади НЕ уйдут из бокса! ))) будут стоять и просить )) (шучу!)
Zlyuka написал(а):
Чтобы вернуться ко входу, лошади нужно навернуть круг по территории конюшни.
отлично! :)
Zlyuka написал(а):
Если лошадь недавно поела, то бокс для нее не откроется.
жалко лошадку... стоит такая, а дверь ей не открывают, бедняжка... :D а она знает, что там ЕДА! (шучу!)

Работала только с автокормушками для КРС, МРС и свиней и МДЖ(миски с батарейками), звери быстро сообразили, что если во-о-от по этой штуке треснуть, то посыпется еда (кроме МДЖ). Кони тоже могут начать ноги пихать в кормушку или стучать по ней ногами. Раздолбят гарантировано быстрее чем коровы или поросята.
Данные о корове считывались с ошейника/чипа (чаще 1, ибо конец у их 99,5% - колбаса). У лошади теоретически можно с чипа считать, но в этом случае животное должно быть чипировано. Много ли у нас таких?
Кормушки питались от сети, свет у нас тоже вырубают, могут не на 1 день, что может негативно сказаться на работе прибора как и перепады напряжения. Теоретически можно запитать от акка временно или вручную раздать пару раз. Если свет вырубают постоянно из такой кормушки не покормишь нормально.

В нашей стране тоже есть автокормушки, не надо далеко забираться. http://www.ksp-servis.ru/elkor.html кормушка вешается снаружи, лошадь не раздолбает, питание от сети и от аккумуляторов. При частом кормлении не нужно ждать час, вы в любое время можете взять лошадь на работу, к тому же для лошади это более физиологично: есть часто и небольшими порциями. У меня пара кормушек стояла, сейчас не стоит, потому как одна кобыла на диете, а второго нельзя кормить одного (кобыла будет завидовать, нервничать - всю конюшню разберет, конюшня всего на две головы), но автокормушка это удобно.

MIG написал(а):
Мышица_аа написал(а):
9 кормлений в день... а работа? после кормления надо постоять...
3500 гр. мюслей/9=390 гр. за кормление. Надо ли после этого много стоять?
не знаю, честно! поэтому и удивилась.
16-часовой день. кормление почти каждые полтора часа (+15 минут) - при хорошей работе в 1,5-2 часа + одеть/раздеть/помыть попу.
А если еще и попасти после работы (как поощрение. или они это не практикуют).
Нет, реально интересно - как они так живут. Без сарказма

Сверху