Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Италия, БадиФарм

Бегали сегодня в поля с ХЗой. Это вот наше поле прям за конюшней, правда уже самый дальний его край
514efaa6c95c.jpg

Дальше дорожка заворачивает за лес.
a83f809d229a.jpg

Там уже я редко бываю, поэтому то и дело предлагала ХЗе остановиться и пойти назад. Но ХЗ все пихала и пихала меня вперед. Пришлось идти, хотя и было очень стремно! Один раз я даже прям испугалась - какой-то бетонной фигни, торчащей рядом с дорогой!

На следующее поле пришлось идти по дороге, которая вся была в мелких и крупных камешках. Ой, как ж неудобно мне было там идти! А вот и следующее поле
e6ec584bb884.jpg

(прямо за полем уже Симферополька, а в дальнем правом углу, за деревьями - Домодедовское шоссе, на которое надо свернуть, чтобы попасть в Аврору - прим. Хозяйки)

На этом поле мы с ХЗ ускакались в разные стороны!!! Я опять вспотела как мышь! А вот это же поле с другой стороны
4e55c4e098ba.jpg

С краю - наш лес, который начинается почти от конюшни, но чтобы в него попасть, надо пройти по дороге с мелкими камешками, потому что прямо перед лесом большой овраг!! Мы с ХЗ пока не придумали, как ее избежать! Зато на обратном пути (когда мы его нашли, т.к. вместе заблудились немного) я уже ничего не боялась!

И вот опять наше ближнее поле. Если побежать прямо и правее, то прибежишь как раз на конюшню!
8076548724ea.jpg

(все поле вот такое классно-рельефное, ага :) - прим. Хозяйки)

А вот уже почти перед самой конюшней ХЗ, как водится, с меня слезла и дала немного попастись, пока идем домой!
64d86cd4750b.jpg

fd166a4dfab3.jpg

А вот уже мы дошли до конюшни, разделись, помылись, и я опять пошла пастись
db181cc0ff09.jpg

Вон она, моя конюшня!
971a92dfbff9.jpg

Вечереет и скоро ужин!
a1ba940782f4.jpg

(а пока оно паслось мы с Наташкой привезли почти 100 литров воды в леваду, ибо 40 литров не хватает даже до обеда!! - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники

Красиво у вас там. А на седле отпечатки хозяйки, Катя, заюзала- седло-то :lol: Походу, удобное......Кать, чем отличается это седло от смитовского чиста по твоим ощущениям?

Да, на седле отпечатки моих джинс :)) По сравнению со Смитом оно более глубокое. Ну, это в принципе иная модель, и ленчик там немного другой по форме. Если из Смитовского седла у меня иногда бывали предпосылки, чтобы выпасть, то в этом Белк может шарахаться резко в сторону на быстром галопе, кидать вверх попу на нем же - вообще никуда не вылетает ни одна часто тела :)) Ну и оно лучше подходит мне по размеру :) В остальном - у меня за последние пару лет была возможность поездить в совершенно разных американских седлах, Смитовские им ничем не уступают по удобству и по качеству.

Единственное, что мне сейчас на данном этапе ИМХАется - не нужно слишком уж подгонять седло под данную конкретную спину лошади в данный конкретный момент времени (ну если только у лошади нет каких-то глобальных проблем со спиной, из-за чего ни один стандартный размер ей вообще никак не подходит). Потому что во-первых, спина конкретной лошади тоже немного меняется в зависимости от ее состояния, возраста, количества еды и нагрузки, во-вторых, сделанное четко по чьей-то спине седло потом сложнее продать. А мелкие несоответствия стандартных седел вполне себе корректируются падами. Большинству лошадей, особенно купленных из прокатов, просто нужен пад с подушками на холке - там где у них обычно ямы.

Sara написал(а):
Если из Смитовского седла у меня иногда бывали предпосылки, чтобы выпасть, то в этом Белк может шарахаться резко в сторону на быстром галопе, кидать вверх попу на нем же - вообще никуда не вылетает ни одна часто тела:)
А разве бывают такие сёдла? Фантастика!Дайте покатаца
Sara написал(а):
Единственное, что мне сейчас на данном этапе ИМХАется - не нужно слишком уж подгонять седло под данную конкретную спину лошади в данный конкретный момент времени
Не одной тебе ИМХАется, я тоже так считаю.

Пока идет дождь и скучно, расскажу, как мы теперь гуляем.

Вот, это тетя Рига, я и Жолтый Брат. Не то чтобы пасемся, но выгрызаем травинки, вылезающие из под земли.
5e0d01f0cdc1.jpg

тихо-мирно, потому что скучно.

Вот она наша левада целиком
439d11edca95.jpg

Жолтый Брат периодически делает вид, что хочет женицца
661f6cdeb26e.jpg

568933772cf5.jpg

Но как только я говорю - да! да! давай!! он сразу в кусты. Точнее, в траву!
1702ae05082c.jpg

Не, сначала он очень даже на мне женился, а теперь вот не хочет больше :( А стоит мне положить кучу, как он делает вот так:
7633cba65741.jpg

2b31e49c91c5.jpg

Тоже мне, мачо! А ведь пару лет назад был вертлявым, назойливым и никчемным подростком!
8bbce5ad6073.jpg

А теперь вот какой у меня красавец-братец!
2204d6b03cb3.jpg

Тетя Рига все больше спит в углу, но иногда просыпается и приходит показывать, какая она самая главная. Думаете, я тут просто так куда-то иду? Это тетя Рига меня гонит в угол!
3696a0dc44ea.jpg

Слава богу ее хватает ненадолго, и она разрешает постоять.
630d4d5cb93e.jpg

А вот наконец в леваду вернулся Глазик! С тех пор как мы гуляем вместе, мне очень хочется познакомиться с ним поближе и даже, может, пожениться, раз Жолтый Брат больше не хочет. Но он и сам не хочет, и Глазику не дает! Всегда становится между нами!!! :twisted:
822dc6d5980e.jpg

и уводит меня подальше!
1fa986784b65.jpg

4ad2040add3d.jpg

(еще немного, и можно будет съезжать пару :)) - прим. Хозяйки)

Так все время и бдит - между мной и Глазом!
0b0fd48f0b01.jpg

cd275044499b.jpg

Вот и приходится - вместо женитьбы в траве ковыряться!

И как я ни пытаюсь обмануть его бдительность и подползти к Глазику - Жолтый всегда начеку!!!
3f38bdc1495b.jpg

457253c47cea.jpg

Глазик пошел пить. Дай, думаю, тоже пойду попью... :roll: А Жолтый опять тут как тут!!!
b31ae2e0d7de.jpg

Давай - говорит - попьем, Белочка!
b4741f3bbd18.jpg

Но тут опять из угла выползла тетя Рига и прогнала нас! Можно подумать - это ее ведро!
431c1ac9db92.jpg

Тогда мы пошли пить из тазика - у нас еще и тазик есть! Но тетя Рига и оттуда нас прогнала!
e65b85340243.jpg

333c66c95d25.jpg

43ae78e47682.jpg

Отогнала нас к куче сена и там оставила
3eef16f2e682.jpg

e4001fffd141.jpg

309d5f299998.jpg

Ой, опять Глазик к нам пришел!! И Жолтый с другого боку!!!
c30d5fe9b1c2.jpg

Дайте-ка... пособлазняю...
2c74336208de.jpg

Нееееет!!!
ba7d1f64423d.jpg

Опять встрял!!! Давай, грит, я тебя лучше почешу!
1ff668499fc5.jpg

И вообще, пойдем-ка отсюда, Белочка!
712518c02355.jpg

И Глазику: Слышь, Глаз! Ты мне, конечно, друг, но сестру не трожь!
234b7ea67eb9.jpg

Так и существую :( Даже не знаю теперь, хорошо ли это - иметь брата!

(В общем, развлекалась я все выходные :)) Жолтый мне прям ну очень нравится! Он не скандалит, не орет, ногами не машет, зубами не щелкает. Просто тихо и спокойно влезает между. И стоит. Характер, блин :)) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Кучафот. Только для взрослых :)

А вот в поля бегали с ХЗ и тетей Ригой. Это мы с ХЗ, ждем тетю Ригу
97592c5d94c4.jpg

А вот и тетя Рига
2b5b2c2c1f25.jpg

Зашли в лесок
1667ce018797.jpg

Там тетя Рига испугалась какой-то картонки.
b2cc4beaa898.jpg

Пришлось ее ждать под кустом, на съеденье комарам.
f6682d5747f9.jpg

Наконец-то, прошли!
4d789fa88e98.jpg

Вообще тетя Рига даже меня периодически сбивает с толку. Идет-идет, вдруг кааак подпрыгнет! Я, конечно, тоже сразу подпрыгиваю, на всякий случай. А потом оказывается, что и нет ничего.

А это я везу ХЗ по лесу
292c787efa3b.jpg

Если честно, то я в тот день так угулялась в леваде, что мне вообще было все лениво! Благо ХЗ совершенно не возражала, что я еле-еле рысью трюхаю (самое оно по нашим горкам - периодически прям явно попой чувствовала, как толкается зад! - прим. Хозяйки)

Правда, когда мы вышли из леса и побежали рысью, тетя Рига что-то отстала. Мы с ХЗ добежали почти до поворота на конюшню, и тут я заколебалась - не вернуться ли за ней. Мало ли - вдруг что случилось? Но и на конюшню хотелось... (Рига просто всегда начинает очень волноваться, когда к дому поворачиваем, поэтому Наташка осталась ее порасслаблять и повоспитывать, дабы не неслась - прим. Хозяйки)

Выбор сделать мне помогла ХЗ - давай, грит, доедем до них и посмотрим. И мы развернулись и очень быстро их нашли.
755dc7f24c95.jpg

Посмотрели, убедились, что все в порядке, развернулись
43dcc1d974d1.jpg

И помчались обратно
29bf71b72bfe.jpg

Воон, где кончается ближний лес, за ним конюшня! Добежали почти до поворота, а там ХЗ как всегда слезла, чтобы я могла еще и поесть по дороге домой и отдохнуть спину. Вот, я уже пасусь, а тетя Рига только вооооон догоняет.
777d15369183.jpg

78d944f53547.jpg

Наконец-то прибежала!
787431e4cabc.jpg

Мы немножко попаслись вместе и пошли домой!

Ой, какие в этих масках смешные дырки для чёлки :mrgreen:

Какой у вас табунчик! здорово! у нас тоже 4 головы наши вместе гуляют - прикольно так за ними наблюдать)

слушай.. ну у вас уже просто все в масках! я тоже хочуууу такую.. нам просто необходима! заедают живьем, чем не намажешь(

Присоединяюсь к Саше, где такую маску можно купить :?:
Табунные разборки просто супер. Хочеться чтобы и моя лошадь тоже имела возможность общения с собратьями, но боюсь из за наших яиц желающие не найдуться, скорее я когда-нибудь вторую лошадь для компании прикуплю, правда была идея насчёт козы :roll:
Рига мега лошадь, главнокамандующая.

Насть, к жеребчикам осливок подселяют) или меренков спокойных) ооооочень спокойных!

Щетка написал(а):
Присоединяюсь к Саше, где такую маску можно купить :?:

Девчонки, вот прям такую, с челками, из Америки заказывала... :oops:
Щетка написал(а):
Рига мега лошадь, главнокамандующая.

Это да :) Причем, она тоже очень спокойно всех двигает :) Без лишних скандалов. (Правда у меня такое впечатление, что Белка от нее отходит даже когда Рига приходит просто пообщаться :))

Ослик нам не надо, а вот мериночка бы... :roll: Гоше же мега спокойный, ему бы поноситься да почесаться.
Из Америки они заказывали, эхххх будете если в следующий раз что-нибудь заказывать свистните.

Вчера у меня из левады сбежала тетя Рига :) Изначально я их обеих собиралась забрать - Белку и Ригу (ибо у Риги всегда остается или утюг невыключенный на конюшне, или молоко убегает - в общем, она завсегда готова пойти домой :)). Но оказалось, что Глазика из левады уже забрали раньше, я решила, что Жолтому одному будет скучно, поэтому заберу только Белку. В итоге, Рига нарисовалась у выхода первая, а Жолтый пошел за Белкой, ибо куда она, туда и он. Ну и пока я отмахивалась от Жолтого, чтобы не просочился, Рига просочилась с другой стороны :)

Задрала хвост и умчалась в поле. Я удивилась было, потому что Рига рвется исключительно в конюшню всегда - но удивлялась недолго, т.к. Рига добежала до травы, развернулась и помчалась в конюшню. Когда мы с Белкой тоже туда дошли, она уже стояла в своем деннике :)

Если бы я была ее хозяйкой, но наверное там бы и оставила. Но будучи строгим воспитателем, забрала ее из денника и отвела обратно в леваду, где уже нервно носился оставшийся один Жолтый Брат. Поначалу Рига шла из конюшни очень бодро - думала, что ее ведут на поле пастись. Когда повернули к леваде, она как-то сразу сникла, но строгий воспитатель был неумолим :) Так они там с Жолтым и протусовались до ужина. А нефик сбегать!!! :)

Типичный выходной ненормального коневладельца:

Приехала на конюшню к 14:00. Лошадей как раз после обеда вывели в левады. Воды в тазиках было маловато, поэтому первым делом привезли с Наташкой в леваду 100 литров воды. Ну, пару раз сбегать с тачкой - это быстро, скажем, полчаса, причем, половина этого времени уходит на наливание воды из шланга в канистры.

Потом покосили траву, тоже покидали в леваду. Еще часик. В процессе кидания нехило шарахнуло током - видимо как-то видами неловко задела электропастух.

Потом часа два занимались обустройством дорожки в леваду - она у нас очень узкая в одном месте, поэтому в дожди там получается по колено грязи, так же как и перед входом в леваду. Засыхает (а зимой замерзает), естественно, колдобинами. В общем, срыли колдобины, привезли песка и гравия, посыпали этим грязь, сверху положили резиновые маты. Стало поровнее и посуше, надеюсь, продержится.

Далее еще час: собирали г..но по леваде (на неделе было недосуг, так что убрали недельный запас г..на :))

В районе семи отвалились отдохнуть и попить чайку. Потом завели наши маски-шоу из левады, почистили и вытряхнули пастись на часик. В полдесятого завели домой. В 10 покормили ужином, отнесли в леваду еще 3 ведра воды, которые кони успели выпить пока мы корячились. Белка съела ужин и уснула около горы сена. Жолтый уснул в углу денника. Только Рига, которая полдня спала в углу в леваде, хрумкала сеном :)) Я доехала до дома и тоже вырубилась :)) Сижу и не хочу шевелиться... Представляю, что бы со мной было, если б я еще и лошадь отработала :mrgreen:

Сверху