Бьёт ногами в дверь. Как отучить?

Blackfriz

Новичок
А проблема такова: конь постоянно бьет передними ногами дверь денника, особенно когда долго стоит в нем. Просто из-за плохой погоды лошадей не выпускают гулять, а конь привык к постоянной гулянке. Могут выпустить на полчаса, но этого ему мало, конь гуляет целый день. Сначало пробовали поливать водой, но это было летом, когда тепло, а сейчас пойдут холода, и коня нельзя будет уже полить из крушки! Тем более ему это стало нравиться!
У коня в деннике постоянное сено, висит ликит, хочу купить игрушку, но боюсь она не поможет!!! Конь просто требует на волю.

Blackfriz,нет ,я всё понимаю,можно не уметь пользоваться поиском ,но опустить глаза ниже по странице-то вы можите? Такая тема уже поднималась и не раз , не два,ищите

Уважаемая Rouz, вы меня за тупую держите? Прежде чем создать тему, я конечно прочитала пост ниже, но мне кажется, что проблемы все-таки разные! Коню не доставляет удовольствия долбение по деннику, у него явно нет проблем. Просто конь очень нетерпеливый и можно сказать хулиганистый! Я ищу способ, как отучить, а не причину его долбешки!

Модераторам: Если решите, что тема повторяется, удалите её. Вам будет виднее.

Если вам известна причина - устраните ее, следствия сами собой уйдут. :)
А вообще, в других темах много советов написано про то, как занять коня в деннике, чтобы он не скучал, чтобы потом не было последствий типа прикуски и медвежьей качки.
Если коню не хватает движения, работайте его больше, только не до потери сознания.

D. написал(а):
Если вам известна причина - устраните ее, следствия сами собой уйдут. :)
А вообще, в других темах много советов написано про то, как занять коня в деннике, чтобы он не скучал, чтобы потом не было последствий типа прикуски и медвежьей качки.
Если коню не хватает движения, работайте его больше, только не до потери сознания.
согласнаЙ Коня в данном случае нужно работать больше, тк ему по-видимому не хватает работы, а энергию нужно девать, у нас лошади тоже гуляют целыми днями летом, но зимой мы их работаем сильнее и им уже хочется просто постоять... :)

Хм, конь работает? Значит мало работает. Когда наши лошадки долго отдыхают, мы их выпускаем в огород зимой и на поле летом. Как лошадь понадобилась-беру, некогда лошадку отработать-в огород, там она себя отработает сама. А так как у нас их сейчас 7 штук, думаю скучно им не будет.

Спасибо за советы. Просто не могу работать коня часто из-за его возраста, ему около 3 лет. Конь работает 3-4 раза в неделю по часу.
Ещё вопрос тогда, а конь не может пораниться случайно наступив на игрушку, например мяч?

А как долго он гуляет в леваде? Ему просто не хватает движения.

Конь гуляет не в леваде, а с табуном с 10 до 13 и с 16 до уже 18. Короче весь световой день. Просто сейчас погода не позвляет и лошадей выпускают на полчаса побегать, а ему этого мало, а в снегопад я не хочу чтоб он гулял.

Полчаса маловато будет, очень маловато. А почему Вы не хотите выпускать его в снегопад? Все же лучше будет, если он будет гулять подольше. На нашей конюшне лошади в табуне гуляют практически в любые погодные условия и ничего, живы, здоровы.

Вот именно! Лошадь не боится снегопада. Ей не страшны вьюги и морозы, если у нее плотная шкура, есть навес и заботливый хозяин, который вовремя запустит её в теплую конюшню. А прогулки могут быть и ненормированы. Наши лошади гуляют целый день. Если вдруг снег, град, дождь, сильный мороз-загоняем. Если нет-то они даже могут переночевать в огороде. Побольше сена на ночь и вперед. Но это в нашем городке так. Как в городах и в кск делают я не в курсе. Хотя, какая разница?

Аналогично. У нас лошади гуляют с утра до вечера (9-20), на ночь загоняют от греха подальше, мало ли что случится, а в конюшне они под присмотром. Днем же загоняют только в сильный мороз, проливной ливень (такой, что идет стеной) или в крупный град.

Когда выпускали в снег, конь встал под навес со своим другом и стоял. Стоило завести, так началась долбежка, даже сено его больше не интересут. Попробую ему купить мяч и ликит в денник, ну и самоделки навешаю.

Blackfriz написал(а):
Когда выпускали в снег, конь встал под навес со своим другом и стоял. Стоило завести, так началась долбежка, даже сено его больше не интересут. Попробую ему купить мяч и ликит в денник, ну и самоделки навешаю.
А может телевизор? Просто я знаю одного коня, так вот он любит смотреть телик. Как то заглянул в окно дома, а там тв. Очень ему понравилось. Хотя ему все нравится, телевидение, автомобили, велосипеды, упряж, другие лошади. В общем, мажорный такой. В деннике правда спокойный.

An-ksu-nammun написал(а):
Blackfriz написал(а):
А может телевизор? Просто я знаю одного коня, так вот он любит смотреть телик. Как то заглянул в окно дома, а там тв. Очень ему понравилось. Хотя ему все нравится, телевидение, автомобили, велосипеды, упряж, другие лошади. В общем, мажорный такой. В деннике правда спокойный.

А мобилки у него не было, чтоб, если что, хозяину позвонить, пожаловаться можно было? :lol:
И по теме :wink: мячиком не слышала, чтоб поранился кто-то :roll: Еще оставлют всякие тазики, но сначала надо предварительно НАУЧИТЬ коня всем этим играть. Ну, и посмотреть, играет ли он. Лошади, достаточно жадной к еде, можно просто рептух попробовать привязать, уже занятие :wink:

Купите всепогодную неперевертываемую попону и под свою ответственность попросите гулять!!!

Сверху