Bareback pad и испаснкие седла

• Автор темы Автор темы yari
  • Дата начала Дата начала

yari

Новичок
Кто ни будь знает, где в Москве можно купить bareback pad (или, если знаете, что - то подобное) (и цену приблизительно)?

bareback pad:

поближе.

http://www.westernsaddle.de/images/products/jd/290.gif

вот они:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

и еще, может быть кто ни будь проверял испанское седло в Москве, где его можно купить? (знаю, что есть в Сивом Мерине), есть еще где ни будь, кто ни будь проверял?

заранее спасибо!

Могу привезти из Европы, отправить можно курьером, так как я в Питере, по срокам - недели две, по деньгам, думаю, около 4000 рублей вместе с доставкой выйдет

В эклипсе можно заказать меховое седло, по принципу такое как на вашей картинке, только из овчины сверху и снизу. Примерная цена- 10 000р.

про испанки. в использовании у нас были три седла, два прожили 5 лет, причем одно практически ежедневно, а третьему уже 3 года. у двух первых в этом году сломались ленчики, у одного посередине, а у другого в месте крепления передней луки. третье пока живет. чтобы было понятно, сразу уточню, что эти седла у нас просто не заменимы, т.к. мы занимаемся реконструкцией рыцарей 13-14 века, спортивные седла не подходят, вес всадников как правило уходит за 100кг, а центр тяжести завышен.
что могу сказать, седла очень удобные для всадника (особенно если под попу кинуть мех), да и на лошади лежат не плохо, если она не селедка. но есть много НО:
- ленчик очень похож на ДСП, наверное конечно дерево, но не очень хорошее;
- оковка на ленчике можно сказать отсутствует, обит тонким листом металла;
- приструги прибиты к ленчику гвоздями и где-то через пол года начинают потихоньку выдераться и драть кожу изнутри.
на слудующей недели должен приехать шорник и разобрать сломанные седла, дабы сказать что с ними можно сделать.
В общем, при регулярном использовании седла, продающиеся у нас, проживут не очень долго, хотя чем черт не шутит, может кому и повезет

Persea, спасибо. 10 тыс дешевле, чем 17 в магазине и сошьют, как я поняла. по размеру.

Kingsyard, очень интересно!

на слудующей недели должен приехать шорник и разобрать сломанные седла, дабы сказать что с ними можно сделать.

поделитесь потом информацией, что стало с седлами, как они там внутри теперь?

буду думать. Сидела в нем, очень понравилось именно сидеть, у меня орловка, не сказала бы, что селедка :lol: Важно, чтобы и ей седло нравилось тоже

Еще добавлю, что сзади седла имеется кожаный "хвостик", который в некоторых случаях (строение лошади, дядьки рыцари) натирает спину лошади.

Сидеть в седле действительно удобно, но только первое время, т.к. со временем оно начинает проваливаться внутрь, поэтому сами кладем на седла мех. А еще надо быть готовой к тому, что при езде с крагами ли сапогами может защемлять ногу, будут синяки, зато есть несомненный плюс, нога перестает болтаться навсегда. И еще, если обратите внимание, путлища крепятся на замкнутую трапецию, и не отцепятся в случае чего, а прецеденты были и чуть не закончились плохо, так что сразу думайте про безопасные стремена.
Спину может набивать сзади не хвостик, а само седло (пробовали отрывать, не помогает, толщина не значительная) если у лошади силоно выступающий хребет, причем это не связано с общей упитанностью лошади, был у нас тракен 182 в холке кругный как шар, так ему набивало, седлали на войлок, чтобы поднять седло.
Предварительная договоренность с шорником на понедельник, так что как разберем, напищу.

Kingsyard, спасибо за такой подробный ответ.
Собственно мне то в нем тоже посадка понравилась, уж больно удобно, фиксация такая...
но, как говорится, очень важно, чтобы лошади было удобно тоже.
а расскажи, плз, что значит "проваливается" в данном случае?

как бы это выразить... в общем, как я понимаю, в сравнении со спортивным седлом, в месте крепления крыла и подушки седла со временем образовались провалы (видимо это конструктивная недоработка) и появилось жестковатое ребро, не смертельное и в общем не очень заметное состороны, но как-то не очень приятно бывает сидеть, да и само седло не блещет мягкостью, на третьем часе шагания начинаешь это четко осознавать, так что мех на седле наш выбор)))

Kingsyard, спасибо за столь подробное разъяснение!
у меня тут подруга себе австралийку приобрела, я в нем посидела - очень понравилось тоже, глубоко так.
сначала смутил трок, перекинутый через верх. через само седло, но, посидев в нем, поняла, что не мешает.
тоже интересный вариант.

Хотелось бы конкретно узнать,что автор темы подразумевает под испанскими седлами.
Так как есть испанские различных видов,например,вакеро,портера,микса ит.д.
А есть португальские и барочные седла.У всех у них свои особенности.
Что же касается bareback pad то я использую их в работе уже давно.
Но у них есть 2 минуса:во-первых они при посадке сползают,во-вторых не предназначены для долговременной езды и тяжелого всадника.

Понятно.Я так и подозревала.Это не испанское,а португальское седло.Причем самого низкого качества.
Я охотно могу поверить,что такие седла оседают или проваливаются.
В качественном исполнении (у меня есть португальское седло ручной работы) ничего подобного не происходит и седло лежит на спине лошади очень хорошо и вес рапределяется равномерно.Единственно,что такие седла плохо подходят лошадям с высокой холкой.Еще в нем неудобно облегчатся.И хотя оно очень удобное в сидении,все же для долгих выездов на природу не особенно предназначено.
Что же касается хвостика для хвостового ремня,то я охотно могу поверить,что он натирает,но ведь это седло и не должно использоватся без него.Нарушается баланс.
Если покупать испанское седло,то лучше всего или вакеро или портеру.Или вестерн.

Зорро, спасибо. Я буду знать, но где бы Вы посоветовали в Москве брать испанские или португальские седла хорошего качества?
Холка у кобылу моей как раз низкая и длинная.

Я очень сомневаюсь,что в Москве можно купить что-то приличное.С испанскими и португальскими седлами сейчас такая же история как и с вестерновскими:привозят в основном дешевку.
Но можно попытатся заказать в Европе,здесь,например,
http://www.hidalgo-sattel.com/
или здесь
http://www.elmosquero.de/
Я думаю они вышлют в Россию.

Сверху