Василизк
Pro
Пардон! Туплю! Нефихх работать по нескольку суток к ряду!Лиз, вроде на двух предыдущих страницах есть достаточно крупным планом морда лица!
Пардон! Туплю! Нефихх работать по нескольку суток к ряду!Лиз, вроде на двух предыдущих страницах есть достаточно крупным планом морда лица!
Еще хорошо сразу к эндокринологу. Потому что бывает давление результатом гормональных сбоев. У меня весной стало давление подниматься из-за противозачаточного. Как спрыгнула с гормональных таблеток, так в норму вошло, тьфу*3Потом вернулась домой, и меня накрыло давлением. Аж к кардиологу поскакала, так что зависла пока в Москве...
Ну чего, послала на всякие обследования и анализы. Поскольку пока даже непонятно - это какая-то разовая акция была или тенденция. Самое смешное, что когда она мне мерила давление, было 160 на что-то там. А как только я пришла из поликлиники домой и померила - стало 126/88 ) Еще без каких-либо таблеток ) Так что я вообще-то мастер себя накручивать )Чего кардиолог умного сказал?(смешной вопрос, да?)
Ну врач предложила сначала первичную гипертонию исключить и тогда искать причины вторичной. Потому что причин масса может быть, не только эндокринные. У меня ж зрение еще - сильный минус, там и давление глазного дна может быть...Еще хорошо сразу к эндокринологу. Потому что бывает давление результатом гормональных сбоев.
Тут еще нужно быть увереным, что домашний аппарат хороший. Можно его в поликлинику взять и померять сразу за больничным, ну чисто на всякий случай, чтобы знать, можно ли ему доверять. А то если это не ручной аппарат, то они бывает дают сильные отклонения в любую сторонуА как только я пришла из поликлиники домой и померила - стало 126/88 )
Я на маме проверяла ) Ну и потом, вчера и сегодня он мне разные цифры рассказывал ) И папа постоянно им пользовался...Тут еще нужно быть увереным, что домашний аппарат хороший. Можно его в поликлинику взять и померять сразу за больничным, ну чисто на всякий случай, чтобы знать, можно ли ему доверять. А то если это не ручной аппарат, то они бывает дают сильные отклонения в любую сторону
Ну я как раз третий-четвертый беру. Потому что первый - почти всегда пунктов на 20 выше, это еще папенька установил Вот вчера вечером у меня первый был 200, а третий-четвертый - в районе 180...Как раз потому, что устроить из 130 160 - стандартная возможность психики.
Теперь пью Хотя сейчас оно и так более менее нормальное )Ты что-то пьешь для снижения?
Нуу нос какой-то не лошадиный совсем Скорее собачий. Вот на лабрадора больше похож - справа ухо )Как же, вон слева нос и рот, а справа ганаш
Ларис, да, это проблема! Цифры разные ) В пределах одного измерения - пунктов 20! Я 5 раз меряю и потом среднее беру, хотя у меня есть подозрение, что первый раз надо выкидывать, он почти всегда сильно выше.И многое зависит,особенно на автомате,манжету как и куда наложить,туже,свободнее,выше,ниже,все будет разные цифры выдавать.
Спасибо, Наташ! А как же кофе? ) Да у меня и гипертонии то особо нет, сейчас вот давление меряю по 3 раза в день... правда, прописанную таблетку пью, но она прям сильно снижает... А где такой овес берут? У меня только вариант - наплющить в конюшне ))Кать, от гипертонии чай зеленый каждое утро, а от холестерина ежедневно овсянки не мелкой и не супер-очищеной, а чтобы чуток с шелухой, почти как плющеный овес 4 стол ложки запарить и с медом. Это длительный процесс, но с гарантированным результатом.