Авторское право

Санечка_Horse

Новичок
Вот например, на сайты (фото-сайты и т.п.) запрещается выставлять чужие фотографии.
А что вы понимаете под "чужими фотографиями"?
Фотографии, сделанные не вашим фотоаппаратом и не Вами.
Фотографии, сделанные вами и чужой камерой.
Фотографии, на которых изображены не вы.
Какие фото можно выставлять на сайты? Что подразумевается под "чужим фото"?

"Фотографии, сделанные не вашим фотоаппаратом и не Вами".
Тогда нужно указывать автора.

Санечка_Horse написал(а):
Вот например, на сайты (фото-сайты и т.п.) запрещается выставлять чужие фотографии.
А что вы понимаете под "чужими фотографиями"?
Фотографии, сделанные не вашим фотоаппаратом и не Вами.
Фотографии, сделанные вами и чужой камерой.
Фотографии, на которых изображены не вы.
Какие фото можно выставлять на сайты? Что подразумевается под "чужим фото"?

Какое отношение имеет фотоаппарат к авторскому праву?

На сайтах не нужно размещать чужие фотографии (не важно, на каком фотоаппарате они сделаны). Тот, кто их сделал, может быть сильно против :lol: .

Кроме того, нельзя размещать изображения других людей без их на то согласия. Они тоже могут быть сильно против :lol: (но это уже не авторское право).

мдяяя... у меня как-то сперли фотки, сделанные собственными руками (гы :lol:) и повесили себе на сайт. Сделать мы ничего не смогли, так и висели они, пока не потеряли актуальность :(

Спертые у меня даже в газете печатали. Не говоря уже о тех, что на хорсях вывешивали - там это любят.
Ну и что? Больше народу увидит. Я не фотками на жизнь зарабатываю.
Бывало, просто из журналов и газет просили. Я давал. Жалко что ли? (в ЗМ, вроде, одна - две мелкие картинки были, сам не видел, только в анонсе; в каком-то эстоонском автомобильном, кажется, журнале; в латвийских разных).

Alexandra написал(а):
Кроме того, нельзя размещать изображения других людей без их на то согласия. Они тоже могут быть сильно против
Вот, меня, например, в журнале напечатали. И что?
Ещё фотка с лошадью в гаете была... а что я могу сделать?
Если , дпустим, увижу я свою фтку на чужом сайте. Что делать?
Как доказать, ячто это моё фото?

Если б только на сайте... Злостные конкуренты использовали мои фотки в качестве рекламы. И мы тоже. Реклама в печати вышла одновременно в одном издании :?. Представляете одинаковые фотки на соседних страницах журнала? :shock:

Вот, меня, например, в журнале напечатали. И что?
Ещё фотка с лошадью в гаете была... а что я могу сделать?
Если , дпустим, увижу я свою фтку на чужом сайте. Что делать?
Как доказать, ячто это моё фото?
а я вот бы наоборот, порадовалась, что меня в журнале напечатали :)
вот недавно нашла свои фоты (правда не мной сделаны) - воcгордилась :lol: (тест там тоже ничего)

Что вам сказать? Может, действительно, стоит радоваться, что напечатали?

Не хотите радоваться?

1. У вас должны быть доказательства того, что фото сдалали вы (ну, негативы, карта памяти, данные в компе). Есть?

Уже хорошо.

2. Если Вы так переживаете за свои авторские- не выкладывайте фотки в интернет. Или, хотя бы, пишите в углу имя автора и ставтьте копирайт.

3. Если наглый журнал спер фаше фото - напишите письмо в редакцию (отправьте заказным с уведомлением о вручении). В нем скажите, что в таком-то номере (приложите) разместили сделанную вами фотографию без указания автора и выплаты вознаграждения. Требуйте, чтобы вас указали в качестве автора и дали денег (много не дадут). Говорите, что у вас имеются негативы и прочее и что вы можете их представить. скажите, что если они не выполнят ваши требования, - пойдете в суд.

4. Если журнал не укажет, что вы автор и не заплатит три копейки - идите в суд :lol: , раз вы настырные такие. Только для этого юрист нужен (кроме того, в любой стране есть авторские общества, которые помогают в защите авторских прав, у них юристы есть - но это, скорее, для профессионалов).

вот так :P

Alexandra написал(а):
1. У вас должны быть доказательства того, что фото сдалали вы (ну, негативы, карта памяти, данные в компе). Есть?
Какие данные в компьютере?
На карте памяти, допустим, всё стёрто....
Alexandra написал(а):
2. Если Вы так переживаете за свои авторские- не выкладывайте фотки в интернет. Или, хотя бы, пишите в углу имя автора и ставтьте копирайт.
Вот здесь соглачна полностью.
Но,имя автора и копирайт можно сделать и на ворованой фотке...

Конечно, немного таких воров. Уж лучше пусть воруют, чем не показывать людям свои творения...

А какое отношение имеет данная тема к данному сайту? prokoni.ru
Я не против темы, тема насущная. Но может тогда стоит перенести во Флейм? Прокони.ру, как я понял тут не при чем. Претензий никто не писал ...

Да уж, чего-то я ступила :oops:
Про интернет-значит обсуждение сайта...мдя...
Переносите во флейм :wink:

Но,имя автора и копирайт можно сделать и на ворованой фотке...
Здесь имеет значение дата. Дата изменения файла, дата, допустим, размещения в нете. То есть, если вы разместили (опубликовали) файл в мае, а в газете\еще где-то он появился в сентябре.

доказывать авторское право на одну фотографию себе дороже выйдет. И не факт что докажешь :!:. Столкнулась с этим и теперь понимаю, что рыпаться бесполезно :?

Alexandra написал(а):
Какие данные в компьютере?
На карте памяти, допустим, всё стёрто....

Стерто, - значит - плохо, что я вам еще могу сказать? То, что Вы автор произведения, нужно доказывать. Писатели в этом случае представляют черновичок-с. А вот что делать фотографам :roll: ? Не выкладывать в интернет.

Сверху