Ольга (Gurken) написал(а):
я немного не так выразилась. :?
Ни в коем случае не хотела назвать весь конный прокат - тупым бизнесом.
Я против того, что подростки покупают коней и просто их отдают в прокат, чтобы иногда покататься, не платить за это и иметь некоторые деньги, если удастся. И всем говорить: "а у меня есть лошадь!".
У нас на конюшне есть одна такая. Воспитываем как можем )
Ольга, я бы все же попросила не стричь всех под одну гребенку. Если подростки выкупили лошадь с бойни, например, но не имеют денег на ее содержание и отдают ее под прокат? Умеренный, под контролем и т.п.? То это тоже не комильфо, пусть лучше бы из нее кобасу сделали? И, пожалуйста, давайте не будем отвечать, что, мол, крайности не рассматриваются. В жизни все бывает, в том числе, и крайности.
Вот Ваша девочка, о которой Вы пишете: откуда у нее лошадь взялась? ходила ли она в прокат раньше? были ли у прежних владельцев лучшие варианты продажи (т.е. серьезные взрослые люди, покупающие сторого для себя, а не для проката)? если были, то почему продали девочке?
Согласна с Эгоисткой: мы, ЧВ, может выбрать для себя любой кодекс поведения по отношению к нашим собственным лошадям, но давайте не будем навязывать его всем. Если обращение не криминально (лошадь живет в теплом деннике, корма и опилок вволю, левады, коваль, ветврач и все необходимое есть, никто не сбивает холку ночными скачками, не покатушничает у метро и пр. и др.), то почему бы и не ходить ей в прокат?
По сабжу. Ну понятно, что бред. Или у автора представление о терминах, идущее в разрез с представлением большинства посетителей этого сайта.