Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вика, прекрасно написано, очень грустно и в то же время по-доброму. Трогательно
Жаль, показать героев рассказа не могу, владельцы против...

Макс зажил, вовсю хрустит любимую морковку.
Хло отказалась жрать замоченный корм и жует только сухой. Таблетки проела, но как-то не очень они ей зашли. Лучше пошел Фестал. Замечательно себя чувствует, ттт! С ужасом думаю, чем потом буду кормить. Толи дело Чйничка, жует свой чаппи и в ус не дует)

Жаль, что не ест щамоченный корм: с водой у них сразу чувство "я съел много еды" Возникает, желудок заполняется. Плюс экономия корма (можно давать поменьше, с водой объем больше).
А пить надо сейчас.
Таблетки синулокс? Так это антибиотик, вроде, чего ему заходить: прошел и забыл, если стабилизировался.
По идее перевод на привычный корм возможен после снятия рецидива и стабилизации. Но можно посмотреть линейки типа мира торга со спец кормами, они дешевле. На чаппи я бы не возвращалась: на нем случилось обострение, возможно, этот корм нельзя, будет по кругу обостряться. Надо искать другой. Подбирать.
Фестал давать месяц и весь период адаптации к новому корму. Можно добавить аллохол (из дешевых) и пробиотик (хоть дешевый бифитрилак).
И никаких угощение со стола! Колбасу, сосиски, даже мясо - неть. Только стабильно привычный корм. Даже при дрессировке им и угощать.
Можно подавать о вар лекарственной ромашки - утром за полчаса до еды
Пару столовых ложек.

[/QUOTE]
Таблетки синулокс? Так это антибиотик, вроде, чего ему заходить: прошел и забыл, если стабилизировался.
таблетки Лактобифадол
Жаль, что не ест щамоченный корм: с водой у них сразу чувство "я съел много еды" Возникает, желудок заполняется. Плюс экономия корма (можно давать поменьше, с водой объем больше).
Этой куре белобрысой вприкуску больше нравится, видите ли. Пожевала - полакала. И так несколько раз за миску с кормом.
Фестал давать месяц и весь период адаптации к новому корму. Можно добавить аллохол (из дешевых) и пробиотик (хоть дешевый бифитрилак).
Можно подавать о вар лекарственной ромашки - утром за полчаса до еды
Пару столовых ложек.
Записала! Спасибо!
И никаких угощение со стола! Колбасу, сосиски, даже мясо - неть. Только стабильно привычный корм. Даже при дрессировке им и угощать.
Да уж, это понятно...

Последнее редактирование:
Зимы нет, снега нет, есть дожди и ветра) Зато дома тепло!
С наступающим Новым годом всех вас! Пусть он будет счастливым, удачным и сытным! А я пока листаю зимние фотки прошлых лет)

DSC00013.jpgDSC00016.jpgDSC00018.jpgDSC00021.jpgDSC00026.jpgDSC00027.jpgСнимок.JPG

Сегодня Сочельник!
Я вас всех поздравляю с наступающим Рождеством! Пусть у всех случится свое Рождественское чудо!

У них было много общего. Оба были куплены в хорошие руки из плохих мест, от злых людей. Оказались в одной конюшне на прекрасном постое. Оба долго привыкали к тому, что людям можно доверять.
Рыжая кобыла приехала на несколько месяцев раньше и помогала Гнедому мерину влиться в новую жизнь. Не падать в деннике, когда кто-то пытался зайти к нему, не пытаться удрать вместе со столбами для развязок при чистке, приходить на зов человека...
В силу своей тяжеловозной натуры, Рыжая вообще спокойнее ко всему относилась, несмотря на пережитое на бойне, а вот Гнедому было сложнее с его чистокровными предками в анамнезе и прошлым у садистов.
Оба оказались не злопамятными и стали прекрасными партнерами своим людям. Оба прекрасно влились в местный табунчик.
Гнедой был «веселым» мерином и очень влюбчивым. Каждая новая кобыла на постое объявлялась «любимой женой», но так же быстро забывалась по прибытии новой постоялицы. А с Рыжей он стабильно дружил. Что бы ни случалось в табуне, вечером они шли домой с полей вдвоем.
Так прошло много счастливых лет, пока конюшня не закрылась, а лошади не разъехались по новым постоям.
На новом месте Гнедой ни с кем не ладил. Дрался, травмировался, пока его не начали выпускать только в одиночную леваду, недалеко от парковки.
Никто не брался судить, скучает ли он по общению с сородичами, настолько он близок стал с людьми. Казалось, он понимал речь и даже отвечал. Старался отвечать так, чтобы люди его понимали. Разве что чай в каптерке не пил с ними, хотя попытки были.
Минуло еще несколько лет.
Однажды, на парковку заехал коневоз. Гнедой в своей леваде заранее сделал злобную морду, чтобы с порога объяснить новой лошади, как он «рад» ее приезду. Откинулся трап, показалась попа, потом и вся лошадь. Гнедой заклацал зубами, заматерился на своем, лошадином, начал грозить, что сейчас забор перепрыгнет и новая лошадь сама за рулем коневоза обратно уедет.
Рыжая кобыла посмотрела на него и вопросительно хрюкнула:
- Совсем сбрендил, старый пень?
Гнедой растерялся, забегал, а потом разогнался и все-таки прыгнул.
Этим вечером Гнедой и Рыжая снова шли в конюшню вдвоем. Как и все последующие вечера. И одиночная левада теперь пустует. Два старинных друга, чуть обособленно, но гуляют по просторным полям с табуном.
А в каптерку на чай норовят сунуться уже две лошади.

Не помню, было - не было, но пусть будет)

Супчик с перьями. Рецепт из моего детства.
Берем грибы, варим грибной суп, наливаем его в тарелку и добавлем сметану.
Отворачиваемсся на секунду, чтобы взять ложку и хлеб. Находим в тарелке мясо в виде спикировавшего туда попугая.
Трепыгается, зараза, по всей тарелке перья растопырил, балдеет в горячей "ванне".
Грибы жалко. Сметану тоже. В бессилии замахиваемся на птичку ложкой. Понимаем, какая это ошибка, пока попугай вылетает из тарелки, разбрызгивая по кухне добрые полтарелки супа.
Выслушиваем попугайское возмущения с верхнего шкафчика, задумчиво наблюдая за капающем с перьев бульоном. Капает почему-то в открытую сахарницу.
Моем тарелку, дожевывая хлеб.
И почему мать решила, что от собаки разрухи будет больше?...

Сверху