Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
запутал нас всех в этом поводке :)))
Раз все обошлось благополучно, то отдельный респект Белке.
Обычно дрессируют последовательно. Сначала добиваются выполнения команд на близком расстоянии от человека. Потом - на более серьезной дистанции. И только потом - из седла. Мне кажется, что пока собака не выполняет команды "ко мне" и "рядом", когда хозяин стоит на земле, давать эти команды из седла не стоит вообще. Ведь команда должна быть выполнена. Нельзя давать ее при таких обстоятельствах, когда, скорее всего, будет сбой, и ничего при этом с собакой не сделать, не заставить.

Ведь команда должна быть выполнена.
Это понятно. И мы в итоге ее выполняли :)) Но от Бэлочки потребовалось много терпимости :)) Белка - лошадь доброй воли, однозначно :)))
И ещё поощрять сложно. Бросаешь вкусняшку, она исчезает в сугробе :))

Сегодня съездили на ревакцинацию, Максимка зацеловал всех в клинике, пытался остаться там жить, потом угуляла его в лесу, дома сложила тряпочкой на коврике и наконец-то нашла силы и время для очередной статьи в блог Пропитание. На сей раз про Серу http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/nuzhna-li-loshadi-sera.733/

О как! Про серу. Задумалась ) спасибо!
С желтой серы был эффект еще дегельментизации , вот прямо ярко выраженный. Не усвоилась, но прочистила?

Есть еще один вариант приучения собаки к движению на дистанции - поводок-палка (старый бич с оборванной веревкой должен подойти :) ). Но собака уже должна знать команды к движению и подчиняться на расстоянии. И чтобы не путать пса я бы пользовалась этим только "в комплекте с лошадью" :)

У меня Дениска так возбуждался только от предвкушения поездки на конюшню, что на конюшне его штырило на полную катушку. Пес соревновательный, но из седла не управлялся ни разу. Пришлось брать ЭШО, чисто для вразумления. Но , все равно, очень возбуждается до сих пор при виде оседланной лошади.

У меня Дана управлялась с седлом только матом.Потому что знала,если я ругаюсь матом,то это край.
У меня подруга поехала и взяла Ее с собой,говорю,на галопе она пытается бежать впереди и подпрыгивать,гавкая на лошадь.Или с огромной березой в зубах.
Чтобы она ушла назад или рядом,надо ей крикнуть:"пошла на х...",Оля не поверила,после того,как оборалась,фу,нельзя,иди на конюшню(она такую команду знала),пошла вон.
А Оля на жеребце веселом.
Пришлось орать матом.

Последнее редактирование:
Кать,я Масю брала с собой в поля с 6мес.,шагом на Мыше,Мася следом трусила.В глубокий снег в принципе не беру никогда!Очень большая нагрузка на сердце в первую очередь,для ног тоже не полезно.Лабры собаки сильные и резвые,но учитывая,что Макс детсво провёл закрытым лучше очень постепенно его нагружать.У лабров есть склонность к заболеваниям суставов и связок,а также большие риски по сердцу.Т.е. собака должна быть хорошо физически развита прежде чем сможет бегать с лошадью на равных.Но попробовать погулять с ним шагом уже точно можно,минут 30).

Да, я тоже за постепенность в нагрузках. Но по глубокому снегу моя собака бегала. Она у меня, как и конь, - по любым грунтам работала;). Кстати, собака не так глубоко в этот снег уходит, как конь. Ну она ж полегче. Ой, чего только с этой собакой не случалось, - как вспомню, так вздрогну. Почему-то вспомнилась ее очередная попытка утонуть. В поле. Ну, поле неровное, плюс то мороз, то оттепель, и местами довольно глубокие "озера" образуются подо льдом. Мы с конем двигались по более высокой стороне поля, а она провалилась. И я уже почти совсем решилась с конем туда идти/плыть:eek:, когда она все-таки как-то выкарабкалась на лед.

Дениса на конюшне с 4 мес. Сначала просто бегал, а к году - с шиной сзади по глубокому снегу коню тропил. Он - декабрьский. Ну, а когда в деревню уехали, то зимой воду возил, пока водопровода по 100 литров, а летом - трава и сено по 3 - 5 тележек в день.

а летом - трава и сено по 3 - 5 тележек в день.
Дениска мегакрут!! Макс пока на команду "Стой!" останавливается, разворачивается и бежит ко мне :))). Представила себе это с тележкой :))). Правда, можно командовать "сидеть" - тогда садится и ждёт, пока подойду :)))

Насчет таскания тяжестей - вот это я начинала то ли с полутора, то ли с двух лет. Тоже точно уже не помню, но какой-то из этих вариантов. Скорее всего, все же с двух, когда заматерела. Но это была не шина, а санки с человеком. Правда, она их таскала только по накатанному снегу.

Кажется, у нас с Капой появилась собственная собака!! Во всяком случае каждый раз, когда приходит ХЗ, приходит и собака. Путается под ногами, приходится очень внимательно под ноги смотреть, а то ещё не дай бог споткнёшься и упадёшь!!
Зовут ее Макс. Когда ХЗ говорит это, он прибегает.
Сегодня ХЗ вдруг меня поседлала!! Я уж и забыла, как это делается! Пришли на плац, но там было очень много снега и одна узкая тропинка. Мы по ней бегали, а Макс - перед нами! Потом пришёл наш сосед Мигрис, и пришлось сворачивать в сугроб, чтобы его пропускать. В сугробе неприятно, поэтому мы с ХЗ ушли в манеж. И наша собака ушла с нами!
Первый раз мне было не страшно в манеже!! Ну... почти первый, ещё было не страшно, когда катала Племянника, потому что там очень надо было сосредотачиваться, чтоб его не уронить! А тут Макс бегал впереди меня, и надо было бдить, чтоб не наступить!
Ну и он же - собака! Собаки всех могут защитить!! Хотя, конечно, иногда приходилось экстренно останавливаться, чтоб не наступить на него! Но зато он всех конеедов из манежа прогнал!!!
--------------------
Макс таки попал под Капу на корде :). Уж не знаю, на что она ему наступила, но он завизжал и отбежал метров на 10. И больше не подходил, пока она бегала.
А с Белкой в манеже носился всю дорогу впереди нас :)). Иногда кидался под ноги... Белка героически пыталась его не задавить :))
Нашёл какую-то хрень в манеже и сожрал (похоже было на замёрзшую обёртку от колбасы...). Не променял даже на корм!!
На шагу пытались ходить рядом. Я оказывается могу его кормить с седла :). Правда, только из положения стоя, т.к в движении Белка смещается за моим весом, прямо на Макса :))

Ну и он же - собака! Собаки всех могут защитить!!
Мне это напомнило один из "разговоров" с Валенсией. Когда мы делали галоп, и Мартышка заметно отстала (все же ей было 13 на тот момент), на нас неожиданно и с гавканьем со стороны деревни выскочила какая-то незнакомая псина. Валя включила форсаж, и остановить ее мне удалось только метров через 300, уже после поворота к конюшне. Все эти несколько секунд я в ужасе думала о том, не сожрет ли та псина мою Мартуську. Поэтому я немедленно развернула Вальку и успела даже сделать пару темпов галопа в обратную сторону, когда увидела, что моя не такая уж глупая собака углядела впереди опасность, предугадала наш маршрут и дотумкала срезать через поле. "Огородами, огородами - и к Котовскому", т.е. вроде бежит к нам, а посторонней суки вообще не видно на горизонте:). Я от души выдохнула, перевела Валю в шаг и снова повернула к дому. В процессе вслух поясняя ей, что мы не должны бросать нашу собаку, а наоборот, должны от всех ее защищать. "МЫ? - изумленно ответила Валя. - Защищать? ЭТУ собаку? Ну ты чокнутая;)". И мы поскакали домой. Вообще кобыла отличается умом и сообразительностью, и мне много раз в процессе нашего общения казалось, что она хочет покрутить копытом у виска:oops:.

Катя,наши кони линяют уже месяц!Это пи-пи-пи-пи!!!!К вечеру лошадиные волосы проникают во все потаённые уголки моего тела))),меня уже муж с лошадью сравнивает)))!

Сверху