беговая дорожка для лошади

lynx (info)

Новичок
Возникла идея завести на конюшне беговую дорожку(тренажер). Погода не всегда позволяет всех отработать зимой. место во дворе есть. как думаете стоит заморачиватся?

Во дворе? Это вообще-то довольно сложный электроприбор, он осадков и минуса боится...

думаю не стоит... :)
лошади приучены к дорожке? если нет, то потратите еще больше времени к приучению, нежели отгонять на корде под этой же крышей :)
и, в любом случае, я б не оставила лошадь наедине с этим приспособлением - мало ли что...

Мышица_аа написал(а):
думаю не стоит... :)
лошади приучены к дорожке? если нет, то потратите еще больше времени к приучению, нежели отгонять на корде под этой же крышей :)
и, в любом случае, я б не оставила лошадь наедине с этим приспособлением - мало ли что...
Работа на корде и на тренажере вещи абсолютно разные по предназначению. Или Вам все едино - перебирает лашатка ногами и слава Богу?
Лошадь можно приучить ко многому и достаточно быстро. Дорожка это не самая страшная вещь. Подавляющее большинство лошадей привыкает к ней максимум за неделю. Но оставлять лошадь без присмотра на тренажере действительно не стоит.
А вот сам тренажер действительно агрегат сложный. Я бы не рискнул делать самопальную конструкцию. Фирменный же стоит бешеных денег. Например, один из самых популярных тренажеров HorseGym 2000 - что-то около 15000 евро.

Помощь в работе, такая дорожка оказывает существенную. Моционятся там лошади хорошо. Приучиваются довольно легко.
Если есть возможность такую завести, то дело того стоит. Только действительно надо будет за лошадью присматривать во время нахождения на тренажере.

MIG написал(а):
Работа на корде и на тренажере вещи абсолютно разные по предназначению. Или Вам все едино - перебирает лашатка ногами и слава Богу?.
грамотно и на корде можно моцион сделать :)

MIG написал(а):
Но оставлять лошадь без присмотра на тренажере действительно не стоит.
сложилось впечатление, что у автора на всех не хватает времени и путем данной дорожки думает увеличить его (время) и все успевать (всех отработать).
ну так все-равно надо находиться рядом с лошадью...

Мы рядом постоянно не сидели. Просто тренажер находился в пределах видимости персонала, который периодически поглядывал, как там лошадка бегает.
И дорожку использовали как раз потому, что не успевали всех работать. 10 минут порысили, седло сняли и на дорожку еще бегать. Или в горку поставить дорожку.
Плюс ко всему, не везде есть место для корды.

Автор темы говорит, что ПОГОДА не позволяет всех отработать.
Если благодаря такой дорожке не надо месить грязь или вкручивать-выкручивать шипы (по 12 шт. на каждую лошадь), то постоять рядом с дорожкой - отдых.

Мышица_аа написал(а):
грамотно и на корде можно моцион сделать :)
Еще раз повторяю. Для тех, у кого рация на танке. Дорожка и корда - абсолютно разные вещи. Тренажер заменяет не КОРДОВУЮ, а ТРЕНИНГОВУЮ работу.
MIG написал(а):
сложилось впечатление, что у автора на всех не хватает времени и путем данной дорожки думает увеличить его (время) и все успевать (всех отработать). Ну так все-равно надо находиться рядом с лошадью...
Железная логика. На хрена вечером раздеваться, когда спать ложиться. Все равно утром одеваться снова.

Вот статья про тренажер http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=5624
Моя голубая мечта - дорожка с водой :), но взяла бы любую.
К сожалению, в Москве мне известны всего два клуба с тренажером. Где бы найти б/у в рабочем состоянии за полцены :(

а почему сразу дорожку :? вы может для начала водилку попробывать :D

MIG написал(а):
Еще раз повторяю. Для тех, у кого рация на танке. Дорожка и корда - абсолютно разные вещи. Тренажер заменяет не КОРДОВУЮ, а ТРЕНИНГОВУЮ работу.

см. ЛС :)

вот бассейн - вещь! )

На водилке гоняют рысью, а то и галопом от безвыходного положения. Так делать не положено, это опасно, лошади перевозбуждаются, да и бегают с высоко поднятой головой, что тоже нехорошо.

Insane написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Водилка и дорожка - все таки разные вещи для разных целей.[/quote
да ладно :shock: вау :!: а я то думала одно и тоже :mrgreen:
Ну мне рассказывали, что в Москве лошадей рысью в водилке запускали. Поэтому я и уточняла.

ну да везде таких головастых хватает :evil: может еще скоро начнут напрыгивать на водилке :anti:

А что, удобно, заодно можно плохоездящих людей сажать, управлять-то не надо, прыгаей на здоровье, и лошадка отработается, и денюжка будет :roll:

beril написал(а):
А что, удобно, заодно можно плохоездящих людей сажать, управлять-то не надо, прыгаей на здоровье, и лошадка отработается, и денюжка будет :roll:
ну вообще то это была ирония :wink: а верхом и на карусели можно покататься не управляя лошадью :!: а то что по прыгать :shock: УДАЧИ :lol:

Сверху