Кажется, у нас с Капой появилась собственная собака!! Во всяком случае каждый раз, когда приходит ХЗ, приходит и собака. Путается под ногами, приходится очень внимательно под ноги смотреть, а то ещё не дай бог споткнёшься и упадёшь!!
Зовут ее Макс. Когда ХЗ говорит это, он прибегает.
Сегодня ХЗ вдруг меня поседлала!! Я уж и забыла, как это делается! Пришли на плац, но там было очень много снега и одна узкая тропинка. Мы по ней бегали, а Макс - перед нами! Потом пришёл наш сосед Мигрис, и пришлось сворачивать в сугроб, чтобы его пропускать. В сугробе неприятно, поэтому мы с ХЗ ушли в манеж. И наша собака ушла с нами!
Первый раз мне было не страшно в манеже!! Ну... почти первый, ещё было не страшно, когда катала Племянника, потому что там очень надо было сосредотачиваться, чтоб его не уронить! А тут Макс бегал впереди меня, и надо было бдить, чтоб не наступить!
Ну и он же - собака! Собаки всех могут защитить!! Хотя, конечно, иногда приходилось экстренно останавливаться, чтоб не наступить на него! Но зато он всех конеедов из манежа прогнал!!!
--------------------
Макс таки попал под Капу на корде . Уж не знаю, на что она ему наступила, но он завизжал и отбежал метров на 10. И больше не подходил, пока она бегала.
А с Белкой в манеже носился всю дорогу впереди нас ). Иногда кидался под ноги... Белка героически пыталась его не задавить )
Нашёл какую-то хрень в манеже и сожрал (похоже было на замёрзшую обёртку от колбасы...). Не променял даже на корм!!
На шагу пытались ходить рядом. Я оказывается могу его кормить с седла . Правда, только из положения стоя, т.к в движении Белка смещается за моим весом, прямо на Макса )