Белый стих.

• Автор темы Автор темы Ronsar
  • Дата начала Дата начала

Ronsar

Новичок
По сурепке на Багряной!

Передо мною, где-то вдалеке,
В разводах ярких алого заката,
Кобыла цвета темной терракоты
несется.

Кромки острые копыт
Срезают желтые цветы сурепки.

И хлесткий шелест
Вместе с листьями и комьями земли
Летит по ветру.

А лошади своей и всадница под стать –
Привстав немного в стременах
И хищно наклонившись к гриве,
Она как рысь, готовая к прыжку,
Уверенной рукою держит повод.

Такую со спины не сбросишь.
Не одного, пожалуй, скакуна
Та амазонка в жизни укротила.

И все небесные пути,
Все нити жизни
Перехлестнулись там, где амазонка
лихая,
С волосами спелой ржи
Мчит на кобыле темной терракоты,

В текучих золотых лучах заката.

Вот, написал еще один стих... Для тех, кто осилил :) , некоторые пояснения. Багряная - буденновская кобыла. Масть действительно интересная. Рыжая, но в красноту, за что ее, собственно и назвали Багряной. Кобыла горячая на грани дурковатости. Всадница - хозяйка, водит смены в одном хозяйстве. В тот день галоп был особенно резвый, а головная лошадь практически недосягаема даже для моей кобылы (тоже не медленной) :wink: поэтому, впечатления и оказались достаточно сильными для стиха :wink:

Таня, конечно, есть фото. Правда, без сравнения, но поверьте, эту кобылу узнать среди прочих в поле не составит труда.

«Багряная» на Яндекс.Фотках

Всадница, правда, другая, посерьезней :) А! Ну я же про волосы написал :D
Если спросите, где это? Отвечу - в Старой мельнице. Я обычно специально не делаю упор на хозяйствах, поскольку, езжу в разные места, и никого не хочется выделять, как бы преуменьшая других. Но и секрет из этого делать глупо.
Еще, знающие люди сказали, что наездники обычно на бегах - кто едет в коляске (деталь существенная для специалиста, поэтому, "наездница" изменил на "всадница", без ущерба для выразительности :D )
Рад, что понравилась моя поэтическая картинка.

Мне тоже очень понравилось! Захотелось даже туда попасть в эту вашу сказку!

Сверху