Батут. Стоит покупать или нет.

• Автор темы Автор темы Том
  • Дата начала Дата начала

Том

Активист
Всем привет! Подумываю приобрести для дочки батут на дачу. Ей сейчас почти 2 года, к следующему дачному сезону будет 2,9. Также поставим качели, кольца или трапецию повесим, горка есть. Выбираю между батутом и небольшим спорткомплексом для дачи (лестница,качели,канат и т.д.). Насколько батут пользуется популярностью? Приобретение недешевое и не хотелось бы,чтоб стоял просто так. Ребенок очень активный, хулиганит много. Одной горкой и песочком больше чем на 15 минут сложно занять. Интересно послушать, у кого есть такие штуки.

У меня батут :) Огромный, с расчетом на взрослых (до 150 кг нагрузка) и нескольких детей. Что-то там 3, 75 в диаметре по-моему. Дочке подарили его на 3 года. Весь дачный сезон пользовался огромным спросом у самой дочи и всех гостей, приезжавших с детьми. Собственно, на нем и взрослые регулярно отрывались.
Канат маленьким - рано/сложно, лестница - не так весело, как батут. Качели отдельно - вполне подъемно. Кроме того, все девайсы можно приобретать по мере роста ребеныша. Тогда будет вполне подъемно по деньгам.
Мы планируем на следующий год как раз поставить качели и построить детский домик, как раз деть морально дорастет в нем по-настоящему играть, а не просто заходить (тестировали на разных вариантах домиков по гостям) :)

На канате моя качаться любит как мартышка. Но недолго, силенок не хватает.
Судя по детской площадки у нашей соседки, интересны в порядке убывания качели,кольца,скалодром,лестница,канат..
А как с травмоопасностью? Не,я прекрасно понимаю,что травмироваться и на качелях можно. И еще вопрос.

Ну у нас батут с плотнющей сеткой. Высота - что-то около 2 м. Дети в нее вбрасывались с разбегу - и все ок.

Мария, спасибо за ответ. Если буду покупать, то однозначно с сеткой.

и я за батут :) у нашей бабушки заграничной стоит, мои дети с него второе лето не слезали :) И самим весело попрыгать, и детям - у меня в этом году годовалая дочка по батуту шастала. Но не забывайте, что это очень травмоопасно, так что аккуратнее с коллективными запрыгами.

ок, спасибо за ответ :) коллективных запрыгов точно не будет, потому как на нашей улице моей по возрасту никто не подходит, деткам по 5-7 лет и есть совершенно неуправляемые. Представляю что будет творится.

У нас тоже батут, правда не большой, но очень популярный))))
Берите, не пожалеете.

У нас батут в саду, но моя - трусиха, и на него так ни разу и не залезла. Это - не ее. :D

Одни мы что ль такие... У нас вообще ничего спросом не пользуется! Песочница за лето пару раз использовалась, в бассейн раз 7 от силы залезали, качели вообще мертвым грузом стоят... На горке тоже только с гостями катается. Животных только мучают и меня!

Неа..не одни))) моя в бассейн тоже считанные разы залезла. Правда в ванночке плескалась с удовольствием. В бассейне купаться может просто страшно еще. Куча песка на участке тоже не особо пользовалась успехом. Горка пластиковая у нас в доме стояла и каталась дочка по вечерам или в дождь. На участке земляные работы шли и горке место только в доме нашлось, на будущий год надеюсь взойдет трава и переставим на улицу)) Зато все что у соседей очень интересно. И горка,и песок и прочие радости.

Сверху