Беременная?

Юлия Ю.

Участник
Кобыла 3 месяца назад выкуплена у татарина.
От прошлого жеребенка у нее осталось молоко.
Но несколько дней назад вымя увеличилось очень сильно!! чуть тронешь сосок- идет жидкость.
От живота к вымени припухло, правый бок больше стал. За 3 месяца, что живет у меня, больше не стал , а только в последние дни увеличился!
Признаки того что скоро рожать. ( как раз были подозрения что жеребая)
Но если скоро на неделях рожать, то почему такой маленький живот?
Может ли недоношенного родить?
Я в этих дела чайник. Очень переживаю за коня...

Вложения

• euI7tyThBQc.jpg
    euI7tyThBQc.jpg
    135,8 KB · Просмотры: 1.621
  • OV-hi3p65tk.jpg
    OV-hi3p65tk.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 1.498
  • 9OAaz2u7KjU.jpg
    9OAaz2u7KjU.jpg
    157 KB · Просмотры: 1.650
Характер выделений из вымени и само вымя похоже на предродовое. Не сдаивайте! О размере живота по фото сказать не могу. Есть кобылы, которых до самых родов не "разносит".

Посмотрите на петлю. Перед родами мышцы расслабляются, петля увеличивается.

Лучше найти ректалющего ветеринара. И на всякий случай дежурить ночью.

спасибо.
как поеду на конюшню посмотрю петлю..
кони под круглосуточным присмотром.
а с ветеринарами у нас проблема....

Очень похоже. У нее вроде даже на крупе уже ямки появились. Вероятнее всего у Вас очень скоро будет две лошадки)). А живот не у всех, как у слона. Я бы овес сократила ей до минимума, вплоть до самых родов.

Про живот. Слышала историю, как троеборная кобыла отпрыгала старты, её расседлали и завели в денник. А когда пришли за ней, чтобы выехать на награждение, нашли уже две лошади. И никто ничего не подозревал.

Вот вам тут понасоветовали. У моей кобылами -надо же, "прямо как перед родами" точь-в-точь такое же вымя всегда,особенно когда она толстая. О том жереба она или нет,может сказать только вет - проректалив, сделав вагинальное исследование или ультразвуковое. Некоторые считают, что на последних сроках ресталить нельзя - я считаю нормальный вет со знанием дела запросто проректалит и сразу же определит, особенно по ректальному исследованию - есть жеребёнок или нет. Хотя лично мне почему-то и вагинальное исследование сразу много говорит(руки тонкие а пальцы длинные).
А какие ямки появляются перед родами?

Тоже вопрос по поводу жеребости кобылы...случка произошла в мае. Сейчас уже ноябрь 7 месяц получается. Фото этого месяца. Жеребчик залез 2х летка, выломав двери у себя и у нее. Получается что, всю ночь был там с ней. Утром застали их вместе, на ней. Я видела жеребых кобыл, но это вроде не похожа...да и на 7 месяце должно же быть заметно движение плода? Толкали в живот, трогали его, вроде движений нет внутри. На жеребца реакции никакой...понюхаются и все...может визгнуть не не всегда. Парой гуляя в леваде поднимает хвост и ходит с чуть приподнятом хвостом. Когда сходит в туалет по "маленькому" секунд 10 стоит с раскорячку и "играет розочкой". Ветеринара вызывали, но кобыла не очень любит мужчин, не подпустила ректалить.

Первое фото - Октябрь1.jpg

Остальные все Ноябрь 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

Ирина, не похожа Ваша кобыла на жерёбую. Хотя, разные варианты случаются. Но для 7-го месяца в данной кондиции лошади пузо было бы больше выражено.

Подтекать кобыль может начать за 3-4 недели до выжеребки. Желтыми вот такими вот каплями.

Вымя реально как перед выжеребкой. капли моловиза появляются максимум за 5 дней до выжеребки. живот иногда бывает маленьким, что и не подумаешь. у меня первородящие кобылы были с маленькими животами как будто сенные животы у них)))

может и недоношеного родить - абортировать. у меня был такой случай. капли молозива как перед выжеребкой, за три дня до аборта гнойные выделения из влагалища. через три дня вышел плод. абортировала на 10 месяце жеребости

Сверху