back on treck vs мех , помогите сделать выбор

• Автор темы Автор темы 711
  • Дата начала Дата начала

711

Активист
мм так с чего бы начать, ну допустим имеется лошадка, 3 годика, вот сейчас стал ее потихонь вводить в хорошую работу по седлом, около 2-3 раз верхом по 50-60минут где то, но дело не в этом, а в том что интересует что лутше натуральный мех или вальтрап с керамическими волокнами от бот, проблем со спиной нет, ттт
поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, что лутше взять и что для чего, вообше интересует зимний вариант, ведь порой холодно и промозгло, а есть такой слух что синтетика зимой дубеет, так ли это? у нас винтек с кейр, мы еще с ним не зимовали но очень интересно кто что знает :roll:

Я бы БОТ взяла, его хоть стирать можно :))) А сверху можно меховушку, если надо :))

Sara написал(а):
Я бы БОТ взяла, его хоть стирать можно :))) А сверху можно меховушку, если надо :))
говорят они хорошо спину раскрепощают, но вот вопрос это для лечебных целей или нет, а вот седло у нас с мехом почему то не лежит, поэтому и думала взять именно вальтрапчик меховой на зиму, но как тот не знаю :?

У моих коней синтетические Винтеки. Седлаемся во все сезоны одинаково - вальтрап (самый обычный, лишь бы хорошо впитывл) + тоненькая меховушка. Дубеть седлу в тёплом амуничнике не с чего, между конём и попой всадника - тем более не с чего.
Если лошадь работать - то холодно ей не будет, ей будет жарко. И главная опасность, когда холодно и промозгло - что при рассёдлывании разгорячённую спину продует. Потому из-под седла - сразу под флиску и в денник, минимум, на час, чтоб остывала постепенно.

спасибо, но вот я тоже так думаю, а где то прочитала что в мороз подушки дубеют на улице во время ве, вот и стало интересно сталкивался ли кто с таким и как такое возможно :lol:

Гм, 50-60 минут под седлом для 3х летки?

А по существу, мех кладется на голую спину, сэндвичи с вальтрапами вызывают большое недоумение, в частности, у компаний, производящих эти самые меховушки. Меховушки не используются для правки седел, для хорошо подобранного седла, не нужен ни вальтрап ни мех, ни амортизатор. Овчина оказывает очень легкое терапевтическое влияние на спину,как-то антибактериальное, и впитывает до 30% влаги со спины лошади, таким образом спина более сухая, но только в случае использования овчины прямо к спине. Кроме того, площадь под овчиной лучше сохраняет тепло зимой, и прохладу летом. Понятно, что стирать нужно чаще, но смысла в овчине на вальтрап нет. Хорошего качества овчина отлично стирается в машинке и сушится в сушильной машине. Моей меховушке под седло Christ уже 7 лет, и стирается она в среднем 2-3 раза в месяц, выглядит отлично. Mattes, к примеру, скатывается, не пушится после стирки и не восстанавливает форму.

Если верите в маркетинговые заявки БОТ, берите их, если у лошади будут проблемы с кожей на спине- берите овчину.

БOT с мехом- это вообще нонсенс, в чем смысл этого нагромождения?

got_horses написал(а):
Гм, 50-60 минут под седлом для 3х летки?

А по существу, мех кладется на голую спину, сэндвичи с вальтрапами вызывают большое недоумение, в частности, у компаний, производящих эти самые меховушки. Меховушки не используются для правки седел, для хорошо подобранного седла, не нужен ни вальтрап ни мех, ни амортизатор. Овчина оказывает очень легкое терапевтическое влияние на спину,как-то антибактериальное, и впитывает до 30% влаги со спины лошади, таким образом спина более сухая, но только в случае использования овчины прямо к спине. Кроме того, площадь под овчиной лучше сохраняет тепло зимой, и прохладу летом. Понятно, что стирать нужно чаще, но смысла в овчине на вальтрап нет. Хорошего качества овчина отлично стирается в машинке и сушится в сушильной машине. Моей меховушке под седло Christ уже 7 лет, и стирается она в среднем 2-3 раза в месяц, выглядит отлично. Mattes, к примеру, скатывается, не пушится после стирки и не восстанавливает форму.

Если верите в маркетинговые заявки БОТ, берите их, если у лошади будут проблемы с кожей на спине- берите овчину.

БOT с мехом- это вообще нонсенс, в чем смысл этого нагромождения?

вы наверно думаете что 50-60 минут много, может быть, но дело в том что я же округляю иногда и меньше, но всегда много шага, поетому чуть больше, а потом и вовсе просто я спешиваюсь и шагаю ее или отпскаю поэтому так, а вообше моей под седло просто мех не влизает, седло перестает лежать, а так вроде не плохо лежит, я не сторонник сендвичей а кокраз спрашиваю что лутше вальтрап бот ( не понимаю честно как они работают) или меховой вальтрап, относительно недорогой, но полностью с мехом типа такого
одевать планирую на голую спину под седло, ореинтеровочно на зиму

got_horses, интересно, если в меховом амортизаторе на вальтрап нет никакого смысла, почему тогда 90% конкуристов, в том числе международного класса, используют именно этот вариант под седлом? Никогда не задумывались на этот счет?
Лично я предпочитаю под седлом гель ACavallo, т.к. благодаря его тонкости, он позволяет лучше чувствовать лошадь под седлом. Однако, по моим ощущениям, коню комфортнее с мехом ACavallo (снизу овчина, сверху - гель), т.к. амортизация за счет толщины намного лучше.

эффект конечно есть и амортизация тоже и для спины полезно, но наверно бот и мех это совсем как то, мое имхо
мне вот интересно кто ездиет на вальтрапах бот, какой результат и для чего или от чего используется и если кто то пользовался обоими вещами что лутше

Если не лежит седло, если лошадь неправильно работается, то не спасет ни мех, ни BоТ, ни гели. Ни-че-го. Чудес не бывает.

не понимаю честно как они работают
Работает за счет керамического порошка, вплавленного в нить.
У керамики есть свойство аккумулировать тепло и отражать его обратно. Керамика аккумулирует инфракрасное излучение тела, немного преображает длину волны и отражает обратно вглубь тканей тела. Получается такой эффект мягкой инфракрасной терапии. В отличие от других материалов, которые не аккумулируют излучение, а лишь удерживают его с помощью воздушных прослоек, эффект керамики именно возвращает тепловую энергию тканям, повышая качество работы, их эластичность и улучшая кровоснабжение.

вы наверно думаете что 50-60 минут много, может быть, но дело в том что я же округляю иногда и меньше, но всегда много шага, поетому чуть больше, а потом и вовсе просто я спешиваюсь и шагаю ее или отпскаю поэтому так, а вообше моей под седло просто мех не влизает, седло перестает лежать, а так вроде не плохо лежит, я не сторонник сендвичей а кокраз спрашиваю что лутше вальтрап бот ( не понимаю честно как они работают) или меховой вальтрап, относительно недорогой, но полностью с мехом типа такого
одевать планирую на голую спину под седло, ореинтеровочно на зиму

Вы просто сказали, что начинаете серьезно работать, вот и полезли страшные картинки в моей голове. Та работа, что вы описываете, конечно, не повредит. Ну вот у меня как раз такой вальтрап, что на картинке. Если честно не понимаю, как он может не влезать под седло, и седло перестает лежать, овчина же приминается. Но если не лежит, может действительно тогда взять тонкий БОТ. Хотя эффективность его сомнительна. На мой взгляд, ни одно приспособление для спины не будет лучше хорошей и правильной работы лошади- растяжек, правильных движений, и тд. И конечно, правильно подобранного седла- вот весь залог здоровой спины. У нас, кстати, массажер хорошо помог коню с деформированным позвонком.

Your Dream написал(а):
got_horses, интересно, если в меховом амортизаторе на вальтрап нет никакого смысла, почему тогда 90% конкуристов, в том числе международного класса, используют именно этот вариант под седлом? Никогда не задумывались на этот счет?
Лично я предпочитаю под седлом гель ACavallo, т.к. благодаря его тонкости, он позволяет лучше чувствовать лошадь под седлом. Однако, по моим ощущениям, коню комфортнее с мехом ACavallo (снизу овчина, сверху - гель), т.к. амортизация за счет толщины намного лучше.

Ну скажем, 80% наездников свято верят, что бинты оказывают поддерживающий эффект. Хотя если задуматься, то никакая тканевая полоска не поддержит суставы и связки животного весом в 500кг. Бинты, вообще, пришли с ипподромов и использовались исключительно в целях быстрого разогрева суставов и связок, но с поддержкой ничего общего не имеют. Ну а сейчас все используют, я в том числе :P ибо неаккуратненько без них. (Я не говорю о случаях когда лошадь сама себя цепляет). По поводу 90% конкуристов, зависит от страны, от спонсоров спортсмена и от моды в данный момент. Более того, например в соревнованиях на стиль в Америке, меховушки "обязательны", как и мартингалы, а вот вальтрапы не используют, ибо отвлекает от движений лошади. Вот например, фотки соревнований в Америке, меха на вальтрап я не нашла.
http://www.hitsshows.com/galleries/gall ... ulpeper-va - либо седло на мех, либо обычный вальтрап.
То же самое с вальтрапами и меховушкими, есть исследования которые показывают, что пока не исправлена причина (плохо лежащее седло) никакие приспособления не помогут, причем зачастую сделают еще хуже. Вот ссылка на одно из них http://www.thehorse.com/articles/31615/ ... ad-science
Мех слегка помогает избежать точек давления в седле, но опять же, в хорошем седле этого не будет.

не понимаю честно как они работают
Работает за счет керамического порошка, вплавленного в нить.
У керамики есть свойство аккумулировать тепло и отражать его обратно. Керамика аккумулирует инфракрасное излучение тела, немного преображает длину волны и отражает обратно вглубь тканей тела. Получается такой эффект мягкой инфракрасной терапии. В отличие от других материалов, которые не аккумулируют излучение, а лишь удерживают его с помощью воздушных прослоек, эффект керамики именно возвращает тепловую энергию тканям, повышая качество работы, их эластичность и улучшая кровоснабжение.[/quote]

Думаю, что эту информацию из маркенгового промо мы все читали. Если бы вы дали ссылку на независимые исследования, было бы очень интересно почитать, все, что я нашла проходило под эгидой самой компании.

Вам нужны исследования о свойствах керамики? Независимые исследования найду вряд ли. Могу поискать исследования от НИОКР компаний, использующих керамику в целях не связанных с BoT.

Zlyuka написал(а):
Вам нужны исследования о свойствах керамики? Независимые исследования найду вряд ли. Могу поискать исследования от НИОКР компаний, использующих керамику в целях не связанных с BoT.
если не затруднит, то пойщите пожалуйста, я думаю не мне одной было бы интересно почитать и посмотреть что и как, говорят что бот и людям помогает, только вот отзывов не найти.

а про седло поясню, у меня седло на лошади лежит хорошо, не могу сказать что идеально, потому что лошадь молодая и седло было сделанно не по ее меркам на заказ, но из магазинных вариантов лежит хорошо, а мех не влизает седло начинает качатся и болтатся, да этого было седло там он просто сьезжал, а под этим вот фиг знайет но не лежит, а на зиму хотелось бы как обеспечить спине еще больший комфорт, так как холодно и на разагрев и остывания времени уходит больше

Я нашла исследование по белью Scala, а также по применению керамики в качестве термоизоляторов по причине высокого коэффициента теплоотражения (их много). Если это Вам интересно, то пришлю. Но это не совсем то. Первое Вы тоже можете расценить как предвзятое, второе - несколько в сторону от Вашего интереса. :)
Вот здесь внизу есть ссылки на более близкие работы по исследованиям керамических материалов. Правда, там не только об использовании в текстиле, но и в медицине вообще. Пункт 4 можно сразу скачать, другие придется поискать, если необходимо. http://en.wikipedia.org/wiki/Bioceramic
Еще можно сделать запрос в Гугле по словам Ceramic Far Infrared Therapy. Найдется достаточно много аналогов, есть отзывы.
Также я написала производителю с этим вопросом, жду ответа.

спасибо, попробую в никунуть в тему с технической стороны вопроса, а про мед факторы тоже интересно, потому что как я лично понимаю БоТ это лечебная серия товаров

надевать планирую на голую спину под седло, ориентировочно на зиму

Кстати, есть вот такие вальтрапо-меховушки.
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=fab08798759215ca3b07f033bd0ebd0e-53-144&n=21

http://reiterwahl.de/sfiles/lists/111_3_1507_0.jpg

http://www.pa-do.de/images/product_images/popup_images/6016.12035173_0_400_0.jpg

got_horses написал(а):
Вот например, фотки соревнований в Америке, меха на вальтрап я не нашла.
http://www.hitsshows.com/galleries/gall ... ulpeper-va - либо седло на мех, либо обычный вальтрап.
Там сразу на первой картинке комбинация вальтрап+мех :lol:

711 написал(а):
спасибо, попробую в никунуть в тему с технической стороны вопроса, а про мед факторы тоже интересно, потому что как я лично понимаю БоТ это лечебная серия товаров

Лечебно-профилактическая. :)

Eagle
вот 3 вариант самый класный, НО и самый дорогой, а первый вариант вообше ни очем, 2 вроде вестрн, а у меня обычная выездка :roll:

Сверху