Бэлла

Lizok (lizochka100)

Участник
Пишу я первый раз. Если что не так, скажите мне об этом. Принимаю и похвалу и критику(самыю разную). :)

"Бэлла"
«Добрый день! Давайте знакомиться. Меня зовут Бэлла. Родилась я у девушки Юли. Она уже в то время была не молода. Ей было около 55 лет. Маму мою она называла просто Толстушка, а про папу никогда не упоминала. Мама моя была простой рабочей лошадкой, а папа был из тех, кто завоевывает первые места на ипподроме.
Жила я в небольшой деревянной конюшне. Лошадей там было немного, около 3-4, если не считать меня. Не смотря на небольшое количество лошадей, конюшня была просторная. Когда меня отставили от мамы я жила в отдельном деннике.
Все это время пока я жила у Юли, я только отдыхала и ела. Вот настал мой 4 день рождения. К нам приехала молодая девушка. Ее звали Светлана. Она прошла по конюшне и очень медленно оглядела всех нас с ног до головы. Я ее заинтересовала больше всего. Она вывела меня в леваду. Тут подошла хозяйка, и назвала какую-то цифру, какую точно не помню. Девушка быстро закивала. И начала меня ловить. Ловить меня конечно не надо было, я сама подошла. Она надела на меня уздечку и повела за собой. Хозяйка на прощанье погладила меня по шее и быстро попрощалась, на ее глазах появились слезы. Света села на своего коня, привязанного у дерева, привязала меня за седло и мы пошли прочь от моего родного дома. Света уводила меня все дальше и дальше.
Спустя час ходьбы мы пришли. Передо мной стоял маленьких деревянный домик. Света провела меня по узкой тропинке за дом. Привязала меня и поседлала. Я не сопротивлялась. Потом она выехала на мне в поле. Я немного побегала и она меня завела. Тогда я и увидела конюшню. Я помню, что с тех пор в ней мало что изменилось. Как только дверь конюшни отворилась оттуда клубком едкого «тумана» повалил запах. Он был омерзительным. Толи там пахло лошадьми, толи коровами, толи тем, что после них остается. Меня завели в денник. Он был полостью из камня. Там был очень маленьких слой опилок, через который я могла даже видеть бетон под копытами. Конюшня представляла собой три денника, и четыре стойла. В одном деннике стояла я, в другом еще один конь, а в стойлах стояли коровы.
Спустя неделю катания по полям, я впервые побывала в городе. Мы приехали в парк. Там было шумно и очень много народу. К нам сразу стали подбегать детишки. Они стали уговаривать мам покататься. Но на ком именно? Я не знала. Уж точно не на мне. Как я ошибалась. Именно за этим меня и привели в парк. Ах, да, забыла сказать, это было летом. Погода стояла жаркая, но меня все устраивала. Приехали мы в парк около 11 часов утра, а вернулись домой в 6 часов вечера. Все это время меня не кормили и не поили. Меня мучила жажда, только это никого не волновало. Уставшая я вернулась домой и легла спать на холодный пол.
Проснувшись утром, я решила поговорить с конем, стоящим радом со мной. Он рассказал мне, что теперь я буду катать детишек каждый выходной. Это было еще не самым страшным, что могло быть.
Пришла осень, я все также продолжала катать. Иногда меня запрягали в телегу. Когда пришла зима, я думала тогда меня оставят в покое, но не тут то было. Я продолжала катать.
Вот пришел праздник. Новый год. Это был один из моих любимейших праздников, я всегда на него получала морковку, когда жила у Юли. Но даже в Новый год меня заставили катать. На улице было -40 градусов. Я замерзала. Но никто на это не обращал внимания, даже конь с моей конюшни ничего не говорил, да он вообще никогда не жаловался. Стояли мы около большого здания, там в тот день было представление. После окончания представления на улицу повалил народ. У некоторых в руках были воздушные шарики, у других мигалки, а у третьих петарды. Именно их я стала панически бояться после того дня. Один мальчишка, посчитал забавным напугать меня, и бросил петарду прямо мне под ноги, от неожиданности я прыгнула, поскользнулась и упала, мне было больно, но никто меня не пожалел.
Так прошел год. Как-то раз мы поехали кататься в поле. На моем друге была Света, а на мне девочка Наташа, в то время она иногда приходила помогать Свете. Вот мы проехали поле. Перед нами была проселочная дорога. На обочине мы увидели сено. Девушки «припарковали» нас, сели дамской посадкой и закурили сигарету. Мы с другом тихо продвигались вперед. Сена было много. И тут то я заметила, как он начал уходить под землю. Там оказалась дыра. Света быстро дернула его за повод и он успел передними ногами встать на землю, его задняя часть ушла под землю. Светка спрыгнула с него, а он ушел совсем. Через 3 часа его вытащили, довели до дома. Завели в денник. Он лег, но больше уже не встал.
После того случая прошло немного времени, как Света решила, что пора заполнять конюшню другими лошадками. Она приобрела себе пони. Ее звали Ешка. Она была очень милая и разговорчивая. Спустя время Света взяла меня и повела куда-то, но не в город. Она привела меня на другую конюшню. Там меня встретил заливистым ржанием веселый жеребец.
Через несколько месяцев на свет появился мой первый малыш. Его назвали Бальзам. Как только он подрос его тоже взяли катать, заездили его очень рано, поэтому он был не высокий. С того самого первого раза, хозяйка сказала мне, что пока я не рожу ей кобылку в покое она меня не оставит.
Вот прошел год. Затем другой. Ничего не менялось. На конюшню стали приходить разные девочки, которые очень любили на мне кататься. Я любила детей. Они никогда не делали мне ничего плохого.
Вскоре у нас на конюшне прибавилось лошадей. Теперь в конюшне стояло 6 лошадей и 4 пони. Когда к нам привезли одну кобылу, ее звали Бастилия, она поведала мне свою историю, про то, как она выступала на ипподроме, и даже завоевывала места. Но как только ей стукнуло 5 лет, ее списали, и отдали Свете»

Продолжение следует…

Меня зовут Бэлла. Родилась я у девушки Юли. Она уже в то время была не молода. Ей было около 55 лет.
Тот случай, когда всё ясно с первой фразы.. Девушка, вы не в ладах с русским языком?

Нда...лошадь рождается у девушки Юли, которой уже стукнуло 55...
Меня вначале испугала сама фраза
Родилась я у девушки Юли
Я уже начала думать, что это история о каком-то ребенке-дауне :lol: , потом оказалось
Маму мою она называла просто Толстушка, а про папу никогда не упоминала. Мама моя была простой рабочей лошадкой, а папа был из тех, кто завоевывает первые места на ипподроме.
Выходит это все таки лошадь и родилась она у другой лошади, а не у женщины за 55 лет, которую автор еще считает немолодой, но девушкой. :lol: Далее.До 4 лет эта лошадь только отдыхала и ела. Тоесть её никто не оповаживал, не заезжал, не работал, да? ну чего на свете небывает. Потом все становится еще запутаней. Кобылу выводит какая-то девушка(покупатель, как я поняла) в леваду, хозяйка называет цифру(цену, вроде бы) и девушка спокойно одевает на лошадь, которая раньше ничего этого не знала, уздечку и уводит её(а заплатила ли она? :roll: ).Потом лошадь, которая в 4 года еще незаезженна, спокойно позволяет одеть на себя седло и бегает.
Удивительная кобыла!Первый раз за 4 года под седлом у человека и уже слушается повода, шекеля, корпуса всадника!тут еще есть куча просто нюансов, но сейчас не хочу все перечислять.
Дальше продолжать? :?

К сожалению, плохо. Очень сухо, никаких эмоций ни у автора (наверняка), ни у читателя. Плохо с русским языком и логикой. Предложения построены тяжело, неряшливо. Повествование строится как разговор бабок на базаре (я про композицию, про манеру излагать мысли).

Lizok написал(а):
Родилась я у девушки Юли. Она уже в то время была не молода. Ей было около 55 лет.

Я понимаю, что хозяйка лошади, грубо говоря, старая дева, но если вы говорите "родилась у кого-то", то по правилам русского языка считается, что вы называете биологического родителя.

Lizok написал(а):
Не смотря на небольшое количество лошадей, конюшня была просторная.

Логика?

Lizok написал(а):
Когда меня отставили от мамы

"Отставить" означает прикратить. Разлучили.

Lizok написал(а):
Тут подошла хозяйка, и назвала какую-то цифру

Лошадь знает, что такое цифры?

Lizok написал(а):
Хозяйка на прощанье погладила меня по шее и быстро попрощалась...

Тавтология.

Lizok написал(а):
... привязала меня за седло

Привязать за седло означает, что героиня была поседлана.

Lizok написал(а):
Спустя час ходьбы мы пришли.

Куда пришли?
О лошадях не говорят "ходьба".

Lizok написал(а):
Я помню, что с тех пор в ней мало что изменилось.

С каких пор? Она же впервые увидела эту конюшню.

Lizok написал(а):
...маленьких слой опилок...

Язык! Тонкий слой.

Lizok написал(а):
Спустя неделю катания по полям...

Что вы вкладываете в понятие "катание по полям"?

Lizok написал(а):
...даже конь с моей конюшни ничего не говорил...

Разве там были еще лошади?

Lizok написал(а):
Один мальчишка, посчитал забавным напугать меня, и бросил петарду прямо мне под ноги, от неожиданности я прыгнула, поскользнулась и упала...

Вы уверены, что лошадь в такой ситуации не пострадает от разрыва петарды?

Lizok написал(а):
Как-то раз мы поехали кататься в поле.

Лошади поехали кататься? На ком?

Lizok написал(а):
Девушки «припарковали» нас

Обязательно было использовать именно это слово? "Остановили" не подойдет?

Lizok написал(а):
... сели дамской посадкой...

Язык! По-дамски. Да и откуда лошадь знает, что сидение боком так называется?

Lizok написал(а):
Через 3 часа его вытащили, довели до дома. Завели в денник. Он лег, но больше уже не встал.

Так, а что с ним было дальше? Умер? Усыпили? Тема не раскрыта.

мдааа, не приятно конечно, но я сама напросилась
Спасибо за коментарии.
Продолжения не следует
:(

Сверху