Бесплатные семинары на Иппосфере 2014

В рамках ИппоСфера 2014 приглашаем Вас принять участие в деловой программе, организованной Национальным Открытым Институтом г Санкт-Петербурга.

Семинары проводятся в зале повильона 7.3.
Участие в семинаре бесплатное - оплачивается только вход на выставку ЛенЭкспо.

В конце каждого дня будут разыграны подарки от наших спонсоров.

Семинар будет состоять из трёх частей частей:

1) Конный Менеджмент - лекторы, основываясь на богатом личном опыте расскажут какие основные ошибки совершают "конники" при строительстве конюшен, при кормлении и содержании лошадей. Исходя из новейших прогрессивных знаний, полученных на иностранных стажировках в прогрессивных странах, расскажут как возникновение ошибки предотвратить или исправить их последствия. Объяснят, основываясь на научных знаниях, что физиологично для лошади, а что прилеплено лошадям, как "ярлык", человеческими предрассудками и незнанием.

2) Зоопсихология и тренинг - Лекторы данного раздела - специалисты с многолетним опыт работы с лошадьми. За годы своей практики они освоили и испробовали огромное количество методик, техник работы с лошадьми, проходили стажировки, курсы, тренинги у мастеров, сыскавших мировую славу (Марко Хильдебрандт, Fransisco Grelo, Paulo Sergio Perdigao, Anja Beran, Bent Branderup). На нашем семинаре лекторы готовы поделиться своим уникальным опытом и продемонстрировать методики на практике.

3) Ветеринария - На данный момент в России существуем множество заблуждений. Эти заблуждения настолько укоренились в жизни лошадников, что они воспринимаются как абсолютная истина. Но это приводит к серьёзным ошибкам в ветеринарии лошадей.
Практикующие ветеринарные врачи на семинаре получали квалификацию в международных научных центрах, проходили стажировки в США, Германии, Великобритании, регулярно посещают участие в международных ветеринарных иппологических симпозиумах, тратят миллионы рублей на самообразование и готовы поделиться с Вами своим опытом совершенно БЕСПЛАТНО.
Специалисты на семинаре будут давать научное обоснование фактам, опровергающим распространённые ветеринарные ошибки, что поможет предотвратить постановку неправильного диагноза; оказание неэффективного лечения; травматизм; развитие пороков, болезней, также специалисты научат обращать внимание на важные клинические симптомы на ранних стадиях и своевременно оказывать профессиональную ветеринарную помощь лошадям.

Регламент работы семинара:
- с 11-00 до 18-00
- регистрация, заполнение анкет участников для розыгрыша подарков от спонсоров с 10.00 до 11.00 часов

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Начало каждый день в 11.
Начало регистрации в 10:30

1. Конный Менеджмент - 2.05.14 пятница

11:00 – 12:45 «Не в коня корм?» Научный взгляд на потребности и физиологию лошадей, прогрессивное кормление. (Мария Борисенкова)
12:45 – 13:00 перерыв
13:00 – 14:45 «Что русскому хорошо - то немцу смерть» Содержание лошади, отталкиваясь от физиологических, природных потребностей, а не от людских предрассудков и устаревших догм. (Кривелёва Мария)
14:45 – 15:00 перерыв
15:00 – 17:00 «Семь раз отмерь – один отрежь» Принципы строительства небольшой конюшни в частном подворье. (Белокосова Юлия)

2. "Зоопсихология и тренинг" 3.05.14 суббота

11:00 – 12:00 Работа в руках с молодой лошадью. Как правильно начать и не наделать ошибок. Работа в руках как подготовка к заездке. (Белокосова Юлия)
12:00 – 12:45 Основы и принципы работы в руках. (Белокосова Юлия)
12:45 – 13:00 перерыв
13:00 – 14:00 Теория работы с лошадью на вожжах. (Марина Ужва)
14:00 – 14:45 Практика работы с лошадью на вожжах. (Марина Ужва)
14:45 – 15:00 - перерыв
15:00 – 16:00 «Причина ошибки – незнание лучшего» - Теория работы с лошадью на свободе. (Мария Кривелева)
16:00 – 17:00 Практическая часть работы
с лошадью на свободе. (Мария Кривелева)

4 мая - воскресенье. Семинар "Ветеринария"
В программе семинара:
11:00 – 12:00 «БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА между человеком и лошадью» Сравнительная анатомия и физиология человека и лошади. (Андрианова Мария)
12:00 – 12:15 перерыв
12:15 – 13:00 ЗРИ В КОРЕНЬ! Мифы о болезнях глаз лошадей. Распространённые заблуждения при оказании помощи лошадям с повреждёнными глазами. (Борисенкова Мария)
13:00 – 13:30 ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ. Мифы о язве желудка лошадей. Вся горькая правда про гастрит и язву. (Рогачева Юлия)
13:30 – 14:00 ПОЧЕЧНЫЕ КОЛИКИ – миф или реальность? (Рогачёва Юлия)
14:00 – 14:30 диагностика в репродукции лошадей: ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ ТОЧНОСТЬ?(Макарова Екатерина)
14:30 – 15:00 РАБОТА ПРЕВОЗМОГАЯ БОЛЬ или как заметить, что у лошади болит спина? (Макарова Екатерина)
15:00 – 15:30 перерыв
15:30 – 17:00 Реальные клинические случаи или ЦЕНА ОШИБОК. (последствия ошибочного лечения) (Борисенкова Мария, Макарова Екатерина)
17:00 – 18:00 «КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ?» Самообразование в области животноводства, новейшие программы, литература, журналы и прогрессивные учебные заведения (Зеленевский Николай Вячеславович)

Моргана написал(а):
Эх, как все интересно, а я в Москве... А на видео снимать не будет никто?
Тоже присоединяюсь к желающим послушать, но не имеющим возможности приехать :roll:

И я бы посмотрела. Может даже за денежку приобрести. Но буду ли снимать...

Была на семинаре. Молодец. Замечательно говорила. Спасибо огромное.

Единственное что, на мой взгляд, стоило чуть подробней осветить нюансы начального этапа работы. Ведь те, кто умеют, они умеют. А те, кто не умеют, жаждят подробностей. Скажем, не просто "остановка на корде" как должна выполняться правильно и для чего нужна. Но и процесс, как этому обучить. Хотя бы в общих чертах. Или последовательность действий по пунктам.

Тоже самое и по работе на свободе. Мне, например, очень интересна система знаков, подаваемых лошади. Понятно, что знаки можно придумать любые. Но зачем изобретать велосипед, когда уже придумана удобная и стройная система? Ведь можно обучить лошадь что-то делать на некий жест, а потом обнаружить, что таким жестом было бы удобней подавать другую команду.

Тоже самое и по работе на вожжах. Всё-таки стоило чуть подробней остановиться на вариантах пристёгивания вожжей. Не все. Но хотя бы два-три варианта, наиболее "безопасных" в руках новичка. Ну там, для такой цели лучше так, дла такой - эдак. А может я и не права. Впринципе, развязками сейчас многие пользуются, так что примерное представление большинство имеют.

Очень жаль, что не было практической части. Но уж что поделать.

Огромное спасибо всем лекторам. От каждой узнала что-то новое. За этим и шла. Желаемое получила.
И организаторам, отдельное спасибо.

Эх, везет Вам) А на Эквиросе они не говорили - будут такие семинары?

Мы там были, но до вас не успели дойти..Про ветеринарию хотелось бы послушать..потому что мне кажется, у нас даже у самих ветеринаров куча заблуждений.. Один одно, другой другое...Вообще мне в этом году очень понравилось, больше, чем в там Всадница в костюме наездника поразила мое сердце))Плюс походили по по туристическим павильоном, немецкое направление послушали, Испанцев местных форумских с Верхом на солнце. туры один другого интереснее, когда уже моя мета совместить отдых с тренировками сбудется...Хочется верить, что Иппосфера еще интереснее будет в следующем году и не загнется!

Aniko написал(а):
Хочется верить, что Иппосфера еще интереснее будет в следующем году и не загнется!
С такой организацией закрытия каждого дня выставки, касаемой участников со стендами, загнуться будет проще простого через пару-тройку лет. И еще насторожил момент - на третий день отменили вечернее шоу, что породило массу предположений и догадок.

Сверху