Бешенство

Mom Cholli (kimlear)

Новичок
произошла следующая ситуация. у собаки которая жила на конюшне в субботу случились непонятные приступы агрессии..она лаяла на людей, кидалась на собак, изо рта шла пена и вообще она не была адекватна. Было около 4рех приступов после чего собаку решили умертвить. Но до этого она успела покусать за морду коня.
Тело собаки забрали на экспертизу или как там это называется чтобы понять что все же с ней произошло, но подозревают бешенство. Вет врач поставил прививки лошадям и собакам.
Но прививка была поставлена уже после укуса.
Если это все таки было бешенство у собаки, значит ли это что у коня никаких шансов на дальнейшую жизнь?
Вообще сталкивался ли кто-нибудь с этим.
Анализов нет до сих пор и я очень переживаю за все это.
И еще одно. После укуса была поставлена только эта прививка. Нужна ли прививка еще и от столбняка или нет.

нужно было сразу сыворотку колоть от бешенства на всякий случай
и изолировать коня

если не привит от столбняка - привить и вколоть сыворотку
если привит - можно ничего не делать

а так ждите анализов и до результата с конем осторожно - даже попадание его слюней на слизистую или ранку может привести к заражению

сыворотку от бешенства поставили сразу. и всем лошадям.
Конь стоит уже 5 суток. Анализов все нет..ждем и надеемся на лучшее.

У нас в районе лиса покусала коня. Определили бешенство. Коня ликвидировали.

Наш вет тут же подорвался - поставил всему нашему табуну прививки, так как бОльшая часть табуна у нас живет за городом в лесу. Также нас предупредили, что вакцина подействует через 4 дня... :|

Так что, имхо, как после драки не машут кулаками, так поздно ставить прививку после укуса...

An-ksu-nammun написал(а):
Так что, имхо, как после драки не машут кулаками, так поздно ставить прививку после укуса...
Я вот тоже так думаю..просто в нашем случае пока что не определили вообще ничего..

прививка прививкой
а сыворотку колоть как покусанным людям точно не помешает

Mom Cholli, если вам сделали первую вакцинацию не позже 48 часов после предполагаемого заражения, а также ревакцинацию через 2 недели - Вам совершенно нечего бояться, все будет хорошо.

У меня лошади вакцинированы от бешенства вакциной "Рабиков", т.к. у нас у соседей в прошлом году лиса коров покусала, они сразу не привились, и была "клиника" через месяц - сожгли 5 голов. Но они там сами халатность проявили.

Вот наставление к вакцине:

http://oblvetnews.bryansktel.ru/Vetzak/ ... t/225.html

Так что после драки кулаками можно помахать. :wink:

Удачи!

Как лошади перенесли вакцинацию? Был ли отек в месте введения, температура и тд???

Общее состояние было хорошее, без изменений, но в месте введения были небольшой отек, чуть повышенная местая температура и небольшая болезненность, но не критично.
Быстро все прошло и рассосалось.

У нас у лошадей после вакцинации не было ни отека ничего.перенесли все нормально.
Пришли результаты анализов. Беда нас миновала, всем огромное спасибо за советы, теперь будем знать в случае чего.

Слава Богу!если не трудно -не скажите название вакцины которой прививались от бешенства.

мне не трудно, но к сожалению не подскажу так как элементарно не в курсе. Но попробую узнать, должны были записать в вет.журнале конюшни.

А можно еще небольшой совет дам? Всех собак и кошек, которые живут при конюшне, привейте от бешенства. Если у вас эта прививка не является обязательной для собак, то это не очень разумно.

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива сухой антирабички для лошадей и для всех животных, коз, к примеру?

Буду благодарна за ответы :)

Здравствуйте, есть вакцина "нобивак рабиес ",она разработана для всех животных и крупных и мелких .Осложнений после вакцинации не наблдается.

Mom Cholli написал(а):
Если это все таки было бешенство у собаки, значит ли это что у коня никаких шансов на дальнейшую жизнь?
Вообще сталкивался ли кто-нибудь с этим.
Анализов нет до сих пор и я очень переживаю за все это.
В прошлом году бешенная лиса покусала двух лошадей в подмосковном клубе.Они ее затоптали.
Приехал вет, сделал вакцинацию , до сих пор кони живы и здоровы.
У вас должны объявить карантин и сделать повторную вакцинацию.
Мне кажется, что здоровью лошади ничего не угрожает.
Столбняк коням не делали - они были привиты планово.
Так , что спросите у вета.

Результаты анализов получили. Угроза бешенства не подтвердилась, но на всякий случай были привиты все животные живущие на конюшне и все собаки и кошки.
Эгоистка написал(а):
Если у вас эта прививка не является обязательной для собак, то это не очень разумно.
Собственно оно является обязательной, но не все выполняют обязательства, и так все сложилось,что собаки не были привиты (но не по вине тех, кто там занимается, а из-за недооценивания вероятной ситуации нашим начальством)

Очень хорошо, что привили. Кстати, обычно за 10 дней до прививки собакам и кошкам дают глистогонное. Насчет лошадей - не знаю. Ну, это на будущее, ведь будете же потом ревакцинироваться.

Сверху