бельмо на глазу!как лечить?

Груня

Участник
у коня бельмо на глазу,коню 7 лет,как это можно вылечить?я слышала что это влечивается!
пы.сы. бельмо довольно долгое время уже,хозяйка ничего не делает...

Я когда лошадей на частной конюшне держала, там у одного конька бельмо лечили сахором :shock: Мололи сахар в порошок, и вдували в глаз. Правда бельмо только начиналось, коню был 1 год. Не поверите, но вылечили. Сейчас ему 3, с глазками все в порядке. Но утверждать что это метод не буду, просто частный случай.

Альфуша написал(а):
Я когда лошадей на частной конюшне держала, там у одного конька бельмо лечили сахором :shock: Мололи сахар в порошок, и вдували в глаз. Правда бельмо только начиналось, коню был 1 год. Не поверите, но вылечили. Сейчас ему 3, с глазками все в порядке. Но утверждать что это метод не буду, просто частный случай.

Не надо! :shock:

а я тоже слышала про сахарную пудру
возможно технология отличается конечно, не буду спорить

Bravada, знаете, даже книгу могу сказать, где я это потом вычитала, если память не отшибает, книга Аквариума, зелененькая такая "Ветеринарные консультации владельцам лошадей", по моему так называется. Я просто сейчас не дома, но на вскидку вроде она. Так что это не мои дикие фантазии :D

Ребята, насчет сахарной пудры.
Да, такая методика есть. Но
а) работает она не всегда
б) это травматичный и болезненный метод, которым можно коню психику сорвать. Без консультации вета делать такое крайне нежелательно. Тем боле, что автор поста в Москве и проблем с ветами нет.

У нашего 13-летнего поня тоже бельмо от рождения. И потомство от него по мужской линии всё с бельмом. Кто-то сразу с ним рождается,у кого-то потом появляется. А про пудру действительно в Аквариуме написано.

Народ... ну вы чего?
Вы знаете ОТ ЧЕГО бельмо? Это накол, это катаракта, что конкретно?
Вы опять пытаетесь деревенскими методами лечить то, причина чего даже не установлена.
Ну в "Аквариуме" написано и что? Там описан конкретно Ваш случай?
А я могу привести минимум 2-ух печатающихся авторов - практикующих врачей, которые говорят, что таким способом столь серьезные заболевания лечить нельзя! Это тже было напечатано - кому верить?
Пусть Вас осмотрят знающие специалисты.
Но, думаю, что столь застарелое бельмо полностью вылечить Вы уже не сможете. :(

У наса стоял коник с бельмом которого сначала прокалывали чем-то, а потом капали Тауфон, бельмо медленно уходило.
Но тут нужен обязательно совет врача.

Про сахарную пудру и бельмо действительно написано в "Аквариуме", но применяется лишь в том случае, если была травма глаза и для того, чтобы это самое бельмо не образовалось (вдувают), а не в том случае, когда оно уже есть!
Будет книга на руках, могу процетировать.

Знаменитая Ола была так вылечена... Причём пытались вылечить различными средствами (даже в журнале про это писали).... А потом один умный человек за пару раз сахарной пудрой вылечил...

Этой зимой у нашего старенького арабчика начал мутнеть глаз. От чего -никто не понял, но скорее всего была травма. Я лично три раза вдувала ему пудру в глаз. Действительно болезненная процедура, потому что коник очень сильно нервничал и на третий раз пришлось его дурить - не подпускал меня с этой самой пудрой. Вета хозяин и не собирался вызывать, он и по более серьезным поводам никогда врача не вызывает.
Так вот - после трех вдуваний помутнение исчезло, сейчас глаз как новенький.Специально проверяла - видит им коник без проблем. Про пудру слышала от других и читала в нескольких источниках(авторов не помню) Возможно, если бы я ничего не делала, все и так бы прошло.Но перед решением начать вдувать пудру я наблюдала его пару дней - пятно увеличивалось.

Наш ветеринар говорит, что все дело не в механическом воздействии пудры (т.е. не в соскабливании бельма, как в народе считают), а в воздействии самой глюкозы! Поэтому после недели курса капанья антибиотиков в травмированный глаз назначается вдобавок к антибиотикам курс капанья глюкозы...

Сверху