Берут лошадь без спроса. Как бороться с правонарушителями?

Джульета

Новичок
Доброго времени суток) Есть вопросик.Моя знакомая поставила своего конкурного(очень очень дорогущего)в некую конюшню.Обещали шоколадные условия..,а получилось...Сначало узнала,что лошадь берут в прокат.Смирилась так,как самая ближайшая конюшня,а потум узналось что ее чемпион КАТАЕТ В ГОРОДЕ!! Как бороться с правонарушителями?

Вот флуд, конечно, но кто ж это дорогущих коней на такие конюшни ставит, где прокат есть и даже покатушки? Ну ладно, прокат может быть и в дорогих клуюах, только там этого слова могут не произносить, называть обучением.... Но мне представляется, что дорогущие кони работаются мастерами и их так просто не то, что в покатушки, но и в прокат-то не поставишь... И как можно смириться с тем, что твою ДОРОГУЩУЮ КОНКУРНУЮ лошадь берут в прокат? Или у нас разные понятия о дорогущести?

По теме: если нет договора, то только менять место постоя. Если есть - доказывайте нарушения и предъявляйте хозяину конюшни претензии. Но постой я бы в любом случае сменила.

Грубо,но факт -я бы пошла проверилась, ибо,поставив дорогущую лошадь в конюшню и узнав,а потом СМИРИВШИСЬ,что без моего ведома её берут в прокат, сильно усомнилась бы в своей дееспособности.
АВ завтра она смирится с тем,что ей выдадут клячку полумертвую-ну как же -лошадь?-лошадь, даже масть совпадает.А её лошадь могут и продать...
Что делать?-хватать коня -и вон оттуда.

откровенный бред,люди вы себе предстваляете вообще,что такое дорогущая лошадь???видимо у нас расходяться понятия дорогущести)))Вы себе можете представить такое,что Балагура например поставят в конюшня поближе к дому,но где есть ПОКАТШКИ и ПРОКАТ и с этим смиряться?????Бредятина чистейшей воды,дорогущие лошади и стоят в дорогущих клубах,им самое место-это отрада,прадар,планерная и тп,но никак не покатушки,где вся конюшня сколько стоит лошадь.
У меня хоть и совсем не дорогая лошадь по сравнению с некоторыми,но я собираюсь переставляться в хороший кск,это так не в тему....
А теперь по теме:в большинстве кск,когда ставится лошадь на постой,заключается договор,который подписывают обе стороны,так вот надо взять этот договор и пойти к директора,админу (или кто там еще) конюшни,если это не поможет,то есть другие,более действенные способы,знаете я думаю,что любой владелец,любящий свою лошадь,просто всех четвертует,узнав о том,что его лошадь сдают не то что в прокат,но и в покатушки...
Либо,либо есть еще вариант(не в обиду автору темы).Знаете есть такое выражение "Без порток,но в шляпе",вот видимо человек лошадь то купил,а дг может на содержание то и нет...И поэтому сам же ее в прокат и сдает... :roll:

народ, да бред какой то. моя лошадь вовсе не дорогая , иногда ходит в прокат. НО я всегда знаю куда она ходит , сколько раз, под кем и исключительно шагом. я мирюсь с этим лишь потому что сама работаю в этом клубе и знаю что лошадей иногда катастрофически не хватает.
но в данной ситуации , если бы я только узнала что моя лошадь без моего ведома ходит в прокат, да еще и в городе катает... порву!

pampusik)) написал(а):
народ, да бред какой то. моя лошадь вовсе не дорогая , иногда ходит в прокат. НО я всегда знаю куда она ходит , сколько раз, под кем и исключительно шагом. я мирюсь с этим лишь потому что сама работаю в этом клубе и знаю что лошадей иногда катастрофически не хватает.
Не поняла логики :shock:
Ну не хватает на конюшне лошадей для проката, ну и что? Пусть заводят больше. Вам-то какое до этого дела :shock: :?: :shock: При чем здесь ваша частная лошадь :?: Что за бред :roll: :?:

логика в том, что я знаю когда зачем и почему моя лошадь идет в прокат. в прокат она идет тогда, когда у меня нет времени ее отработать. следовательно мне это выгодно. не стоять же ей целый день дома. а если есть договор и без ведома хозяина лошадь ходит в прокат, то можно и в суд подать.

pampusik)) написал(а):
логика в том, что я знаю когда зачем и почему моя лошадь идет в прокат. в прокат она идет тогда, когда у меня нет времени ее отработать. следовательно мне это выгодно. не стоять же ей целый день дома. а если есть договор и без ведома хозяина лошадь ходит в прокат, то можно и в суд подать.
Нехай в леваде гуляет и на корде 20 минут побегает, если нет времени отработать. Нафига лошадь покупать, если она под прокатом потом бегает :shock:

Ну, Наташк, ты не права. Может человек с этого денег имеет и для того лошадь и покупалась. Все хоккей.

Нафига лошадь покупать, если она под прокатом потом бегает

у меня знакомая так лошадь держит...4 дня прокат, 2 сама катается - правда там проката по пальцам - 1 человек в день - денег с этого не имеет за то и берейторам типо не платит

Аверона написал(а):
Нафига лошадь покупать, если она под прокатом потом бегает

у меня знакомая так лошадь держит...4 дня прокат, 2 сама катается - правда там проката по пальцам - 1 человек в день - денег с этого не имеет за то и берейторам типо не платит

Лучше уж пусть гуляет или аренда. а так еще и бесплатно...

В том, что лошадь ходит в прокат с ведома владельца, не вижу ничего плохого. Без ведома – безобразие, надо менять постой.

легко вам рассуждать: нехай в леваде гуляет. моя кобыла гуляет в мини табуне. который после обеда работает. если одну выпустить, истерики на неделю. да и если поведешь ее гулять остальные кони материться будут: как это так- она гулять а мы работать. прошу прощения за не в тему

Если девушка смерилась, что мол пусть берут, а то конюшня близко.. То тема не стоит обсуждения.

"..я всем даю,... тк не могу отказать... Когда это закончится!?" - тоже самое.

В прокат свою лошадь? да ни под каким предлогом! Три раза: никогда!
Левада, корда, левада..
А всякие там безмозглые ручки, чайники и так далее, возможность ЧП, травм и тому подобное.. Нафик надо. Тебе потом этот чайник или берейтер никогда не вернет здоровья лошади, ее адекватности и психического спокойствия. Что такое шаговый прокат? Это почти всегда чайники, в 1-ые севшие на лошадь.
Человек, отправляющий свою лошадь в прокат..это не конник...это не взрослый человек, который любит это животное. Это не его лошадь, это его амбиции "хАчу лАшадку". Или тупо бизнес. Для подростков возможность иметь корманные деньги, если из лошади сделать предмет заработка.
Дешевле и разумнее взять коня в пол аренды. Так нет же, ему пафосно кричать налево и направо: "а у меня есть своя лошадь!".

Ольга (Gurken) написал(а):
Человек, отправляющий свою лошадь в прокат..это не конник...это не взрослый человек, который любит это животное. Это не его лошадь, это его амбиции "хАчу лАшадку". Или тупо бизнес. Для подростков возможность иметь корманные деньги, если из лошади сделать предмет заработка.
Не надо так говорить. Все прокатные лошади кому-то принадлежат. И это не тупой бизнес, а очень полезный бизнес, без которого я, например, просто не представляю своей жизни. Очень благодарна тем коневладельцам, которые своих лошадей отдают в прокат (в том числе мне). И никто не докажет мне, что из своей собственной головы-рук-ног можно делать предмет заработка, а из лошади - нет. Лошадь должна работать, как лошадь (по желанию владельца, разумеется). А что некоторые владельцы относятся к лошадке, как к дорогому дитяте, то это их личное дело. Имеют право. Но не надо такое отношение всем навязывать. Эх, опять скатываемся на обсуждение проката.

я немного не так выразилась. :?
Ни в коем случае не хотела назвать весь конный прокат - тупым бизнесом.
Я против того, что подростки покупают коней и просто их отдают в прокат, чтобы иногда покататься, не платить за это и иметь некоторые деньги, если удастся. И всем говорить: "а у меня есть лошадь!".
У нас на конюшне есть одна такая. Воспитываем как можем )

Мы все или подавляющее большинство конников выросло из него. Я так же очень благодарна ему как и вы.

Хм.. не понимаю хозяйку... смириться с тем, что ее конь катает прокат... Дорогущий конь, конкурный... она б еще выездкового в прокат отдала... Прокат же коня в миг задёргает...
Я вон пищала, когда мою любимую учебную лошадь в прокат отдали... а если б частную... :evil: разлетелись бы все с той конюшни...
Жаловаться начальству! Если нет реакции валить бегом оттуда..
Та ну.. смахивает на бред... дорогой конь на дешевой конюшне в прокате... А сама хозяйка на коне хоть ездит??

да канечно бред... как боротся.. боротся надо всеми возможными методами-а если все устраивает-и ответить неможет хозяйка за себя и за здоровье коня- то мне ооочень лошадку жалка...этот мир лишен морали и принцыпов повекдения.все строится на выживании.

Ольга (Gurken) написал(а):
я немного не так выразилась. :?
Ни в коем случае не хотела назвать весь конный прокат - тупым бизнесом.
Я против того, что подростки покупают коней и просто их отдают в прокат, чтобы иногда покататься, не платить за это и иметь некоторые деньги, если удастся. И всем говорить: "а у меня есть лошадь!".
У нас на конюшне есть одна такая. Воспитываем как можем )

Ольга, я бы все же попросила не стричь всех под одну гребенку. Если подростки выкупили лошадь с бойни, например, но не имеют денег на ее содержание и отдают ее под прокат? Умеренный, под контролем и т.п.? То это тоже не комильфо, пусть лучше бы из нее кобасу сделали? И, пожалуйста, давайте не будем отвечать, что, мол, крайности не рассматриваются. В жизни все бывает, в том числе, и крайности.

Вот Ваша девочка, о которой Вы пишете: откуда у нее лошадь взялась? ходила ли она в прокат раньше? были ли у прежних владельцев лучшие варианты продажи (т.е. серьезные взрослые люди, покупающие сторого для себя, а не для проката)? если были, то почему продали девочке?

Согласна с Эгоисткой: мы, ЧВ, может выбрать для себя любой кодекс поведения по отношению к нашим собственным лошадям, но давайте не будем навязывать его всем. Если обращение не криминально (лошадь живет в теплом деннике, корма и опилок вволю, левады, коваль, ветврач и все необходимое есть, никто не сбивает холку ночными скачками, не покатушничает у метро и пр. и др.), то почему бы и не ходить ей в прокат?

По сабжу. Ну понятно, что бред. Или у автора представление о терминах, идущее в разрез с представлением большинства посетителей этого сайта.

Сверху