Тренер не Бушуева случайно , не помню имени только фамилию к сожалениюСпасибо за понимание процесса, прям от души приятно!!! Проще съесть - более точных слов не подобрать пхахах))) У меня очень сильная тренер, направляющая меня и помогающая открывать "грани фантастики".
Вот новое сегодняшнее видео. Работаем потихонечку.
View: https://youtu.be/UNA4rLKrbhk
Да, именно она, Елена Павловна БушуеваТренер не Бушуева случайно , не помню имени только фамилию к сожалению
Почерк ее видно на качестве элементов . )))Да, именно она, Елена Павловна Бушуева
Не могу под этими словами не подписаться. Психика реально убойная, хрен запугаешь. На палку не реагируют, на пряник - тем-более.Психика бронебойная, спорить может долго с завидным упорством и хладнокровием, реально проще съесть. Иногда в работе кажется, что она знает тайные башкирские техники медитаций и абстрагируется.
А я вот не подпишусь... Не упрямые, и слушаются великолепно! Никаких палок, дрынов нетнадо. Пряник очень любят. Чувствительные к минимальному воздействию, если к нему приучать. Но это все я говорю о башкирах, которые в руках у частника с полугода и с ними занимаюсь начиная с жеребячества. Занимаюсь - это нормально оповодили, приучили ко всем манипуляциям. Сейчас им 2,5. Они приучены к недоуздку, уздечке, седлу. Дети уже садились на них и даже катались в поводу. Как только кони видят меня с любой амуницией, то бегут заниматься! Так что, если хозяйство нормальное, то и башкиры будут дружелюбны и настроены на контакт и работу.Не могу под этими словами не подписаться. Психика реально убойная, хрен запугаешь. На палку не реагируют, на пряник - тем-более.
А одна из любимых игр - поймай меня, если сможешь и надень недоуздок. Причём, лошадь может быть рабочая, очень ласковая, хорошо ходить в поводу. Но увидит недоуздок - и все, игра началась.
Противопоказаны впечатлительным и людям с нестойким душевным складом
Просто абориген - сам себе хозяин
И тут действует схема взаимоуважения
Думаю, их можно сравнить со средне-азиатскими овчарками. Кто-то говорит, что они тупые. А кто-то уважает за самостоятельность и работу "в автономном" режиме, когда собака сама оценивает ситуацию и принимает решение
Так это работает со всеми породами. Так же как и во всех породах есть индивидумы к которым по человечески, а они поворачиваются ж....пой)А я вот не подпишусь... Не упрямые, и слушаются великолепно! Никаких палок, дрынов нетнадо. Пряник очень любят. Чувствительные к минимальному воздействию, если к нему приучать. Но это все я говорю о башкирах, которые в руках у частника с полугода и с ними занимаюсь начиная с жеребячества. Занимаюсь - это нормально оповодили, приучили ко всем манипуляциям. Сейчас им 2,5. Они приучены к недоуздку, уздечке, седлу. Дети уже садились на них и даже катались в поводу. Как только кони видят меня с любой амуницией, то бегут заниматься! Так что, если хозяйство нормальное, то и башкиры будут дружелюбны и настроены на контакт и работу.
Но именно эти индивидуумы становятся источниками стереотипов) Заговорили тут со знакомой с большим опытом работы с разнообразными лошадьми - бывший троеборец, рысачница - о вятках. Она мне: "Они злые". Я: " А ты с ними работала?" Она: "Нет, но слышала"Так же как и во всех породах есть индивидумы к которым по человечески, а они поворачиваются ж....пой)
Пастернака не читал, но осуждаю.))Но именно эти индивидуумы становятся источниками стереотипов) Заговорили тут со знакомой с большим опытом работы с разнообразными лошадьми - бывший троеборец, рысачница - о вятках. Она мне: "Они злые". Я: " А ты с ними работала?" Она: "Нет, но слышала"